A9VG电玩部落论坛

楼主: ring123wu

KOF讨论专帖

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用不二样于2006-11-24 00:28发表的:
PS:前面回头和朋友讨论了这个问题 发现阁下你犯了个很大的错误…………大寓所在斗剧里的三场压根没用过如月………………
PS又PS~四十五楼的同好是群众的是吗?~~
看错了?也许把,就看了一遍,我再看看。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用raiya于2006-11-24 17:23发表的:

看错了?也许把,就看了一遍,我再看看。
看错了,カオル对大御所的时候,カオル用的。

我就是觉得KOF11在这个时代显得太民工了,比98还要民工。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用不二样于2006-11-24 00:28发表的:
PS:前面回头和朋友讨论了这个问题 发现阁下你犯了个很大的错误…………大寓所在斗剧里的三场压根没用过如月………………
PS又PS~四十五楼的同好是群众的是吗?~~
你的一句话我很赞同,就是打格斗就是应该和人打。我打格斗从来随对手,而不是随游戏,以前打KOF98,现在打SF33,也是这个道理。放到现在,我也不介意跟别人打任何格斗,只要他真的会打,我就算不擅长,我觉得学学也很快的。比如说碰到个会打的人愿意跟我打KOF11,我也不会介意。反过来,我不愿意和根本不会打的人打任何一个格斗。

种子
5 点
下面是引用raiya于2006-11-24 17:40发表的:

看错了,カオル对大御所的时候,カオル用的。

我就是觉得KOF11在这个时代显得太民工了,比98还要民工。
那阁下觉得打游戏都应该民工才是最正确的选择?在下重复过很多次了 那是比赛 如果阁下你参加比赛的话 你会拿出最民工的人还是很普通的人? 普通在游戏机房和朋友对战的时候大家都不拿出来的……真要说民工的话那有某个超强民工角色的游戏大大的在了 北斗里的TOKI 打到一下就是死 也很民工 95里的草稚和八神也都民工 就算到了现在这个年代烈火还不是照样很多人打?也没听有人说抱怨太民工 民工不是说了算 打了才知道 一个没实力的人就算给他用再民工的人会再多民工连续技 打不到别人一样白搭

种子
5 点
下面是引用raiya于2006-11-24 18:10发表的:

你的一句话我很赞同,就是打格斗就是应该和人打。我打格斗从来随对手,而不是随游戏,以前打KOF98,现在打SF33,也是这个道理。放到现在,我也不介意跟别人打任何格斗,只要他真的会打,我就算不擅长,我觉得学学也很快的。比如说碰到个会打的人愿意跟我打KOF11,我也不会介意。反过来,我不愿意和根本不会打的人打任何一个格斗。
很自私的想法呢 呵呵 在阁下你的印象里什么人是会打什么人是根本不会打??难道你一生下来就会打各种格斗游戏??难道在你不会打的时候没有很亲切的朋友和你切磋技艺??那他们那时候是否曾经想过你是个根本不会打的人 才不削和你打游戏。你只愿意和你觉得厉害的人交手 B4打不来游戏的但同样是玩家的每个人 这不叫自私是什么? 呵呵 在游戏机房里打格斗游戏本来大家都是抱着娱乐心态而已 而且我打格斗游戏尊重我的每一个对手 阁下如果你有这种想法的话 呵呵 那估计是境界很高的高人了 那可以呀 在下真的非常想见识一下阁下你的境界已经到如何的田地 阁下你愿意的话可以来找我和我的朋友们来打着玩玩 SF33我也有朋友“会”打 不会让你失望的 我是女孩子 不过不用放水 因为我也“会”打

退伍者

不死斩

种子
11 点
下面是引用raiya于2006-11-24 18:10发表的:

真好笑~阁下既然都自认不算KOF达人还何须长篇大理的来谈论这个游戏(注意,肤浅的谈是任何玩家都有的权利)
另外,“真的会打”这个概念在阁下心目中到底是怎么一个尺度?换句话说当年的岬太郎拥有一身高超的球技走遍大江南北,又遇到几个“真的会踢球”的?照阁下这说法如今岬太郎也就日向`松山`翼3个朋友了?
思想狭隘,无容为小的人永远成不了真正的玩家啊~~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用不二样于2006-11-25 08:07发表的:

很自私的想法呢 呵呵 在阁下你的印象里什么人是会打什么人是根本不会打??难道你一生下来就会打各种格斗游戏??难道在你不会打的时候没有很亲切的朋友和你切磋技艺??那他们那时候是否曾经想过你是个根本不会打的人 才不削和你打游戏。你只愿意和你觉得厉害的人交手 B4打不来游戏的但同样是玩家的每个人 这不叫自私是什么? 呵呵 在游戏机房里打格斗游戏本来大家都是抱着娱乐心态而已 而且我打格斗游戏尊重我的每一个对手 阁下如果你有这种想法的话 呵呵 那估计是境界很高的高人了 那可以呀 在下真的非常想见识一下阁下你的境界已经到如何的田地 阁下你愿意的话可以来找我和我的朋友们来打着玩玩 SF33我也有朋友“会”打 不会让你失望的 我是女孩子 不过不用放水 因为我也“会”打
有训练台,也有新手用对战台,也有家用机。任何人都是这么过来的,每个人都有自己可以玩的地方。
我可以也曾经陪废人训练,但是我不会喜欢跟他们打,没意思。依照尊重人的道理而选择的做法和实际的心情是两件事情,我只是说出我实际的心情罢了。而且我认为我这种说法很直截了当,很真诚,远比某些人惺惺作态要好。

另外我说这些话的意思,并不是说我的水平有多高,只是说这些格斗游戏本身来说,并不如一个好对手来的重要。如果你那样理解,那我很失望,因为你跟大部分国内打格斗的人一样,只是一个用狭隘的标准去看待自己面前的游戏和玩家,而不是能把眼光放得更愿更开阔一些。别跟我说你没这种想法以及你根本不在乎,根本不在乎的那种人就根本不会来理睬我这个帖子,因为我说的这些本身都是相对的,而那些人只要关心如何进行自己的游戏就可以了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用不二样于2006-11-25 07:53发表的:

那阁下觉得打游戏都应该民工才是最正确的选择?在下重复过很多次了 那是比赛 如果阁下你参加比赛的话 你会拿出最民工的人还是很普通的人? 普通在游戏机房和朋友对战的时候大家都不拿出来的……真要说民工的话那有某个超强民工角色的游戏大大的在了 北斗里的TOKI 打到一下就是死 也很民工 95里的草稚和八神也都民工 就算到了现在这个年代烈火还不是照样很多人打?也没听有人说抱怨太民工 民工不是说了算 打了才知道 一个没实力的人就算给他用再民工的人会再多民工连续技 打不到别人一样白搭
到底有多民工,仔细研究一下别的格斗游戏吧。至于那种实战和娱乐区别对待的论调,那么这个东西做出那么多角色,那么多系统来到底是做什么用,大部分人和不民工的打法,都是训练模式或者内部娱乐专用的?虽然我不这么认为。你说的,比赛大家都选择稳健的方法,而且光有民工不行,但是KOF11在这方面民工度实在太高。我觉得98还没这么民工,攻防中的逻辑还复杂点。

就如你说的,攻守平衡越来越偏向于进攻,而且进攻节奏虽然变快了,只是提高了民工的小跳以及消耗能量的紧急回避部分的速度,而使得大家都变成了比谁进攻的更加民工,反正民工最快最难防住,其他效率都奇低无比,还要冒着因为在地面而被打连续技的危险。当然,这是相对的。其它很多目前的的游戏,你起码有更多途径可以展开攻防,攻防的转换手段也更加多样化,就算是民工也因为新颖的系统而变得不那么让人感觉陈旧。说个我很不愿意说的词儿,就是现在的游戏的立回部分应该要复杂得多。

中国多少人在打KOF,用人数来证明不民工,似乎没什么逻辑性。就像上海那么多外来民工,难道能证明上海人一半是民工?虽然我也是上海人。而且别又说什么这个跟那个并不一样,这个比方不恰当。本来你就不该举这种并不具备直接因果逻辑关系的例证。

还有那种实力至上的论调。依照这种逻辑,比如说难道我SF33打的比你好,就能证明我的理论比你对?我说过我只是做作横向比较,因为我觉得这个东西实战打起来让我觉得太民工了。那些FANS和达人可以无视,因为这并不影响你们的热爱和水平。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用越前リョ-マ于2006-11-25 10:25发表的:

真好笑~阁下既然都自认不算KOF达人还何须长篇大理的来谈论这个游戏(注意,肤浅的谈是任何玩家都有的权利)
另外,“真的会打”这个概念在阁下心目中到底是怎么一个尺度?换句话说当年的岬太郎拥有一身高超的球技走遍大江南北,又遇到几个“真的会踢球”的?照阁下这说法如今岬太郎也就日向`松山`翼3个朋友了?
思想狭隘,无容为小的人永远成不了真正的玩家啊~~
我早就说过,如果是按照一个你喜欢的游戏和实战成绩作为唯一标准来看待问题的那种人,那我的帖子你可以无视,因为除非你改变标准,否则你永远不会在我这里得到让你高兴的答案。

也许,理性看待很多事情本身就是错误,格斗游戏本来就是依靠感性混的,大部分玩家也就停留在了感性和主观的阶段,但是并不影响他们的实际游戏水平,和如何从中得到乐趣。当年理论水平没有发展到依靠精确计算动作Frame数来安排逻辑和战术战略的时候,不也就这么打过来的么。

我自认不是达人,因为我知道天外有天,而且我也没什么欲望去让这些理论和我的身体完美的结合到天衣无缝,虽然格斗是我目前打得最多的游戏。但是感性的操作部分的技巧的娴熟与否,并不影响我作出一些逻辑方面的分析。

至于你说的那个例子,逻辑上很搞笑。在某一个方面兴趣爱好上的知己,和朋友的数量有什么关系?难道你就只有几个跟你一起玩玩游戏的人做朋友?我不需要我的朋友们都会打格斗,因为我还有很多事情可以跟他们谈。

反正在中国说KOF的缺点也许就是这种结果吧。不过我还是要说说的,至少我认为我不是不会打的那种人。至于真的会打这几个字,请各位自己去总结归纳一下吧,或者你先给我解释一下“真正的玩家”这几个字。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
格斗游戏的论坛的讨论就是这样。格斗游戏除了固定的数据,剩下来就是依靠每个人不同的感性。但是事实上一方面大家都习惯于完全依靠实战结果作为唯一标准的这种思维模式,但是恰恰这里又不能满足这一点。弄到后来就没什么意思,要么变成了水,或者基础数据论坛。