A9VG电玩部落论坛

楼主: 阿臻

[求助] 2080TI玩巫师3开4K最高老是自动重启电脑

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
阿臻 发表于 2019-9-2 17:20
我玩15年的巫师3开2K分辨率都时不时重启,真的是奇了怪了

一直是这个电源?也就是说你这个电源用了至少5年了?那可能是出现了一些情况。

种子
0 点
zctang305 发表于 2019-9-2 18:45
一直是这个电源?也就是说你这个电源用了至少5年了?那可能是出现了一些情况。 ...

没有,巫师3蒸汽版刚买不久,机器今年3月底配的,到现在半年不到,3个月左右就出现频繁重启现象了,之前没有问题

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
阿臻 发表于 2019-9-2 20:37
没有,巫师3蒸汽版刚买不久,机器今年3月底配的,到现在半年不到,3个月左右就出现频繁重启现象了,之前 ...

啊,看错了。你说“玩15年的巫师3”,我看成了“15年玩的巫师3”。。。
要么尝试售后一下电源,不知道会怎么处理。你就说电源有问题,老是机器重启。看看酷冷怎么说。
要么找认识的人借个电源来测测。

种子
139 点
负责任地告诉楼主,你的显卡有问题,尽快换吧,我之前和你症状一摸一样,换了一块就好了,跟电源没啥关系,不用折腾了

种子
338 点
所以,你的2080ti是什么牌子的?

种子
16 点
我知道什么原因  内存或者显卡拔出来用酒精擦下就行 尤其内存金手指清理一下吧

种子
55 点
你先试下重新插拔下内存和显卡,可能接触不良,温度高了热胀会比较明显出问题,然后再换下电源,电源不稳定了玩3d容易出问题,最后才是显卡...你要有老显卡可以换换试下.

最后,讨论这个问题,不如有了解决思路一个一个试..

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点

高负载整机自动重启如果搁在20系之前,90%都是电源的问题,几乎从来和内存,显卡没太大关系。
内存有问题,直接跳蓝屏(绿屏)错误,不可能无征兆重启。显卡要有问题,顶多是直接程序崩溃+驱动崩溃。不会导致整机重启。但是在20系显卡这个时候,的确可能出现显卡导致整机问题。但大部分20系显卡有问题的话更多的还是游戏闪退+驱动失效+花屏。
症状差不多的,原因不同的情况多了去了。我2年前用了7年的电源报废的时候也是一样的情况,一玩显卡高负载的游戏就直接重启了。我当时还在玩黑魂3和耻辱2呢。没过多久电源就坏了,我换上新电源就再也没出现过问题,显卡有问题吗?LZ还是应该优先考虑电源,然后再看显卡。

种子
20 点
我的PC用的海韵旗舰金650W,显卡才2060,内存16G,玩大型3D游戏1小时到2小时内就几乎一定会遇到画面卡死的情况,都不知道是哪儿的问题,之前用程序检查了内存,没问题的啊,应该不是电源的问题吧

种子
0 点
zctang305 发表于 2019-9-3 10:18
高负载整机自动重启如果搁在20系之前,90%都是电源的问题,几乎从来和内存,显卡没太大关系。
内存有问题, ...

只能先排除常规情况最大可能性,新机器买了三个月就开始频繁重启,虽然不排除买到残次品显卡的绝对概率,但是这种中奖几率实在是太低了吧
而且开了显卡监控也显示基本正常,不出现温度过高,散热不良,显卡负载超额的情况
对了,我机器之前曾经出现过两个小问题
问题1:
接上电源以后,电源灯亮着,但是机器开不了的情况,按下开机键完全木有反应,后来我把主板上电源的RESET和开机键的接口开关重新插拔了下就好了
问题2:
很偶尔还会有开机内存条查不到的情况,就是开机黑屏无响应,主板上内存条附近亮橙色小灯,我把内存条拔下来开机也是这样的情况,一般重新开机就好了
上面这两个暂时性的小问题会和频繁重启有关么