A9VG电玩部落论坛

楼主: cvatg

PS5之后,会不会就不会有电视台式游戏机了?

种子
1294 点

无线终归是无线,理论看起来永远美好,实际用起来在信号、**等各种因素下跟有线还是没法比。
而且就算解决了网络问题,云游戏的普及都是个问题。
同样60刀,你是买个实体版?还是去某厂买个云游戏?现在还有人买数字版担心索尼倒闭呢
而如果云游戏卖的便宜,厂商这边就不干了,假设你是游戏厂商,你是愿意60刀卖玩家?还是40刀卖给云服务商?
更别提庞大的零售商实体市场,你想普及没关系,但是不能让别人没有饭吃,否则就会遭到**,当年微软xo发布会的纯数字计划就是犯了这个大忌。
所以云游戏的普及,网络只是一个硬件条件,其他需要考虑的环节多得很,云游戏会在相当长的时间里跟传统本地化游戏保持并行状态,就好像现在网购这么发达,实体店铺不还是存在一样,完全取代是不可能的,如果有一天云游戏能取代主机,那么那时云电脑也肯定能取代PC。

种子
39 点

很简单的一个道理。
现在随时上网可以下载一部电影,那请问电影院关闭了吗?
现在随时上网都可以看新闻 ,那请问报刊杂志全部倒闭了吗?

呵呵。。冲击肯定是有 ,一天索尼SIE还能够*** ,就不会完全退出游戏业!而是可能以后会另一种形式出现, 比如完全VR化的路线!
该用户已被禁言

种子
60 点
30年?话太满了,你想想30年前的人还在玩啥?现在科级日新月异,我觉得没那么长时间

30年前,也是在玩主机啊……

种子
5 点
ou135ou 发表于 2019-8-24 13:21
可以100%肯定的告诉你 手机游戏和云游戏至少在未来三十年内无法取代主机游戏 ...

30年,你能预估30年之后的事情,30年之后别说云游戏、手机游戏,脑后插管都可能成为主流,主机最多10年,还有两代机子就差不多了,云游戏成为主流可以说是必然。

种子
126 点
趋势必然是大融合。
也就是说,会向着大统一平台前进,没有现在看上去泾渭分明的平台之分,技术的进步会让你在手机上、主机上、平板上,甚至冰箱上玩《战神》。
短期来看呢,PS5的后继机种肯定会有,而且肯定还不止PS6。

“会不会有电视台式游戏机”这个问题的答案最终最有可能是“会有也不会有”。

种子
243 点
操这心累不累                             

种子
745 点
我觉得一个行业不会永远兴旺,智能手机的出现使得psv一败涂地。不过有一点,索尼如果不出主机了,他的软件可能会朝向智能手机开发。要说Xboxone失败吗?我觉得微软反而是盈利的,迟早要淘汰主机转向PC

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6921 点
cvatg 发表于 2019-8-24 10:24
由于5G的兴起,云技术的成熟?以后电子游戏基本都是手游的了,而且各方面都不比主机差? ...

沒錯索尼要完了。

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6921 点
sunkyqi 发表于 2019-8-24 13:47
30年?话太满了,你想想30年前的人还在玩啥?现在科级日新月异,我觉得没那么长时间 ...

30年前不是已經在玩主機?

种子
298 点
pHaNtom9276 发表于 2019-8-24 16:01
2035也行,我會員2036到期,不會虧太多

哈哈,我是想2020+7+7=2034,所以就到34年了