A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 关于哈利波特这部作品,大伙怎么看?

挂版VIP

曜影

种子
2113 点
比起电影,小说描写得更多更细节,而且我觉得电影越做水准就越低,看到死亡圣器我就看不下去了,个人觉得第二部最好看
但对于电影我觉得也是不过不失,但在全球范围里都有大批粉丝团体,中国各地也有自发组织的魔法部,也有很多品牌和哈利波特搞联名
当初看时因为魔法世界的世界观,霍格沃茨的建筑风格也很喜欢,特别喜欢对角巷,很有魔法世界的味道,比起故事本身,我更喜欢一些周边
顺便说下,经过外国网站的分院和守护神测试,我的分院是格兰芬多,守护神是一只兔子

种子
189 点
这系列也完结了,小说印象就看过第一部,而电影第一部自然也是经典的开端,后续2、3部也是不错,之后确实就没那么理想,但结局总体还是可以,所以坚持到最后还是可以~,
加上以前玩过游戏,觉得这系列还是有不少潜力,可惜就没挖掘好。。加上事件来来去去也就身边那堆小伙伴,偶尔还暴走,实在看着囧··,要好了N年,突然就友尽。。哈利的立场一下子变得微妙,,嘛,后来完成任务回来了总算凑合。。

其实整个故事也没作品里那么复杂,多看几回依然是那些人与人的事··,感觉魔法本身反而不那么突出,,从最初的魔法石,到最后的杖与剑的故事。。

嘛,有些长篇类多少是伴随这类情况,电影里要表现得多完善也难,往往还是看小说实在··,毕竟是原作呢~

兔子··?

挂版VIP

曜影

种子
2113 点
阿斯Asch 发表于 2019-9-12 10:50
这系列也完结了,小说印象就看过第一部,而电影第一部自然也是经典的开端,后续2、3部也是不错,之后确实就 ...

是的,兔子多可爱呀

种子
189 点
- =哈利这系列也难得入了一套蓝光碟,平时方便重温下~,在4公主看还是挺写意。。
虽官方类的就是中文翻译上不一定很对味,,

挂版VIP

曜影

种子
2113 点
阿斯Asch 发表于 2019-9-12 11:15
- =哈利这系列也难得入了一套蓝光碟,平时方便重温下~,在4公主看还是挺写意。。
虽官方类的就 ...

我今天下单了一只美国正版的赫敏魔法棒
之后再买一套格兰芬多的学院装,打算公司年会时穿出来
该用户已被禁言

种子
295 点
我觉得欧美那些剑与魔法类的影视都不好看,因为基本没有什么魔法场面,搓个火球都是终极技能了

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6758 点
银牙白虎圣兽 发表于 2019-9-12 10:38
比起电影,小说描写得更多更细节,而且我觉得电影越做水准就越低,看到死亡圣器我就看不下去了,个人觉得第 ...

小說好很多,但電影沒法子,畢竟不可能所有細節都弄出來,但覺得頭3部比較好,火盃跟之後的電影挑的場景都不太行。

挂版VIP

曜影

种子
2113 点
pHaNtom9276 发表于 2019-9-12 12:03
小說好很多,但電影沒法子,畢竟不可能所有細節都弄出來,但覺得頭3部比較好,火盃跟之後的電影挑的場景 ...

小说还有斯内普被脱裤子的描写,电影到斯内普被甩高后就没有了
我有位同事说,他以前看小说是看到即使通宵也要看完的程度

种子
201 点
用电视看的        

种子
33 点
就看过第一部,感觉就是儿童片,挺幼稚的,听说粉丝挺多