A9VG电玩部落论坛

RG350与GK350H对比评测图文并茂

种子
179 点

前言:
上午收到老张寄来的GK350H,就迫不及待的跑去快递点拿了机器;机器的外包装很简洁,不知道正式版是否也是这种包装(附:盒内机器一台,数据线一条,说明书2张)。这台机器是黑透的,其实我比较另类,不喜欢透明的机壳,奈何只有黑透和白透,就选了个黑透的机器,后面会有非透明的机器,那么问题来了后面出非黑透的机器我还会不会买呢?结尾我会揭晓。

正文:
之前我闲鱼收到一台RG350,已经把玩了几天,正好跟这台GK350H做一下直观的比较,我相信截止到今天两台机器都有的没有几个人。好了,进入正文。平心而论就外观上来说我还是喜欢RG350,前面说了我不喜欢透明的机壳,这是主观原因;实际上手把玩后,去特么的外壳颜色,手感好才是硬道理。为何如此说,且听下回分解,哦,口误,这次全分解完。
(备注:我自己制定的评分规则:就两台机器比较而言满分5分;经过对比最好的那台得5分,差点的机器根据我的主观评价从1-4进行打分)
1、外观材质:RG350 5分   GK350H 4分
       理由:RG350因个人喜好是红黑不透明外壳,如果我收到的是黑透的机器我会减掉0.5分,抛开个人喜好因素,RG350的整体外观略胜一筹;这台GK350H可能是内测机的缘故,有些细节上没有RG350好,比如:屏幕下方的处理,指示灯的处理上,具体各位看官可参考下开机对比图。

2、按键布局:RG350 3分   GK350H 5分
   理由:开源机主要玩ps及以下的家用机游戏、街机游戏,正因为如此十字键的位置是最重要的,摇杆很少用到。RG350的左摇杆在C位,十字键在摇杆的下方,明显左摇杆喧宾夺主,左手拇指按十字键时会明显感到重心不平衡再加上十字键略微偏硬,玩久了会感到左手很累;右摇杆在四个按键的下面,玩的时候很容易刮到右拇指根。这种蹩脚的设计我用了几天时间都没有适应。反观GK350H十字键在左侧偏上的位置,滑杆在右侧下方,因为是滑杆,左拇指很难刮到滑杆冒;右侧按键下面也没有碍事的摇杆;十字键和按键软硬适中,玩久了不会累,玩家很容易进入游戏的沉浸模式。RG350的LR键用到是微动开关,GK350H用的是胶垫,萝卜白菜各有所好,就不做评价了。
3、屏幕:RG350 4分  GK350H 5分
   理由:两个屏幕分辩率均为320*240,尺寸为3.5寸,物理参数是一样的,但是GK350H是高亮屏幕,我不懂屏幕的专业术语,就感觉GK350H的屏幕颜色艳丽些,因此GK350H我多给了1分。
4、机能:RG350 3.5分  GK350H  5分
   理由:这两台机器玩ps以下家用机不用比了,都是全速。在0跳帧的情况下我测试了PS上的铁拳,RG350在47帧附近徘徊,RK350H在59-60帧之间徘徊,基本可以认为GK350H是全速铁拳了。因为铁拳还是比较吃机能的,选这个游戏比较有代表性,基本证实了之前网传的GK350H的机能高RG350机能30%。

总结:两台机器各有千秋,但GK350H从综合实用性上来说稳压RG350,按键布局和整体手感最适合怀旧。从上午10点钟拿到机器断断续续玩到下午5点钟,就对GK350H爱不释手了,GK350H对边角的弧度处理,玩久了不会咯手;按键力度**的适中,玩久了手指也不会累。到现在为止开源掌机手感最好的我认为就是这台GK350H了。因为这台RK350H还是测试版,正式版应该会更好,所以正式版非透明的GK350H还是会入手一台的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点

来拆机图。看看 CPU 到底是何方高人。

我已经定了 RG350,主要是 GK350H 买不到。
然后是觉得 新的按键布局有趣,虽然的确不适合玩一些游戏用。其实我就是冲着这个布局买的。
CPU 性能才是我 对 RG350 不满意的地方。比人家贵 100,性能还差,要不是有一个 特殊的按键布局,真不知道还能剩下什么卖点。

GK350H 的布局非常的经典,正因为如此,我已经有 其他这种布局的机器了,也很难有购买的欲望。
当然他的 CPU 强劲,但是具体什么 CPU 还是不清楚。
而且 我觉得,这种 经典布局的产品,还应该继续提升一下 CPU。所以我可能等  GK380 之类的 新型号。

种子
179 点
机器舍不得拆,即使拆了我也看不懂芯片,据称是1.5GHZ的双核处理器,28NM工艺,比4770领先了不少,陆续有国外大神加入,以后优化会更好的

种子
506 点
没有L2 R2按键,差评

种子
179 点
can201 发表于 2019-9-29 10:21
没有L2 R2按键,差评

很少游戏能用到,摇杆可以映射LR2

种子
8 点
RG350的优势估计也只有L2R2和立体声扬声器了

种子
34 点
350h 更适合我,希望经典双摇杆布局双,ns nsl psv都可以满足需求了

种子
138 点
foollong 发表于 2019-9-29 10:40
很少游戏能用到,摇杆可以映射LR2

恶魔城月下,没有LR2变不了狼和雾,生化3没有LR2,佣兵基本不用想了。这两个大作只是代表,其他能用上的还有很多。所以掌机绝对不能忽视LR2键。

种子
5 点
RG350能竖着玩STG,这点不错

种子
24 点
RG350搞成这样的按键布局 明显是想在某些市场打寨版switch的擦边球