A9VG电玩部落论坛

楼主: huntercai

【更新】是时候改变你们的观念了!工作室系列正作无时限比有时限的多

骑士

动不动就爱搞事的小婊砸,内心戏多如你的腿毛……_(:зゝ∠)

种子
11 点
可惜我最喜欢的阿兰德三部曲(A11-A13)和艾斯卡罗吉(A15)都是有时限的……

种子
848 点
有时间限制的玩不进去,就连小胖子这种限制宽松基本等于没有限制的我都觉得蛋疼,前前后后进2年才打完。那计时器倒数我看着就蛋疼

再讲个笑话,PS2上某作,名字记不清了,有汉化,我接触炼金的一作。我用了两小时就通关了,然后不想碰第二次

种子
0 点
a13最好玩。时间限制下的玩得最好的。开二周目下更加舒心。
没有时间限制会显得故事很没有时间性,没有剧情紧迫感、观赏感。
a21就更不用说了,一个夏天速成贤者之石我都惊呆了,而且支线没有语音,虽然游戏性上已经非常好了,但是剧情上个人感觉很不开心。

菲利斯那种逻辑性个人觉得不错。时间限制下的最主线,主线结束后自由的探索。
但是不得不说亚兰德三部曲,步步为营的感觉不是很好。有基础有方向是很舒服,新人估计自闭badend吧.

种子
368 点
玛娜只要不做主线课题就是无限
可惜我是a5入坑 无限时间我最多就是多在床上躺两日

种子
105 点
一个本打算415预购入坑,思考了一下结果当天下班涨到530被劝退的萌新谈一谈:
有时限这种事情一听就太硬核了,根本不想入。
我就想快乐地看看肉而已

种子
2 点
一个本打算415预购入坑,思考了一下结果当天下班涨到530被劝退的萌新谈一谈:
有时限这种事情一听就太硬核了,根本不想入。
我就想快乐地看看肉而已

日历系统没了,虽然本身用处不大,但是挺不习惯的

版主

生命在于祖安

种子
2838 点
kongkxl 发表于 2019-10-9 16:19
有时间限制的玩不进去,就连小胖子这种限制宽松基本等于没有限制的我都觉得蛋疼,前前后后进2年才打完。那 ...

你玩的应该是A5

两小时通关多半就是BE

种子
0 点
kongkxl 发表于 2019-10-9 16:19
有时间限制的玩不进去,就连小胖子这种限制宽松基本等于没有限制的我都觉得蛋疼,前前后后进2年才打完。那 ...

你、你骂谁小胖子呢?!幸亏我把我老婆按住了,要不然一个素质八连就糊你脸上了~

版主

小林林是乖宝宝

种子
3320 点
阿兰德三部曲和黄昏前2个的时间制,完全没多紧张。我都是一周目真结局。真的要说难的,紧的是之前的你走路都在流逝时间的(而且也估计是我玩得不太懂,比较会玩的人,估计也不是问题)。
不过A21的无时间制作的还算挺好,如果类似a16,17那种无聊的无时间制,我宁愿还是有时间。
实际上阿兰德的时间制有人说紧张,我觉得肯定是乱走的缘故,基本稍微规划好点,就没啥问题。你明知道走路来回费时间,你非要胡走乱走的,那是真没办法。

版主

生命在于祖安

种子
2838 点
sailorstar 发表于 2019-10-10 12:38
阿兰德三部曲和黄昏前2个的时间制,完全没多紧张。我都是一周目真结局。真的要说难的,紧的是之前的你走路 ...

紧张 X
低容错导致TE为单线 O

A12初见的TE路线基本只有一种解法 这对于一款标榜“自由度”的游戏来说基本可以算商业欺诈了

连官方攻略书都吐槽最好不要一周目走TE先攒2万以上的钱二周目再去打也是前所未见

当然最反人类的其实还是卡flag操作 为什么之后官方在后来的作品坚决取消了这个(不论有没有时间制)的原因也在这