A9VG电玩部落论坛

楼主: ddee

健身环初体验半小时有感!无氧运动是对心率没有多少波动的吗?

种子
98 点
sonnew 发表于 2019-10-22 12:32
突然都开始健身了……首先无氧心率波动根据动作和锻炼肌群,波动是很大的。这个健身环用的是jc的红外测得的 ...

原来如此,从结束到结算开始确实有一点过渡时间。

种子
5 点
无氧运动一样耗能,对心率也会上去的

可能是测不准,可以自己把脉算对一对,不难

再就是有可能楼主心动过缓。。心脏最好是平时心率不高,但是运动时能上去

种子
5 点
再就是,我感觉拿游戏锻炼身体不是非常靠谱,很可能做不标准,因为注意力被转移到游戏了。如果去看一些健身视频,锻炼还是很有讲究的,我觉得还是认真锻炼,最多听下歌就好了

种子
23 点

膝盖不适那是姿势不对
该用户已被禁言

种子
7 点
我的心率上过140。

种子
0 点
请问楼主用多大的瑜伽垫呀

种子
98 点
东亚形象设计 发表于 2019-10-23 08:41
请问楼主用多大的瑜伽垫呀

现在还没,玩了才发现有座地上的动作,得去整一块

种子
7 点
ddee 发表于 2019-10-22 12:13
不知道平时习惯有没有影响,以前骑公路带着心率带,蹬到极限也就130多,180太夸张了吧 ...

跟习惯有关系,也跟运动强度有关,比如我做完HIIT就摊在地上完全不想动,4分钟做8组波比跳,每组10个在20秒内完成,组间10秒休息,这样一个4分钟下来差不多180心率了

种子
465 点
再就是,我感觉拿游戏锻炼身体不是非常靠谱,很可能做不标准,因为注意力被转移到游戏了。如果去看一些健身视频,锻炼还是很有讲究的,我觉得还是认真锻炼,最多听下歌就好了

我的确也有听过这种说法,其实听歌也不建议,应该把注意力集中在你锻炼的部位,包括跑步时候也是不建议转移注意力

种子
0 点
楼主平时可能不太撸铁健身,我搬运我的答案过来吧

老任在很好的有氧/HIIT训练上加上了有趣的游戏体验,是目前所见最好的游戏健身产品,比justdance更好!下面从一个坚持健身房撸铁的玩家角度来给一些看法。

首先,我们要区分两种玩家:

1,为了健康:没毛病,三不五时的玩一玩,饮食就算不怎么控制,它也是个足够有效果的游戏,至少会让上班族的颈椎和腰椎好上不少,每周出几次汗也是很不错的。

2,为了减脂塑形:希望靠这个游戏翻身,一举摆脱肥宅帽子的玩家,可以说的确有希望!但是前提是你遵循科学的健身原理,且能够持之以恒 —— 说人话就是,摄入要小于消耗,吃的不能比用得多,且长年累月坚持下来。有氧运动的减肥效果是显著的,但对于肌肉量的增长没有太好的效果,所以一旦停止运动且保持已经上涨的食欲,那么反弹是肉眼可见的。

3,为了补充增肌效果:完美!健身房内有一类人(比如我),可以忍受深蹲和硬拉的酸爽,但对于有氧运动却难以坚持,那么健身环大冒险是非常不错的补充,有趣好坚持!为了不“肥壮”,适当控制体脂比非常有必要,在撸铁之后来半个小时,棒!

其次,补充一些游戏的具体细节感受:

1,足够定制化:健身环大冒险根据你测评的力量数字(我是28-30,我老婆为9),匹配了合适的运动项目及组数,是家庭健身中最易得的“私人教练”。只要足够认真的完成,就会达到心率130~150的良好燃脂区间(不够的话,记得加强),拉伸活动也会根据前面选择的运动不同而有所调整,玩法很好地匹配了运动方式。

2,足够完整:虽然组间歇时间没有特别强制,但包括呼吸、姿势正确性、舒缓与拉伸都有相对完整的流程,对于家庭健身也是极好的督促,懒得拉伸的朋友应该懂。

3,足够低门槛:如果身在一线二线城市,工作忙碌,没时间去健身房,见到人多就烦躁,回到家只想游戏是你的常态 —— 那么健身环大冒险应该成为你的第一款健身游戏,没有运动基础没关系,没有人视奸和嘲笑,没有人强迫,只有可爱的咪普利老师!1、2、3 ,动起来吧!!!