A9VG电玩部落论坛

[求助] 有没有法律界的朋友,帮我看看~~~~

种子
2 点
这样的,18年头我们4人合伙开了个店,其他三人暂且称为A,B,C吧,我10%股份,A20%股份,B和C都是35%股份,并且所有人一起交了30万的押金给B,因为他是出产品的,由我和A两人主管经营,B出产品,C管财务,运营到现在,不怎么***,账上只有10万的利润,看着生意不行了,并且股东间也有了很多的矛盾,现在的情况是B直接不理我们所有人,面不见,电话也不接,微信也不回,C也不来,只管自己玩,于是我和A提出撤股不干,B和C都不接股份而且也不同意,我提出挂牌出售,C不同意,就这么一直耗着,我想请问这种情况怎么办?账上的钱发工资耗完了B也不理我们怎么办?到时候B也不退押金怎么办?我们能告B吗?哪位法律界的朋友能支支招吗?谢了~~~~

种子
189 点
···我觉得找一知半解的法律界朋友不如直接找正式的律师咨询下更实在- =,特别牵扯到这些资金问题。。
实际一直以来合伙做都是十分不推荐的,,除非亲戚或家人,再要好的朋友 在金钱和利益面前都是无解了··,
当然这活儿自己全做也是不靠谱,问题平时生意和各方面,自己有无多看多了解,起码自己的钱不要轻易被人控制,。。
另外这个B,不听电话和微信什么倒是次要,LZ知道他的住处和背景之类吗,只能从这些入手了··,但有一点是,就算找到他本人,钱不还,啥都不同意,那也只能无限耗下去··,4个人,三份意见- =,,

当初合伙时有无签过什么协议和规章规范之类了?,比如啥情况就啥责任和解决办法。。难道只是口头承诺?,很多事都必须明文写清楚写明白才行··,不然就算上***,很多事同样都只能耗下去- =花费的时间和精力,远远比你投资更多。。

种子
18 点
我理解是不是这样,你们3个人,一共出了90万给B,他拿了90万现金,你们得了一堆产品?
这叫什么合作,就是他把这个店卖给你们了啊

种子
2 点
阿斯Asch 发表于 2019-9-14 15:25
···我觉得找一知半解的法律界朋友不如直接找正式的律师咨询下更实在- =,特别牵扯到这些资金问题。。
实 ...

当时由于没经验,只签了个简易的合约,但是没有比如退保证金之类的条款,想想你说的也有道理,哎~~~

种子
2 点
丛锐 发表于 2019-9-14 22:35
我理解是不是这样,你们3个人,一共出了90万给B,他拿了90万现金,你们得了一堆产品?
这叫什么合作,就是 ...

是这样,一共4个人出资是110万,其中30万是产品押金,由B出产品,然后放在B那里,其它的80万是房租和装修以及其它费用,每个人都是按110万按比例出资,由于前期所有的钱都是B出的,所以我们3个人后来就把钱都给B了,那80万我先不说,关键是那30万的押金,难道我不做了,产品退回,押金不退的么?这个不理解~~~~

种子
23 点
理不理解都没用了,看你的说法啥条款都没写,直接你就出钱了,关键是这钱还这么多,也不知道当时你这什么情况。

找专业的吧,没多少钱,最多一百元你就问清楚了,比在这里一知半解强多了~!!

种子
11 点
我只听说合伙做生意,兄弟变仇人

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6933 点
安腾正树613 发表于 2019-9-14 14:14
这样的,18年头我们4人合伙开了个店,其他三人暂且称为A,B,C吧,我10%股份,A20%股份,B和C都是35%股份,并 ...

這種事直接去找律師也比在這裡發帖問不懂的好。。。

种子
475 点
楼主直接找律师吧,一般半小时是不收费的,这种律师费用一般2-3W左右。
楼主合同签的比较吃亏,但相关保障合伙人的法律条款还是有的。

终结者

爆裂吧现实~

种子
12 点
先结算分红,然后股转债,前提是有人愿意接收。不行就只能散伙,做生意本来就有风险