A9VG电玩部落论坛

鉴于本区人气不旺,《YS9》通关小感想

骑士

现代煞笔

种子
5 点
拖拖拉拉才刚一周目通关
一本满足+65535

本作虽说小毛病不少,比如BGM什么,但真的瑕不掩瑜,难怪给白金
发布前对Falcom的立体迷宫和战斗设计挺担心的
但实际玩之后感觉超赞,就游戏爽快感本身,比王国之心3做的强太多了
感觉本作一下把伊苏系列游戏性本身的水平拉的很高
以后异能肯定是系列标配了

剧情方面虽然说有些问题,尤其是圣女线着墨太少
但玩到通关的总体结论是这样也行,大家都能接受
就算本作没有特定的妹子参与豆女郎后宫团撕逼,白猫只停留在朦朦胧胧的级别,但作为一个“冒险”而言,这么处理也未尝不可

事后想想,也许是这几年圣女贞德被各种作品消费的太多了,只有在伊苏9里能还圣女一个安宁的生活,或许也是个好事
并且给圣女身边的很多人圆了一个故事
所有人Happy End,就连审判圣女的法官与法国国王都算是作为BOSS给了解脱

红毛欣慰的微笑着离开,走向下一场冒险
这年头玩个游戏,这种结局真不多
这种情怀的冒险确实也只有伊苏,哪里都找不到

期待红毛的下次冒险,虽然不知道要等到哪年,但作为系列死忠粉,多少年都等[f:186]

版主

小林林是乖宝宝

种子
3383 点
首发解锁摸到第二章就暂停摸其他的去了,总觉得做的跟外传似得。后期有惊喜?前期觉得有点打瞌睡。

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
lightyui 发表于 2019-10-19 14:18
无意引战,但也说说我个人的直观感想。抛开角色剧情部分单说游戏本身要素,9就像是8的缩水减料版。系统甚至 ...

乱说一通,怎么缩水版?我就问一个问题 8你能随便往建筑物上爬吗?

9这异能系统就是把YS往前推了一大步的巨大改进 可以说是里程碑的一作

在我来看8代相当于FF6 属于YS系列的一个大总结 把能做的基本都做进去了 而9代相当于FF7 给玩家脱胎换骨的体验 当然跟FF系列的完成度比那是没法比 但却让玩家切身感受到法老控对YS系列的重视 这就很足够了

种子
19 点
xin2 发表于 2019-10-19 17:14
乱说一通,怎么缩水版?我就问一个问题 8你能随便往建筑物上爬吗?

9这异能系统就是把YS往前推了一大步 ...

你有吹的看法,我有贬的观点,活了不小年纪,我肯定不会去和吹的人讨论解释什么,更不会去驳斥吹的人影响他吹的自由,所以你请自便。

种子
13 点
说实话刚开始玩的时候对9代印象不是很好,城里跑的时候掉帧明显,读取速度也比8代慢太多了,很不爽。

10月事多玩的也是很慢,几个升级补丁打到1.04,掉帧改善了一些,但读取速度还是慢。

现在也是通关了,觉得整体还可以吧,可玩性依旧挺高的,但还是更喜欢8代。

种子
18 点
还是出中文再玩了,除非确定没中文,当年树海以为没中文就玩了,感觉还是有点不爽

骑士

动不动就爱搞事的小婊砸,内心戏多如你的腿毛……_(:зゝ∠)

种子
11 点

白金了,可玩性比上作要强不少。

白金难度也降低了,一周目玩下来很舒服。
故事风格虽然和8比起来较为平淡,但也不差,各有各的特色。
可操作的男角色声优都是个人比较喜欢的,声控大满足。
个人认为一部游戏自己玩的开心就算是佳作,别人爱怎么说雨我无瓜。
闪轨一路下来都硬着头皮白了,伊苏这边无论怎么样都在可接受范围之内。

觉得剧情不行的,只能说这剧情不合胃口。
阿豆是个冒险家,这作还多了个通缉犯的头衔。注定做幕后英雄,也翻不出什么大浪。
觉得不行就别玩了,时间金钱都浪费了还给自己添堵何必呢。

种子
5 点

看到比KH3爽就基本不想往下看了,这种睁着眼睛瞎逼吹的评测没什么好看下去了。你法老控的游戏在爽快度方面和动作性上也就是业界平均水平,拿头和KH3比的,是高级黑吧。

种子
57 点
lightyui 发表于 2019-10-19 14:18
无意引战,但也说说我个人的直观感想。抛开角色剧情部分单说游戏本身要素,9就像是8的缩水减料版。系统甚至 ...

其实我觉得伊苏如果真的没钱用最新引擎提升画质 可以选择卡通的方式来做 例如做成女神异闻录的卡通也挺好 非要弄3d 画质还是上个世代的 我看如果ps5出了 他也还是这画质

种子
19 点
caizhiqiang3000 发表于 2019-10-21 12:37
其实我觉得伊苏如果真的没钱用最新引擎提升画质 可以选择卡通的方式来做 例如做成女神异闻录的卡通也挺好 ...

我觉得真没必要去期待法老控这个小作坊会去提升自己游戏的硬性品质,完全不指望了。每年一部作品做得7788,靠我们这些老粉和极小一撮新人撑住销量不跌不涨,然后财报做得漂漂亮亮靠上市股票***。
我个人也不属于画面党,像8有了完全成熟的系统和精致的游戏内容再和神来之笔的剧情人物相辅相成,哪怕建模画面除了分辨率连ps2时期最高画面水准的游戏都不如我也可以认同它是神作。但是8真的是可遇不可求的东西,9又回到了它的一贯水准而已吧。
我个人之所以这次这么激动还是因为9的剧情确实把我恶心的不行。