A9VG电玩部落论坛

楼主: slime525

分享几个稀有值得玩的wiiware,vc游戏

种子
422 点
子耗胖 发表于 2019-9-15 15:16
理论上不会,把wiiware移动到SD卡,运行的时候是自动把软件复制回nand运行。
有个版本的CFG UL,支持dump ...

原来是这样 就是说运行WARE必须要NAND才行 如果NAND满了(WII那点可怜容量很容易就满了)就无法运行了吧
装到SD卡并不等于直接在SD卡运行 还需要本体?这样的话就没有意义了 我下了个2600多个WARE的大包 还幻想用一张大卡装他几百个慢慢玩 看来实现不了了

种子
801 点
原来是这样 就是说运行WARE必须要NAND才行 如果NAND满了(WII那点可怜容量很容易就满了)就无法运行了吧
装到SD卡并不等于直接在SD卡运行 还需要本体?这样的话就没有意义了 我下了个2600多个WARE的大包 还幻想用一张大卡装他几百个慢慢玩 看来实现不了了

只有用dlophin模拟器才能像你那样玩,但我喜欢实机

种子
1483 点
不错,都是喜欢的游戏

种子
8 点
这个要mark下,感谢放出资源~~~~~

圣骑士

拳打南山版主 脚踢北海管理员

种子
66 点
世嘉游戏专家 发表于 2019-9-15 15:26
原来是这样 就是说运行WARE必须要NAND才行 如果NAND满了(WII那点可怜容量很容易就满了)就无法运行了吧  ...

直接在SD卡上运行wiiware需要第三方软件,
首先需要DUMP wii的NAND到SD卡/硬盘(软件可能叫simple FS dumper);
然后把SD卡拔下来,插在PC上,用一个叫 show mii wads的PC端软件打开SD卡上的虚拟nand,安装wiiware/VC到虚拟nand;
玩虚拟nand里的wiiware需要一个CFG UL的MOD(具体版本忘了)或者是 mighty channel或者triforce mrc。这几个软件需要放置虚拟nand的位置不同,可能不通用
很久不折腾这个,不太记得了,大概就是这么用

种子
801 点
记一下我的闲置wii折腾记,主要想改造成vc或re模拟器主机,先安装的darkcorp1.1,重启hbc画面颠倒,又下载hackmii重置hbc然后频道管理删掉那个颠倒的hbc,然后安装一些vc游戏黑屏折腾半天改ntsc,pal均不行色差是这样hdmi是这样,换成av线没问题了,然后测试把频道移动到sd卡运行没问题,我的wiiu,wii模式移动到sd卡只有一半游戏可运行,明显还是wii玩vc好,终于发挥闲置wii剩余价值

圣骑士

拳打南山版主 脚踢北海管理员

种子
66 点
slime525 发表于 2019-9-15 23:46
记一下我的闲置wii折腾记,主要想改造成vc或re模拟器主机,先安装的darkcorp1.1,重启hbc画面颠倒,又下载h ...

darkcorp是玩光盘的……装不装不影响玩vc

种子
801 点
更新添加了一些热门游戏,之前保存的朋友最好重新保存下

种子
801 点
darkcorp是玩光盘的……装不装不影响玩vc

不装cios60移动SD卡vc游戏不能运行这个原因吗,我只敢wii折腾wiiu,Wii模式不敢动,只知道移动sd卡全部可运行

种子
19 点
子耗胖 发表于 2019-9-15 13:25
如果不行,请换卡!换卡!换卡!
不要用金士顿!金士顿!金士顿!

其实TF+转接卡是可以的,我用的是一张手机山寨TF卡破解WII的,关键是转接卡要正版的