A9VG电玩部落论坛

楼主: ffcxlj

魂斗罗RC试玩

该用户已被禁言

种子
5 点
ffcxlj 发表于 2019-9-21 09:56
手感你可能还是不适应吧,我觉得挺顺手,毕竟是个小成本嘛,才卖两百多 ...

你要么就全程做成上帝视角,要么就全程做成第三人称的。游戏里上帝视角偶尔又变成第三人称,这个切换感觉特别生硬,就像硬是被拽着走那种感觉。我觉的手感怪异,就怪在这里。这个试玩,我打了四遍,每次都是这个感觉。而且画面还那么糊,这个分辨率也太低了。

种子
23 点
0982 发表于 2019-9-21 15:11
你要么就全程做成上帝视角,要么就全程做成第三人称的。游戏里上帝视角偶尔又变成第三人称,这个切换感觉 ...

他跟孤胆枪手之类的上帝视角射击的本质区别就在这里,他的战斗是立体式的,又因为是单线程的关卡驱动,摄像机有拖拽才能把控好整个关卡节奏,尼尔2里镜头拖拽不是更夸张么,这个跟手感没什么关系吧,只是让战斗更加多样化。画面还是看个人吧,我对画面帧数的要求很低,只要不影响游戏就可以
该用户已被禁言

种子
5 点
ffcxlj 发表于 2019-9-21 15:49
他跟孤胆枪手之类的上帝视角射击的本质区别就在这里,他的战斗是立体式的,又因为是单线程的关卡驱动,摄 ...

这种穿插着来的,让我感觉就挺难受。还有一点,手持switch主机玩的时候,右摇杆和R2的位置别扭,导致同时操作右摇杆和R2很不舒服,这俩键经常有一个按不着。也就是右手掌心想贴着joy-con右侧的话,右手拇指和食指就必须屈着。如果拇指和食指不想屈着,那对机身的把握又不稳了。

种子
23 点
0982 发表于 2019-9-21 16:01
这种穿插着来的,让我感觉就挺难受。还有一点,手持switch主机玩的时候,右摇杆和R2的位置别扭,导致同时 ...

你不会是晕这样的设定吧,这种视角转换确实可能会对部分人造成炫晕。还有这个手柄这个我不是很理解,大部分射击游戏不都是右摇杆瞄准,R2射击么?不过我是用大拇指关节来控制右摇杆,指头还能按到B键。忽然想到,难道是因为你手大?
该用户已被禁言

种子
5 点
ffcxlj 发表于 2019-9-21 16:38
你不会是晕这样的设定吧,这种视角转换确实可能会对部分人造成炫晕。还有这个手柄这个我不是很理 ...

不晕,只是觉的这个上帝视角和第三人称的衔接很生硬,也不知道怎么说这种感觉。就是视觉上不统一,不协调的感觉,就只能这么说了。右摇杆我是用拇指尖来按,所以就特别累,我也试试用你这种拇指节,是不是会好一点。不是我手大,只是joy-con比pro手柄小了。