A9VG电玩部落论坛

12年了,它依然吸引我。

种子
85 点
之所以发这个帖子,是因为看到很多玩家已经表达了厌倦、弃坑,或是索然无味,无聊刷刷刷的感受。身边也有个关系非常好,每作都是数字版(以确保发售日当天玩到)的好哥们也好几天没上线了(因为战争机器发售)

首先我不能预设别人的感受,以上这些玩家我都完全尊重他们的言论,并且捍卫他们自由表达的权利。

就目前来说冰封还是非常吸引我的(在聚魔之地刷刷刷中)我现在正体验做不同武器,用各种方式狩猎怪物的乐趣。上文我提到的那个朋友,他十年如一日的每做主用太刀,及其及其及其偶尔用下大剑或者盾斧。我总是劝他换换武器,就会有新的体验,但是他不听,仍然边无休止的太刀,然后跟我抱怨,每做都一样,没什么变化。

其实原来上学时真的会为了MH请假装病旷课,也曾经为了它辞职过。但是自世界开始虽然依然爱它却并没有为它改变生活节奏。归根结底是它是一种娱乐,是闲暇时光的放松。我们不能要求一款游戏像一个无知爱慕自己的少女一样,不停不停年复一年变着花样的取悦自己。

这种要求最后一定会是失望的,因为就算有那么个少女,也会有厌烦的一天,何况是铁片人打怪兽。

在打聚魔之地的时候,我非常喜欢讨伐一只怪物之后,回家换身衣服,换套武器,再去狩猎下一只的过程。不停换属性武器,换武器种类让我能一直保持稳定的新鲜感(MH十多种武器,我基本都会用,每次换新作品的时候,我都会换一种主修。比如下一作就该轮到长枪主修,其余辅助了。)

很多人都追求什么武器最厉害用什么,这类武器中又要挑什么最强最棒。不知道这类玩家对于狩猎笛单挑灭尽龙的玩家怎么看(不是要求大家用垃圾武器,去挑战高难度怪,而是说什么武器,其实都能操作,不分垃圾的。)向上文中我说到的,我朋友,我觉得完全是他自己把游戏玩封闭了,却说游戏内容不丰富。

我每天的游戏时间是4小时左右(最近全部花在MH上,手上还有NS的火纹待解决)下班之后如果不去和朋友逛街聚会,我到家是游戏、追剧、陪女朋友、看书、撸猫、还有扯淡(排名没有顺序,不是课表式执行,随心情。)所以,我玩MH的时候从来没有刷刷刷的感受。

MH从我上学时的单向取悦我,是我娱乐生活的唯一,变成了我生活中休闲娱乐的重要组成部分,这种转换使我觉得它永远不会无聊。过度沉迷是一种危险信号,相信很多玩家的游戏时间都很长,如果合理分配到生活中的话,我觉得只会是生活更加轻松丰富多彩

最后祝各位猎人武运昌盛。

种子
27 点
我是P2G开始接触,也是10几年了,唯一一个没座都首发的游戏

种子
7 点
我是从05年的mhp开始,那时候在kai上跟老外联机,打金银四把鬼斩破(大剑)一起上撩斩印象深刻,黑龙脚趾头都秒人~

种子
7 点
是这样的,有的人害怕改变也不敢去尝试改变,即使无路可走。

种子
67 点
游戏真的没变,变的是玩家自己而已,很多人发表评论说MHW怎么刷刷刷无聊啥的,我都很好奇,是新入坑的猎人么?这就像买了个篮球游戏然后抱怨为什么只能打篮球一样,这游戏从诞生开始后期就是刷刷刷游戏,后期如果不去尝试其它新玩法,新武器,也没有达成全勋章的目标,通过一两次高难度任务后就觉得自己无敌了,能不无聊么?

种子
3 点
老猎人进来顶你!

种子
1671 点
06年买了psp玩了mhp至今

种子
7 点

我从2004年 mh1 开始玩,每个主机作品 都玩了  最少的也要几十小时,最多的    400 ,500 小时,mhw  跟mhxx比 确实打法有点单调,打击感和 音乐  飙血也不够爽快。是个好作品  不过  200多小时的超属解  我确实也烦了~~~~其他武器也尝试了就那意思吧,更喜欢太刀。怎么说呢~~其实不是玩家嘴叼了,玩太多次了~~~   其实把  怪物猎人世界的生态也是让大家烦的一个原因,太多没必要的地形,太多没必要的乱入怪,让想刷的人不能全身心投入,不想刷的人有烦死了  聚魔之地,两头不讨好。

种子
1102 点
打完怪换武器确实好玩,昨天轻轻松松单刷把森林升到6,完全没有刷的感觉

审判者

群青日和

种子
427 点
反正就算再不满意,两百个小时也一下就过去了,对比其他游戏早就值回票价了,况且也没多差,把竞品按在地上摩擦。