A9VG电玩部落论坛

楼主: 松林雅鹤

最近狂补了一下上个世代错过的wii上的两部零。

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
711 点
月蚀汉化版还有死机bug吗?

不知道,我玩的是日版

种子
71 点
令系列我也就玩过1,2,3,真红不算的话,will上另外2部剧情如何?

种子
34 点
我到现在都没玩懂攻击模式,是要对焦然后拍照对吗?

悟道者

种子
711 点
令系列我也就玩过1,2,3,真红不算的话,will上另外2部剧情如何?

这个系列在剧情上早就陷入了一个固定的套路,
民俗—仪式—巫女—仪式失败—灾祸—全灭—主角登场—一路超度……最终boss无一例外都是xx巫女……
说实话,都看乏了,实在没啥新意。

悟道者

种子
711 点
我到现在都没玩懂攻击模式,是要对焦然后拍照对吗?[s:joy]

先对焦锁定目标,然后等光圈亮了之后就能拍摄

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
120 点
rockmanx6 发表于 2019-9-2 10:54
PS4手柄六轴体感,巫女,马车,塞尔达,都可以玩,,
拍照只需控制手柄即可,,不需要pad,, ...

PS3手柄六轴体感也行但是数据错误惊人且极难校正

圣骑士

拳打南山版主 脚踢北海管理员

种子
70 点
松林雅鹤 发表于 2019-9-2 21:39
这个系列在剧情上早就陷入了一个固定的套路,
民俗—仪式—巫女—仪式失败—灾祸—全灭—主角登场—一路 ...

0初代有点借鉴生化危机的感觉,洋馆换成了日式大宅,丧尸换成了灵体,武器换成了相机;到处翻箱倒柜找ammunition/胶卷;地图上就隔了2道门,明明一分钟就能走过去的路,非要绕几百个圈去拿钥匙或者去开机关。洋馆是保护伞公司建的,为了隐藏见不得人的秘密搞点机关还能理解得通,冰室家自己住的房子也搞这么奇葩,住在里面自己不闹心嘛?活该仪式会失败。
后来生化系列变成了突突突,没法继续借鉴,0系列只好一个套路用到底了

种子
447 点
can201 发表于 2019-9-2 17:46
月蚀汉化版还有死机bug吗?

有死机过吗?我玩是正常

种子
15 点
弄个小鸡模拟器就能玩这两游戏!

种子
138 点
算上3DS上的《心灵相机》也算是把零系列玩的比较彻底的了,不过最喜欢的仍然是《红蝶》,PS2上的三作加上XBOX上的两作是传统手柄操作方式最完美的体验。进入WII体感时代就各种不适,《月蚀》的恐怖感确实是系列最强,敌人也都是面目狰狞,手柄上的麦克风发出的音效代入感极强,最近玩PS4版生化2重制版用钥匙开门的时候也能感受到。《真红蝶》除了画面升级之外,各方面比起原版的《红蝶》都是倒退。《濡鸦的巫女》全程端着个PAD对着电视一顿乱拍简直是蛋疼中的蛋疼,要不是冲着几个妹子,真的没有任何耐心玩通关。3DS版《心灵相机》只能算是小品类游戏,我作为零的铁粉才会买来玩。这个系列在PS2全盛时期,凭借《红蝶》《刺青》这么牛逼的作品也才卖个十几万套,如今这个浮躁的年代,这个系列估计也前途未卜了。希望有生之年能够看到系列真正的高清合集能够以最传统的操作方式在现有主机上复活,也就不枉此生了。也许这碗冷饭才是粉丝最希望脱裤魔去翻炒的吧。