A9VG电玩部落论坛

莎木粉丝站关于《莎木3》对铃木裕的最新访谈(人工翻译)

种子
139 点
原文地址:https://www.shenmuemaster.com/in ... par-shenmue-master/

在2019年科隆游戏展上,Shenmue Master(莎木粉丝站)有幸对《莎木3》制作人铃木裕进行了采访,就《莎木3》的制作进展以及游戏特色做了访谈。访谈已于近日放出,

以下是本人的全文翻译:

Shenmue Master:您能否跟我们讲一下《莎木3》的测试环节进行的怎么样了?

铃木裕:我们现在已经进入总体完善的阶段了。因此,我们正在集中精力打磨游戏,修复BUG,以及对游戏进行微调。

问:您曾经说过,在玩《莎木3》时,10名玩家会有10种不同的玩法。您能否举例说明一下呢?

铃木裕:举例子的话... 比如说格斗,或者说攒钱吧,一些玩家会打一开始就选择在每天早晨进行格斗训练,并且不断砍柴、或打其他杂工来快速致富。另一些玩家则可能只会在钱花光的时候才去挣钱,或是在被别人打趴下后才开始格斗训练。

另外,关于人们攒钱的方式,有些人可能会很拮据,每次在必要的时候才会一点一点的花,而另一些人可能会一口气挣一大笔钱,然后买一大堆食物,花个精光。有些人可能会进赌场,把手头所有的东西全换成钱,然后再全部砸到一个赌注上。还有些人可能会想要买最便宜的蔬菜,哪怕只有一元之差。

要联想到一个好点的比较还挺难的... 这就像是有人专门打车去买只便宜了一元的蔬菜。有时候人们就是捡了芝麻丢了西瓜,而一些更顾大局的人反而损失得更少。这种多样的玩法能很好地凸显出玩家的性格。

说真的,我都在考虑将玩这款游戏纳入Ys Net(铃木裕的公司)招聘面试的一部分了!因为通过《莎木3》真的能看出一个人究竟是什么样的性格。

问:关于新的战斗系统,芭月凉(主人公)是否会同时与多名对手发生战斗呢?

铃木裕:是这样的。有时候玩家需要面对1名对手,而也有需要同时面对2名、3名甚至多个对手的情况发生。

问:芭月凉在攻击的时候如何锁定目标?

铃木裕:我们添加了一个更改目标敌人的功能,不过离玩家最近的敌人会被标记为目标。

现场翻译:也就是非强制性锁定吗?

铃木裕:是这样... 但在莎木里,“非强制性锁定”这个术语又显得不太一样。本质上就是系统会自动更改目标敌人。当然玩家也可以手动更改锁定目标。(此时铃木裕一边比划着PS4手柄的右摇杆一边向笔者阐释这个功能是如何操作的)

问:芭月凉能否使用投技?如果不行的话,这是否是一个您不得不放弃的玩法?

铃木裕:呃,举例来说,像“越身投”或是“巴投”这样的投技,这次是不会有了。但作为代替,我为《莎木3》量身打造了多彩的战斗系统。因此从战斗角度而言,我不会说质量发生下滑或是降低。我认为《莎木3》中的战斗系统已经塑造地比之前还要好了。

如果你对战斗感兴趣的话,明天玩试玩版的时候可以亲自上手试试。

问:在《莎木3》中,莎花(女主人公)会全程跟随芭月凉吗?

铃木裕:不会。

问:芭月凉是否仍像前作的游戏一样,必须得在晚上11点半上床休息?

铃木裕:是晚上11点!这个时间在白鹿村跟鸟舞两个地点是不同的,但总体来说,玩家需要在晚上9点前回家,然后在晚上11点睡觉。

问:最近你们公布了一些游戏内莎木博物馆的截图,叫做“救莎木馆”,请问您是从哪里获得这个灵感的?

铃木裕:我们之前制作了这么一个恢宏的大型建筑,因此我就想为什么不把它拿来当作是一个“拯救莎木”的建筑呢?这就是“救莎木馆”的由来。不过本来这个地方是要做成饭店的。

问:“救莎木馆”是否与***上的 #SaveShenmue(#救救莎木)粉丝活动有关呢?

铃木裕:粉丝发动了“拯救莎木”的活动,因此这栋房子也是为了粉丝而建的。

问:玩家能否开叉车搬箱子打工,还有跟其他开叉车的工人竞速?

铃木裕:的确是有跟叉车有关的打工。玩家需要把仓库里的货品搬到一艘货轮上,再从货轮上把东西搬回来。玩家偶尔能在货船上看到街机游戏机,如果这时候把货品卸下来的话,第二天街机就会被摆在一个游戏厅里。然后玩家就能玩上那个街机游戏了。

问:在众多可玩的小游戏中,有没有音游之类的?

铃木裕:没有,音游这种小游戏并不存在。

[此时PPT转到一张小提琴的图片]

铃木裕:这个小提琴是游戏内的奖品。

问:回首2001年,您是否当时就已经着手在Dreamcast主机上制作《莎木3》了呢?

铃木裕:从一开始我就有给游戏框架出一个剧本。当然,我当时是有提前构想好内容的,尽管《莎木3》已经跟我当时脑中相好的剧本大相径庭。

[开始展示鸟隼与庙村的截图]
铃木裕:这是鸟隼,我之前有提过。她是四大天王之一的朱雀,也就是凤凰。蓝帝司掌东方,鸟隼则掌管南方。西方之主是白虎。北方之主则尚未在游戏中 出现。

问:《莎木3》中的QTE系统与前两作游戏比是否会有不同?

铃木裕:是的,会有一些不同。

问:那我明天试玩的时候一定要试试看。

铃木裕:体验版流程中并不存在任何常规的QTE。不过在格斗陪练中有类似QTE的玩法。

问:《莎木3》中是否有让您特别值得骄傲的要素或特色存在呢?

铃木裕:唔... 那应该是招式卷轴系统以及金钱系统的平衡度吧。它们都蛮平衡的。解释起来可能有点难,但对我个人来说,这两个我在《莎木3》中做到的点是我做《莎木1》和《莎木2》时无法做到的。许多要素都是内在相互关联,而非彼此毫不牵扯。

还有一点,我认为《莎木3》中需要录制的语音台词数和翻译文本量要比1代2代大很多呢。

NPC们都是独一无二的,而且会有很多话想说,这点应该很有趣。

问:在《莎木3》中,游戏里会涉及到前作的回顾。这个前作回顾是怎么触发的?

铃木裕:通过国际电话卡,玩家可以给前作登场的角色,如阿福、原崎望等打长途电话。这时候玩家就会看到回顾片段了。

问:这些回顾片段是用虚幻4引擎制作的还是原先的引擎制作的?

铃木裕:对此我暂时无法评论。

问:在《莎木3》发售后,您打算做些什么呢?

铃木裕:我想立刻开始制作《莎木4》,前提是能尽早找到合作伙伴的话。

问:您不考虑休息一下吗?

铃木裕:只休息一下下吧。

问:感谢您接受采访!

铃木裕:谢谢。

《莎木3》定于2019年11月19日在PS4、PC平台上发售。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

求败者

签到达人

种子
67 点
希望会有4代。。。。。。。。。

终结者

老油条

种子
574 点
你跟有趣男孩真是一对宝贝

种子
31 点
众筹的一员,期待有四代,前提是三代还能看吧。等PS4版的下载码了

种子
139 点
亚里斯猫德 发表于 2019-9-23 17:06
你跟有趣男孩真是一对宝贝

看机翻实在不舒服,就自己翻译了一下

种子
48 点
联动帖?果然还是非机翻看着更舒服一些...

弑神者

Akira905 Studio

种子
1640 点
不出意外,莎木4已经在开发中了,,,

种子
257 点
老龄该植发了,霸王皂角莎木洗发露!

种子
5 点
新人看看看
黑子喷喷喷
粉丝买买买。。。。。
该用户已被禁言

种子
31 点
能看懂了