A9VG电玩部落论坛

玩了3天的简评(无剧透)

种子
34 点
此简评的平台,机型与配置: PS4 Pro,帧数模式

预购了超级豪华版,游戏0点解锁就开始玩了.

1.关于中文化:
一开始我没发现中文配音吓了一跳,但我很快意识到是系统语言的问题,马上改了简中进游戏就有中文配音了.
虽然很不喜欢这种绑定系统语言的模式,但我也知道原因:如果用简中配音和繁中字幕玩的话,你会发现语音和字幕对不上...(参见古墓丽影)
中文配音很赞,各种粗口听着很有感觉,"放马过来吧,弱B".

2.关于画面:
首次进游戏主菜单的时候就发现画面有一点点糊,正式进游戏后发现和2代相比,细节是全面进化了,但是由于Pro的机能限制,画面质量只能说还凑合.
和2代相比,更写实,卡通渲染的程度比2代低一些,2代完全感觉是在动画片里面.

3.关于引擎:
这代应该是换了新的引擎,场景里有很多东西可以破坏,敌人可以被断指,伤害溢出很高的情况下,可以真的打爆敌人.
但是玩多了会发现"打爆敌人"有些不太合理,貌似只和伤害溢出量有关,一丝血的强盗被兽王的狗咬一口也会爆炸?有点出戏...
总体来说新引擎很棒,但是导致游戏变卡...

4.关于优化:
首先Pro的机能不够理想,但是也不至于初次进菜单要卡顿3秒吧?在菜单里换武器,在自动贩卖机上买武器的时候都会卡一下.
然后要重点吐槽一下分屏游玩模式:简直玩不下去!
我和儿子玩2代的时候各种欢乐,但是玩3代有点绝望...一个人在菜单进行各种操作的时候,另一个人根本没法打...2代双人分屏的时候也会掉帧,3代就更别提了...还会出现UI的bug,右上角的任务项字小的看不见,敌人的名字也小的不行(已经改过字幕大小了,但是貌似只影响底下的字幕,概不了UI字幕的大小以及敌人的名字等)...

5.关于剧情:(无剧透)
目前还没走出潘多拉,但是剧情方面还是很棒的.角色刻画一直都很好,尤其是小吵闹,还是那么2,其他角色有都回归了,从1代一直玩过来,见到这么多老角色很开心.

6.关于职业:
这作的所有职业的优点是不止一个主动技能,相比2代确实进化不少,不至于一个角色只有一个技能玩到腻.

7.关于手感:
要吐槽下手感,总感觉右摇杆有点延迟,和2代比,手感差很多...老是打不准,对于一个FPS来说有点蛋疼.

8.关于枪械:
种类繁多,有特色的枪也很多,也是系列一贯的优点.但是前期的这些枪给人的感觉就是没有特别印象深刻的...

9.关于bug:
遇到的bug不多,目前遇到过开局字幕丢失的问题,还有分屏游玩时候UI的问题.看网友反馈了不少bug,暂时没遇到.

种子
7 点
兄弟你玩了3天还没出潘多拉???

种子
627 点
菜单卡顿有,但是只有一秒大概,不知道是不是和用了ssd有关。
你说的右摇杆延迟,要看你用的显示设备的输出延迟有多大吧?玩赛车和FPS对这要求非常高

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2513 点
兄弟你玩了3天还没出潘多拉???[s:doge][s:doge][s:doge]

我特么也想吐槽这个[s:doge]

种子
1162 点
其实也还好,我要是把潘多拉的收集全部做完,应该也要3天左右,所以我好多扔哪儿直接溜了

种子
950 点
楼主换一台4K电视吧 哪怕是AOC的 区别还是蛮大的 字体 细节都会不一样

种子
34 点
veno.psd 发表于 2019-9-16 10:26
兄弟你玩了3天还没出潘多拉???

每个职业都体验了到7级左右
这几天一直在玩NBA2k20...

种子
34 点
jiejie0107 发表于 2019-9-16 10:59
我特么也想吐槽这个

主要陪儿子玩,自己没单刷,加起来不超过10小时

种子
34 点
御宅族林 发表于 2019-9-16 11:02
楼主换一台4K电视吧 哪怕是AOC的 区别还是蛮大的 字体 细节都会不一样

确实打算等国庆时候买个4K电视,很多人都说有质的飞跃

种子
5 点
打完第二个抖音BOSS出来捡一个头的那个任务,要进入虚拟世界,PS4PRO配索尼电视开HDR,进那个任务直接给我蓝的难受,关了