A9VG电玩部落论坛

TitleMax整理了全球IP总营收排行榜 宝可梦以921亿美元营收排名第一

种子
432 点
不吃鸡蛋 发表于 2019-8-30 09:58
这位朋友,你大概也和喷我的那个装13哥们一样误会了一点,有的IP就不需要电影收益,比如hello kitty。所 ...

那你你觉得小虫的box office是从62年就开始算的了
该用户已被禁言

种子
89 点
el-melfes 发表于 2019-8-30 17:18
那你你觉得小虫的box office是从62年就开始算的了

那你觉得宝可梦电影今年暑假才上,所以宝可梦IP收入全是今年暑假到现在这两个月的2咯?

表上写明了所有IP的计算时间,你死活不认。

62年没蜘蛛侠电影,蜘蛛侠IP就没收入了?那hello kitty到现在都没电影,收入是假的?

种子
432 点
不吃鸡蛋 发表于 2019-8-30 10:22
那你觉得宝可梦电影今年暑假才上,所以宝可梦IP收入全是今年暑假到现在这两个月的2咯?

表上写明了所有I ...

笑死我了,PM的票房总收入这里明明白白的写着1.31B,你连单项内容都没读懂就来BB也是可以

该用户已被禁言

种子
89 点
el-melfes 发表于 2019-8-30 17:27
笑死我了,PM的票房总收入这里明明白白的写着1.31B,你连单项内容都没读懂就来BB也是可以

...

我去boxofficemojo查了下,目前大侦探皮卡丘全球431M,确实我没具体看是我的失误,但是这最多算是我想当然把大侦探皮卡丘收入搞错了。

我承认我不清楚宝可梦票房,你肯承认你的错吗?你装了那么老大一圈13,现在肯认自己搞错了蜘蛛侠IP收入的计算时间了吗?
该用户已被禁言

种子
89 点

风怒了,编辑掉。

作为杠精,怼这种没技术含量的死鸭子嘴硬,一点乐趣都没有啊。

种子
51 点
不吃鸡蛋 发表于 2019-8-30 16:58
这位朋友,你大概也和喷我的那个装13哥们一样误会了一点,有的IP就不需要电影收益,比如hello kitty。所 ...

我知道不光是电影收益啊,每个颜色代表不同的收益啊。我的意思单比较电影票房收益,不管你从什么时间开始算MCU的票房就是蜘蛛侠3倍多,4倍不到吧。漫威20多部电影,蜘蛛侠6部电影没问题吧。所以算单部票房的话漫威不比蜘蛛侠多多少啊。

然后我说了我不知道漫威周边指的是这20多部MCU电影相关周边还是包括了漫画延伸的所有周边(比如钢铁侠手办只是电影中的钢铁侠手办还是漫画中的钢铁侠手办是不一样的)。所以我不确定漫威这个film 2008是指电影从2008年算起,那他周边是否也是,如果是,那周边是否包括电影相关外的其它周边。

种子
432 点
不吃鸡蛋 发表于 2019-8-30 11:06
我去boxofficemojo查了下,目前大侦探皮卡丘全球431M,确实我没具体看是我的失误,但是这最多算是我想当 ...

我有什么错的?你以为这个柱状图看个总数就行了?不同颜色是没有意义的?

这图上不是清清楚楚的写着小虫的box office是MCU的1/3?感情小虫62年就开始拍电影了还是怎么?

漫威有其他角色这里单独上榜了还是怎么?

这不够说明小虫这个IP对于漫威的重要性还是咋的?看不到商机米老鼠会想参股?

种子
13 点
之前就说了 迪士尼很贪婪啊 MCU 真的是沾了小虫光 不知道为什么很多人还喷索尼。。。。当初MCU要进小虫也是漫威主动要合作的 又不是索尼跪舔漫威
该用户已被禁言

种子
89 点
sosososovan 发表于 2019-8-30 18:27
我知道不光是电影收益啊,每个颜色代表不同的收益啊。我的意思单比较电影票房收益,不管你从什么时间开始 ...

我去找了一张清晰的图看了一下。
图表中:

MCU的总票房是184亿4600万。

蜘蛛侠总票房是60亿7900万。

MCU的总票房差不多是蜘蛛侠总票房的3倍。
这里有个很有趣的点,就是两个IP的总电影数量都有不同的算法。

MCU如果包括两部新蜘蛛侠是23部,去年蜘蛛侠IP下也推出了【毒液】和动画电影【蜘蛛侠:平行宇宙】也就是一共9部。
如果都没算进去的话,那么就是21部MCU电影比对7部蜘蛛侠电影。正好也是3倍。

PS:为了怼楼下那个哥们,我专门去查了下票房网站的数据,感觉这个表里的并不是很准确。不过我也不打算改了,准确数据在楼下。
该用户已被禁言

种子
89 点
el-melfes 发表于 2019-8-30 18:59
我有什么错的?你以为这个柱状图看个总数就行了?不同颜色是没有意义的?

这图上不是清清楚楚的写着小虫 ...

所以你决定偷换概念,继续嘴硬咯?

一开始说蜘蛛侠IP几乎和MCU收入持平的是你吧?

小蜘蛛一个人和MCU的差距...之前那个说小虫IP没影响力的呢???
[quote]小虫最大的是周边靴靴
[/quote]
这是你自己说的吧。

有人纠正你要看看对比的是什么,然后我也提醒你别拿蜘蛛侠62年至今的总收入和MCU一共才10年的收入比。然后你就开始不认了。

得了吧你,67年开始就卖周边和电影了?

周边怎么不可以从62年开始卖呢?

至于电影票房对比,你也别在那自嗨了。去票房网站看一眼就啥都清楚的事。
怕你没法番出去看,图我也贴给你。
不算最新两部蜘蛛侠,MCU21部电影总票房20.574B,蜘蛛侠算上18年的动画电影8部电影总票房6.3356B,
漫威用不到蜘蛛侠3倍的电影数量赚了蜘蛛侠3.25倍的票房。

这贴我就怼你到这儿了。
你不会看表,逻辑混乱。被人指正还死活不认,只会转移视线。
自以为是,对蜘蛛侠的IP价值抱着不切实际的幻想还不自知。
看你回这些贴,丢人也算丢得够多了。我还是少说几句,省得又给版主添麻烦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x