A9VG电玩部落论坛

楼主: 蛋疼到要碎

死亡搁浅 TGS 2019 48分钟实机演示

种子
631 点
快递模拟器+爬山模拟器[s:doge]

种子
2217 点
SNoW.X 发表于 2019-9-14 15:48
看完了,迫不急待想赶紧玩上。

那说明你还没看明白 这游戏玩上绝对不会是迫不及待的

种子
2217 点
.麥屶劳. 发表于 2019-9-15 00:15
小岛真不适合做大地图游戏  再一次看见游戏弊端可能性就是无谓的跑图  又一次犯了合金装备5的 无聊玩意毛病 ...

我的目前理解是这个游戏和传统意义上的沙盒不太一样 不是准备把有限的空间内更多的填补内容 而是尽可能的留白 让玩家体验一种个体本该有的孤独感 但是当玩家点亮区域内的手型通讯后 世界就和其他玩家连接起来了 虽然还是一个人 但能看到或用到彼此留下的痕迹 这个创意真的很棒 有些孤独只有远离人群才能感受到 而现代人的社区化进程是很难实现的 除非你刻意独处 小岛就给我们这样一个很好的机会 让玩家片刻独处 发现自己真正的归属 都说四十不惑 五十知天命 人到中年真的就是不一样 我喜欢这样的小岛 充满人文关怀的制作人 而他之前的游戏理念和这个相比显得过于浪漫过于理想化了 果然人还是在不断成长的

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6933 点
tws***2012 发表于 2019-9-15 09:36
看了幾分鐘之後...
還是不買好了

才看了幾分鐘,連遊戲是玩什麼也看不出多少東西。

种子
62 点
ashes-39 发表于 2019-9-15 20:48
我的目前理解是这个游戏和传统意义上的沙盒不太一样 不是准备把有限的空间内更多的填补内容 而是尽可能的 ...

哇 好哲学式的文章 虽然感觉把小岛都快吹上宇宙  不过我还是很喜欢你这段回复

种子
2217 点
.麥屶劳. 发表于 2019-9-17 10:54
哇 好哲学式的文章 虽然感觉把小岛都快吹上宇宙  不过我还是很喜欢你这段回复 ...

谢谢 我的意思并不是说小岛真的有多伟大 只是他表现的东西前人也一直在探讨 不过表现形式不同罢了(诗歌 绘画 舞蹈等等)而这种探寻的体会因人而异 也许我对小岛要表达的完全就是歧义 但至少这个是我的体会 如果一个作品能带给受众不同的体会 且具有一定程度的开放性 那至少在意识层面上还是值得肯定的 至于游戏好不好玩 还是那句话 因人而异

种子
62 点
ashes-39 发表于 2019-9-16 19:07
谢谢 我的意思并不是说小岛真的有多伟大 只是他表现的东西前人也一直在探讨 不过表现形式不同罢了(诗歌  ...

明白。。。 不过我玩小岛的游戏是从线性的MGS1开始。。。。  所以我和你的看法存在分歧应该属于正常。。