A9VG电玩部落论坛

楼主: 血源受虐者

这就很尴尬了 香甜毒气袋。。。。

种子
353 点
我觉得老卡应该改成,只要玩家把一个地带升级到满后,就可以将这个地带随意调整等级

种子
202 点
zjwei 发表于 2019-9-27 18:22
都是看脸的,每个人情况都不一样,加上本人玩这游戏多种武器配一套,每种武器有不单单一件,出的几个石头 ...

不是什么MR20就想要MR100的东西的问题 而是巨魔本身出怪的随机性带来的不可控性太严重 本体调查任务你想打什么就打什么 你高兴打一天炎王龙也好 还是一天贼龙也好 玩家的时间用在自己想肝的货上了。。。外加掉级这种带来的患得患失的情绪 在没有WIKI的素材资料前 我在森林6级都不高兴动了 因为你不知道自己倒地缺什么又该去刷什么。。。等你回头搞清楚的时候发现自己来不及了 要么硬**故意降级 要么就去混 然而混还不告诉别人图里有什么 然后就开始进进出出无限读条循环。。。开荒时期谁都是功利的 更别说一天也没几小时时间拿出来玩的人。。。至于魔法师问题  什么游戏没魔法师 我在别的帖子也说过 愿意刷的人怎么都会刷 无非就是刷过程是骂娘或吹爆的区别

种子
90 点
syayssss 发表于 2019-9-27 19:05
不是什么MR20就想要MR100的东西的问题 而是巨魔本身出怪的随机性带来的不可控性太严重 本体调查任务你想 ...

昨天刚换上的SSD…我是真想找比我进度慢的朋友,我蹭他垃圾怪…再出点力帮他升升地区等级…属性克制的第一单步材料让我后悔没打炫鸟那些垃圾怪…

种子
67 点
syayssss 发表于 2019-9-27 19:05
不是什么MR20就想要MR100的东西的问题 而是巨魔本身出怪的随机性带来的不可控性太严重 本体调查任务你想 ...

所以为什么有人觉得合理为什么有人觉得不合理?很大原因就像你说的一样,开始大家都没搞懂机制,都不知道自己要做什么,但现在不就是越来越多人接受了么?身边也有不少玩这游戏的朋友,开始也是喷,了解机制后也慢慢出现了不一样的意见,玩家都习惯进去蹭,发现没有就离开,然后无穷无尽的读条,进去对应等级房间等着刷新都比瞎着蹭快多了吧,在卡婊没有优化这个机制的时候,这样玩不也算是一个比较好的办法么?地图降级就再花点时间升级,因为有引诱怪物的功能,刷到lv7其实没有玩家想的那么慢,关于每个玩家的游玩时间这个问题,每个人所支配的时间都不一样,讨论这点也没意义。

种子
67 点
ms忠良 发表于 2019-9-27 16:15
我想要至少18个刺眼的闪光膜和18个漆黑的什么头巾 求哪位好心人让我蹭蹭 感恩戴德 ...

都是些低级货,找个低级房很快能刷新到,拿到一个素材就能跑路了,属于一劳永逸的,在卡婊没优化进房这个问题之前,这样去补充缺失素材比乱蹭房间有效率一些

种子
202 点
zjwei 发表于 2019-9-27 19:46
所以为什么有人觉得合理为什么有人觉得不合理?很大原因就像你说的一样,开始大家都没搞懂机制,都不知道 ...

首先 我是在弄清楚机制的前提下回这贴 没觉得合理到哪去 无论是刚进去还是现在都弄完R11武器客制。。。而且这个打过灭尽和弟弟龙后突然又从打贼龙开始的模式 然后还要享受掉级等体验有好到哪去 明眼人都明白就是故意拉长游戏时间 更别说还不得不去对素材表以免被坑的局面。。。至于你说等级好升 在老太婆都能换材料的前提下 这个自相矛盾的系统只能说让人觉得很疥。。。另外 对于武器玩的多人 不可避免的需要去弄一大堆材料 也别说什么客制可以退货 不信有人会心情这么好每换一种属性武器或换一类怪就去见一次铁匠。。。相比金龙脉也不过是五十步笑百步而已

种子
62 点
以前不管哪一作,怨念无非就是打多少次掉的事。脸黑不出起码我也打了,打怪过程也享受了,也有其他物品的获取收入。就拿你说的本体龙脉石,就算不出,我也还有珠子(实际珠子才是目标,龙脉石最终多得用不完)。烧时间也得烧在点上,一天下班玩两三小时,都在进出图算是耐玩的话也无话可说。当然,如果你是每次聚魔进去不管啥怪3个全清完再随意看脸刷新的话我拜服。

哈哈哈哈 我就是这样的  反正都是刷刷刷么[s:doge][s:doge][s:doge]  进去先把地图里怪灭完再说

种子
67 点
tianshi586 发表于 2019-9-28 08:41
哈哈哈哈 我就是这样的  反正都是刷刷刷么  进去先把地图里怪灭完再说 ...

您是没刷过聚魔之地么?聚魔之地也是出珠子的好吧?有时候数目还不少,我的炮术2都是聚魔之地出的,其实同样烧时间,不是所有人都喜欢重复的刷古龙,会刷的人也不会盲目的进出地图读条,很多人甚至都还没完全搞明白机制,觉得游戏就只能这样玩,能合理么?

种子
240 点
zjwei 发表于 2019-9-29 08:43
您是没刷过聚魔之地么?聚魔之地也是出珠子的好吧?有时候数目还不少,我的炮术2都是聚魔之地出的,其实 ...

偷换概念了吧,现在说的不是聚魔的奖励机制不好,吐槽的是降级系统随机蹭带来的额外消耗,可能你又要说可以自己升,希望你之前没用lv1的bug,也期待哪天卡婊把Bug修复后发现有素材需要从lv1升到lv5时你还能那么硬气。精神股东尬洗就没意思了,先mark,等卡婊改了后回来洛阳铲。

种子
516 点
客制能更快毕业,可能是优点,但能否把一个优点作为评判一个机制好坏的唯一标准?这是个问题。其他缺点不是缺点?

用发展的眼光看问题,斯德哥尔摩综合症(受害者替加害者辩解)并不是什么好的心态。举个例子:以前受机能和技术的限制,猛汉喝药只能站桩摆pose,当时也有不少人从各种角度解释这个机制的合理性;现在呢?喝药可以移动了,还有几个人认为以前站桩喝药摆pose的机制是合理的?

有的人的逻辑是:既然反抗不了,就要学着享受。
对不起,我觉得普通玩家虽然反抗不了(吐不吐槽都得玩),但也不需要把一些恶心的东西当成享受

综上,针对聚魔机制,我不否认它的优点(客制毕业比本篇更容易),但同样不会无视它的问题