A9VG电玩部落论坛

楼主: zeus88

弄了一台PC低解系统,接到彩监后画面真不错,屏摄欣赏。

种子
95 点
zeus88 发表于 2019-9-16 10:16
相信我,你玩到这个的时候就知道了,那叫一个丝滑流畅,响应迅速,跳帧什么的根本不存在!这个模拟器已经 ...

VGA输出,怎么改RGBS隔行输出,有木有电路图,参考一下,我也想改。

种子
236 点
我用的是苍炎格斗芯片,有点贵,88大洋,国外的有brook芯片,更贵,但是支持ps4和xbox360。不用迷信lpt,外国佬的街机论坛有评测,xbox360有线手柄是4ms延迟,lpt switch是2.5ms,lpt switch都不用芯片的,直接用并口引出线出来。
然而都没有1ms街机摇杆芯片表现好。
你如果想折腾可以试试linux下的retroarch,用run ahead功能,比基板延迟还低[s:doge],但是仅限于fba核心和mame2003plus核心支持run ahead[s:408]

感谢答复![s:relaxed]

种子
236 点

VGA输出,怎么改RGBS隔行输出,有木有电路图,参考一下,我也想改。

VGA接口的第1,2,3针是红绿蓝,6,7,8是对应的地线,随便拿出一根做主地线就可以,地线都是相通的,13针行同步,14针是场同步,焊接在一起就是复合同步信号。如果搞不清线序用一个万用表一测就行了,我是把行场同步并到一起形成复合同步信号的,效果也挺好没毛病。另一张是我自己画的9针接口示意图,我自己做的线里边都带左右声道音频信号的,切换非常方便,你可以参考一下。当然了,这个VGA是没有音频信号的,我电脑单独用的一副耳机打游戏。论坛有个帖子专门讨论低解系统相关问题的,你可以搜一下。

种子
236 点
我的显卡是R9 280X windows10操作系统能弄你这一套吗?朋友?

对了,作为补充信息,B站有一个视频专门手把手教你实现该系统的,你可以作为参考。https://b23.tv/av42314311

种子
95 点
zeus88 发表于 2019-9-17 06:05
VGA接口的第1,2,3针是红绿蓝,6,7,8是对应的地线,随便拿出一根做主地线就可以,地线都是相通的,13 ...

我的彩监是隔行的,显卡输出的信号是逐行还是隔行信号?如果是逐行例如240P的话,隔行彩监显示正常么?

种子
236 点
我的彩监是隔行的,显卡输出的信号是逐行还是隔行信号?如果是逐行例如240P的话,隔行彩监显示正常么?

没问题,240P换一种说法就是480i,彩监可以完整支持480i以下分辨率的。

种子
81 点
baojinzhe 发表于 2019-9-17 17:35
我的彩监是隔行的,显卡输出的信号是逐行还是隔行信号?如果是逐行例如240P的话,隔行彩监显示正常么? ...

非HR管的隔行彩监玩240p最舒服

种子
81 点

支援一发低解画面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
13 点
zeus88 发表于 2019-9-17 19:34
没问题,240P换一种说法就是480i,彩监可以完整支持480i以下分辨率的。

240P是240P  480I是480I  240P不闪 480I很闪

种子
13 点
选游戏的界面不像是240P