A9VG电玩部落论坛

楼主: mayflash

[硬件外设] 超越索尼T3的国货精品3D头戴显示器-酷睿视GOOVIS PRO评测

种子
138 点
本人初学,我想咨询下楼主, 要是我不想用这种头戴显示器, 就想直接在电脑的普通2d显示器上看那种左右上下分屏的3d电影, 请问需要什么特殊播放器,还有需不需要买那种电影院里的那种红蓝之类的眼镜呢? 先谢谢楼主了

显示器不是3d的话,就算片源是上下/左右格式的3d格式也无法通过眼镜看到3d效果…除非你下载的是十几年前那种红蓝格式的3d片…就可以用淘宝十来元包邮的立体眼镜看出立体效果(你还真别说,早期我就很喜欢看。毕竟当时阿凡达还没出来,所以家用的3d片源和设备还不普及,只有这种选择)。不过效果…只能说稍微感受下就好…否则时间久了小心眼睛

种子
138 点
除了价格贵的缺点,其它都非常棒了。以前一直想要一台T系列无奈贫穷让我望而却步[s:sob]

对…除了贵其他没啥很大缺点了…不过这个看个人的实际情况了。好比我收入也一般,但不烟不酒不泡妞…钱都全部投在数码产品上…而且你说它很贵吧…也就一台华为或者苹果手机的价格。不过当然,我是以t1和t3去换购的…算是节省了一大笔…

种子
138 点
非常感谢楼主如此详细的介绍和推荐,本人也买过索尼 T3W但无奈有Psvr后就把它卖了,当时觉得啥都不错,就是屏幕实在太小和ps vr的影院模式完全不能比,虽然Psvr分辨率很低,不知道楼主推荐的这款屏幕大小较T3比是否有进步

屏幕大小…说实话基本和t3w一样…这东西的卖点是3d效果比任何高档的影院都好,但如果你追求巨大屏幕感的话估计会失望…我房间的索尼z9d是65寸,这个头雕的屏幕效果我个人感官也就90-120寸左右不能再多了…

种子
138 点
不过后来我觉得t2不够亮 看电影可以 玩游戏 少一点点感觉 调节过亮度 发现颜色不正 还不如不调节 lz推荐的这个 不知道具体是哪一款 去看了一下价格 觉得还是太贵了 我个人觉得 这种到现在你再怎么吹 超过2k都不是什么好选择 大概商家的定位是赚一笔算一笔吧

这款GOOVIS PRO头戴有三个显示模式,总体亮度我觉得可以,当然你说要玩那种环境很暗的fps(其实战争机器5一开始就是…)那可能要再调整。
3d的头戴价格不超过2000肯定是没可能的了,虽然这东西你说利润很高我也同感,但好歹两片oled是1080p,而且3d显示效果确实是同等价格里最好的(起码我接触过的产品里是),至于是否值得投资买一部来爽,我觉得还是看个人需要。有时候出差,出去旅游的时候,带上一个包包就可以无聊时看到震撼的3D效果,我觉得值!现在我还买了一个512g的tf卡,才三百多元…能拷贝差不多上百部3d电影随时看,那种快感真心可以

种子
120 点
这款GOOVIS PRO头戴有三个显示模式,总体亮度我觉得可以,当然你说要玩那种环境很暗的fps(其实战争机器5一开始就是…)那可能要再调整。
3d的头戴价格不超过2000肯定是没可能的了,虽然这东西你说利润很高我也同感,但好歹两片oled是1080p,而且3d显示效果确实是同等价格里最好的(起码我接触过的产品里是),至于是否值得投资买一部来爽,我觉得还是看个人需要。有时候出差,出去旅游的时候,带上一个包包就可以无聊时看到震撼的3D效果,我觉得值!现在我还买了一个512g的tf卡,才三百多元…能拷贝差不多上百部3d电影随时看,那种快感真心可以

我记得当初t3也才3k多吧 如果不是t系列佩戴不舒服 我更愿意买二手的t系列 之前关注过貌似1k左右了吧
我不知道那两个镜片有多贵 但我更希望能价格低于3k吧 观感这个东西很主观的 20米750寸 和3米120寸 可能就是一个意思 看你脑补程度了 那么一个120寸的投影 你愿意花多少呢? 我是这么横向对比的 真要推广 价格很重要 虽然3d是个噱头 我个人也超喜欢3d 但毕竟小众了 为什么不能看2d呢?其实就算2d 因为分屏 也会有3d脑补的
我很喜欢这种产品 还有人做我很开心 但是价格真的玩不起 还有就是之前t2我用来玩游戏 周围容易看不清楚 不知道这个如何?还有就是瞳距 我很郁闷 t2对我来说要最大 稍微动一点点就不是最佳 头大很苦恼 这个怎么样?

种子
138 点
我记得当初t3也才3k多吧 如果不是t系列佩戴不舒服 我更愿意买二手的t系列 之前关注过貌似1k左右了吧
我不知道那两个镜片有多贵 但我更希望能价格低于3k吧 观感这个东西很主观的 20米750寸 和3米120寸 可能就是一个意思 看你脑补程度了 那么一个120寸的投影 你愿意花多少呢? 我是这么横向对比的 真要推广 价格很重要 虽然3d是个噱头 我个人也超喜欢3d 但毕竟小众了 为什么不能看2d呢?其实就算2d 因为分屏 也会有3d脑补的
我很喜欢这种产品 还有人做我很开心 但是价格真的玩不起 还有就是之前t2我用来玩游戏 周围容易看不清楚 不知道这个如何?还有就是瞳距 我很郁闷 t2对我来说要最大 稍微动一点点就不是最佳 头大很苦恼 这个怎么样?

t3w我买的时候记得是五千多…你说三千多的应该是发售一段时间后了,而且可能是t3有线版本。至于你说的用t2出现周围四个角落不容易看清楚的问题,就是瞳距太大(这个未必跟头的大小成正比,有的人头不大,但是两眼的距离也挺宽…也有的人头大,但两眼之间距离小)。所以我不能替你回答你用goovis会不会出现这个问题[s:joy]…至于价格,我们作为消费者肯定希望越便宜越好,但你也说了这本来就是消费面很小众的产品,如果售价不高,厂家利润也不高的话那就没有人有动力做了…所以还是比较俗的那句:值不值得买,看自己的价值观和实际收入等等情况。

种子
788 点
不要相信宣传中20米看800寸,实际也就3米75寸(个人感觉),主要是因为视角偏小!除了看3D,还可以接电脑玩3D游戏(不是VR),比如古墓10,PS4我没3D游戏没试过,这个在官方宣传里貌似没看到!另外我的是2代产品,色彩有点偏黄,而且不可调色温,不知新款改进没有!还有个问题,用标配海绵垫会出现画面边缘调不清的毛病,边缘调整清楚了,***就有点糊,必须陪薄款海绵垫,但官网薄款一直缺货买不到!

总结,新鲜几天后还是老老实实坐在电视前看碟了!其实看3D还是PSVR舒服,画面大,画面不会随着头部转动而变位置(GOOVES画面始终在眼睛正前方)可惜分辨率分辨率捉急!

种子
10 点
LZ说得比较中肯。

我说说自己的感受。
自己用过T3。单单就3D效果来说,买台差不多的3D 1080P投影,再配个稍微好点的幕布,比起T3效果好了不是一个档次。LZ推荐的这个,自己没体验过,不知道3D效果能好多少。当然,投影的3D,亮度的确不如T3,但是3D效果肯定比T3好,T3的3D出屏效果很一般。T3看电影总体不错;玩游戏互动类啥的不推荐,画面跟着头来回晃,一会儿就感觉头昏脑胀。

征服者

斗魂重燃

种子
83 点
我一直在等steam VR的国行有货

种子
106 点
那么,哪里有下这些3D原版蓝光电影呢?