A9VG电玩部落论坛

楼主: GUNDAMmk3

老生常谈,几款视频转换器使用感受....

种子
606 点
对了,最近才发现一个问题
一些游戏在切换场景的时候自己会变换分辨率——一般是播过场动画的时候,
这个时候游戏机会突然断掉信号,然后重新发送一个新的信号——在遇到这个情况的时候,ODV会需要几秒钟时间重新对新的信号进行响应,从而会出现黑屏问题,造成的后果就是播出来的动画的头几秒只能听见声音,看不见画面.....
据说XRGB-mini也有这个问题,OSSC我没试就退掉了,也不知道有没有这个问题......

不过最好玩的是我以前买的几十块钱的便宜转换器反而都没这个问题......[s:doge]
可能这是直通倍线转换器的通病?如果是芯片解码的转换器就没问题?

我的ODV没问题,ps1寂静岭1开菜单关菜单不黑屏,只是电视有时会重新显示一下当前信号源信息,比如hdmi1 480p。
ossc和retrotink 2X都用的bob deinterlace算法,所以没延迟。xrgb就不行了。如果ODV就是山寨的retrotink 2X那原理应该一样

种子
20 点
国外一直有大神在搞这些RGB或其他模拟接口转HDMI且低延迟的设备,比如Retrotink2X,现在最新的方便的应该是Rad2X,直接连接主机接口输出HDMI无延迟。就是国内还没卖的。可上网站 www.retrogamingcables.com上了解下。

种子
40 点
minisfc只有HDMI接口,转换成AV到液晶上玩FC游戏会不会效果好一些呢?

种子
83 点
怒濤 发表于 2019-11-15 09:58
minisfc只有HDMI接口,转换成AV到液晶上玩FC游戏会不会效果好一些呢? ...

不是吧....MINISFC本身就是个跑模拟器的机子.....拿来转AV这纯属蛋疼,还要拿AV来接液晶?
直接拿模拟器开个滤镜我感觉效果都能更好些

种子
83 点
bio2345 发表于 2019-11-15 08:45
国外一直有大神在搞这些RGB或其他模拟接口转HDMI且低延迟的设备,比如Retrotink2X,现在最新的方便的应该是 ...

淘宝上那个ODV就是国产山寨版的RETROTINK2X
还原的应该说非常好了,连原版的一些问题都很完美的还原了.....

种子
83 点
sumgrely 发表于 2019-11-15 02:37
我的ODV没问题,ps1寂静岭1开菜单关菜单不黑屏,只是电视有时会重新显示一下当前信号源信息,比如hdmi1 4 ...

在国外某网站看到的视频说这个黑屏问题跟显示设备也有关系
接不同的显示器/电视造成的效果也有不同,有的黑的长有的就不黑
可能你的电视就属于比较好的那种吧.....

种子
102 点
GUNDAMmk3 发表于 2019-11-13 17:06
除了那款最便宜的欧腾的,其他的都有垂直同步,没有画面撕裂

高清解霸 没有 锤子同步

问题其实不是画质,是延迟,画面越好延迟越高,这个才关键

种子
83 点
ax5120 发表于 2019-11-18 21:33
高清解霸 没有 锤子同步

一般就几帧的差别吧
其实这种差别对我们这种手残党来说是感觉不太出来.....
只有玩动作游戏的大牛才会有明显感觉吧.....

种子
40 点
OSSC ODV直通式转换盒的通病——480i的画面有些抖动 。 这几款都不买了

种子
40 点
ax5120 发表于 2019-10-7 22:57
哎。。。。不是你一个人在战斗。说多了都试了泪

除了OSSC ,都不行啊,会瞎眼。