A9VG电玩部落论坛

用了1年多的switch手柄摇杆漂移了。。。

种子
368 点
先吐槽下,老任的品控也太不行了吧,买来才1年零1个月,期间玩游戏的频率并不高,多数时间是在玩ps4,结果joycon左手柄的摇杆有漂移现象了买的日版机器,国内也没有保修点,不像国外可以免费保修。ps4我都玩了三 四年了,手柄摇杆也没见漂移。joycon手柄价格比ps4手柄贵多了。。。希望国行出来了,腾讯能给保修(付费也行,最好免费)

种子
5 点
我的左摇杆也飘逸了,哎哎,怎么办,我买了一个pro

种子
789 点
马云家30-40买个原装摇杆配件,自己换,细心点,很简单,10分钟搞定!我的Joy-con就是这样复活的。

种子
1282 点
喷点4000你会发现新世界!如果不行马云家45块钱解君愁!

种子
249 点
我主打怪物猎人和黑魂,总共了打漂三对jc,这俩游戏本来就操作强度大,我也不是那种爱护东西的玩家,就是为了玩的爽,下手从来不轻。于是我试过各种方法,喷wd40容易造成接触不良,喷的次数多了总有一次会流到主板上,wd40之所以能清洗电路是因为它绝缘,所以流到哪个按键哪个按键就失灵,流到跟主机的接口那就造成掌机模式不识别。这样报废两对jc以后我在第三对上采用换摇杆的方法,我买过国产和号称原装两种,第一个撑了一个半月第二个撑了三个月。忍无可忍的我买了个pro手柄和架子,然后不负众望pro撑了一年(是的,撑了一年我竟然会觉得欣慰)……然后百度,有人说pro手柄摇杆那会掉渣,渣多了会漂移。需要买一种胶带缠在摇杆上才能不漂移。于是我说服自己最后再买一个pro缠上胶带,目前没什么问题,我手劲就是大,也不打算改变,要是再有问题我就退坑了。这就是我的经验,分享一下。

种子
5 点
我主打怪物猎人和黑魂,总共了打漂三对jc,这俩游戏本来就操作强度大,我也不是那种爱护东西的玩家,就是为了玩的爽,下手从来不轻。于是我试过各种方法,喷wd40容易造成接触不良,喷的次数多了总有一次会流到主板上,wd40之所以能清洗电路是因为它绝缘,所以流到哪个按键哪个按键就失灵,流到跟主机的接口那就造成掌机模式不识别。这样报废两对jc以后我在第三对上采用换摇杆的方法,我买过国产和号称原装两种,第一个撑了一个半月第二个撑了三个月。忍无可忍的我买了个pro手柄和架子,然后不负众望pro撑了一年(是的,撑了一年我竟然会觉得欣慰)……然后百度,有人说pro手柄摇杆那会掉渣,渣多了会漂移。需要买一种胶带缠在摇杆上才能不漂移。于是我说服自己最后再买一个pro缠上胶带,目前没什么问题,我手劲就是大,也不打算改变,要是再有问题我就退坑了。这就是我的经验,分享一下。

你的感受非常真实,我估计最后也是采取你这样的方法

种子
12 点
我的joycon也是1年多漂移,喷了wd40目前没有问题,建议优先使用wd40
PS手柄我的倒是摇杆也出问题了,往下按会自动往上移,不过这应该不算漂移吧

种子
223 点
早就漂移了,用了那个什么wd40修了一下,也不知有用没用,反正玩之前我都会左右摇杆狂转几圈,然后游戏中就好很多了

种子
392 点
乌贼1985+,大概前700小时左右飘了一个pro,900小时左右新买的乌贼pro也飘了,使用WD-400的精密仪器清洁剂,第一个飘的pro至今仍然正常使用,主要是拆pro直接喷会清的更彻底,至于后来买的乌贼pro已经变成收藏品供着

种子
5 点
这里我不建议喷WD40,我的喷了后左边手柄插进去不识别,只能识别远程模式,感觉是主机左边的轨道出问题了,现在也不知道怎么整,一直用主机模式玩