A9VG电玩部落论坛

说一下5号晚冰原实体版和数字版冲突那点奇葩事

种子
20 点
买世界的时候因为港版没有铁盒,就预订了数字豪华版。欧版实体铁盒到了以后试了一下,因为区版本不同,所以是两个不同的游戏菜单。

这次买冰原也是这个想法,预订了数字豪华版,因为港版有铁盒就买了港版的实体打算收藏,昨晚拿到手因为数字版没解锁用了实体。

实体普通版光盘刚插入就提示必须删除数字版,确认后开始从光碟复制10G左右的内容,复制完后还需要7G左右的补丁。

继承世界存档后玩冰原一直玩到0点数字版解锁,于是把光盘退出来删掉光盘版,这时候发现从商店里点击冰原数字豪华版的下载链接没有任何下载反应,当时就感觉不太对劲

最后发现必须通过下载世界老版本,然后再更新到冰原才行,折腾了20多分钟下载进入游戏后发现数字豪华版的特典虽然在游戏补丁里已安装,但是进入游戏没有任何领取提示,包括首发普通特典结云套都没有领取到。于是各种问人,也给港服客服发了邮件,最后还是一个老司机说试下修复PS4凭证,修复了1600多个凭证后刚进入游戏就发现特典领取提示跳出来了。

折腾到快2点才睡觉,这种操作估计官方都没有考虑过,导致出现这种BUG...

种子
240 点
…还有这种bug[s:joy]
辛苦了
该用户已被禁言

种子
5 点
还是你这种操作更奇葩

种子
20 点
先想清楚自己玩的是哪个版本?
再备份一下存档。
把PS4里面的所有版本删掉
玩光盘版的就插入光盘,更新补丁+下载冰原
玩数字版的就直接下载原版+补丁+冰原
最后还原存档
。。。
尽管花些要下载的时间,但也不至于那么折腾了讲。。。

种子
17 点
老把楼上和楼主弄混

种子
20 点
真·nt·zero 发表于 2019-9-6 10:51
先想清楚自己玩的是哪个版本?
再备份一下存档。
把PS4里面的所有版本删掉

不 你这个问题跟我的操作本质没什么区别,跟存档和多版本应该完全无关的
冰原前我电脑里有3个世界游戏版本,港版数字,欧版实体,日版雄火龙数字。
平时自动更新补丁的都只有常玩的港版数字版。

我判断昨晚应该是0点数字版解锁前先用了冰原的光盘,导致系统认为我使用的港版普通版

但是港版数字豪华版里的特典和普通班结云特典0点以后才解锁,所以导致系统默认以为你光盘应该有特典兑换码就不再给你了。

反正第一次修复凭证,还挺顺利的,下载游戏26G也就半个多小时,所以现在数字版买的比较多了。

种子
20 点
多来咪 发表于 2019-9-6 10:56
老把楼上和楼主弄混

TGBUS还没倒闭的时候,我记得也有个ID跟你楼上这位有点像,常年挂ZERO头像的。不知道是不是他。

种子
5 点
zero112 发表于 2019-9-6 11:04
不 你这个问题跟我的操作本质没什么区别,跟存档和多版本应该完全无关的
冰原前我电脑里有3个世界游戏版 ...

你这么多版本的游戏,存档也分这么多个吗?还是存档是共用的?

种子
20 点
菲特 发表于 2019-9-6 12:33
你这么多版本的游戏,存档也分这么多个吗?还是存档是共用的?

是的,一份游戏一个存档,但是在存档列表名字都一样的分不清,因为世界其他两个版本我是收藏的就把存档都删了,游戏从来不开,这样就不会自动更新补丁了。