A9VG电玩部落论坛

【评论微剧透】P5R白金了,无剧透感想

种子
0 点

11/07
更新一些朋友的QA

Q1.我能直接玩新内容吗?
A1.很遗憾不能,玩过前作的的话要相当于再通关一次”本体“才可以玩第三学期

Q2.我如何进入第三学期?要逼我刷明智coop吗?
A2.网上有说必须要刷明智Coop才可以,然而我这里一周目的时候明智的coop只刷到了3,连爵士酒吧都没开,最后也开启了第三学期不过丸善和芳泽的Coop是Max的。注意丸善在走赌场迷宫之前会跟你告别(11月19日貌似)然后这之后明智和丸善的coop都不能再刷了

另外,我二周目正在刷全coop max。明智coopmax的话显然是有隐藏情节了。这里就不展开了

---------------------------------------------------
原文
用时66小时,包含第三学期在内通关。

首先本作是白金神作,一周目即可白金,而且很多都是流程杯或者尝试一次就可以跳的杯。

唯一要注意的是爵士俱乐部的开启条件是明智线coop要到四级,这是唯一一个容易忘掉且补救难度大的奖杯了。因为这个奖杯我打了一周目半。

人物五维增长和全人物好感度增长也比前作简单了很多,多了一些coop event后的电话小剧场好评。也多了很多娱乐设施和小游戏和新场景,把妹和基友玩游戏更开心了。

剧情方面意外的能接受,本作最终反派的塑造个人感觉也比狮童和二五仔要好,最后一场战斗甚至有一些久违的感动,并且还埋了个有关猫的伏笔,个人猜测是接P5S。新老婆的剧情也很饱满丰富,伏笔不意外但揭开时有震撼。为了新老婆我毅然继续九船跳。

最后每个伙伴的情节处理和最后结局也P5圆润丰满了很多,至少当初最为诟病的大嗓门和某伙伴突然离队的突兀感在这边都因为买好了伏笔变得平滑,并且在已经公开的pv里面的if剧情里,每个人内心的渴望与现实的gap还有最后的决意都很好的传达给了玩家,这里不得不加分

战斗方面有官方内挂所以不作评价,至少对剧情党是个福音。并且有游戏内置成就在,可以用成就点数开启画廊,动画,原画等等。这里我就不说我第一时间购买了新老婆跳舞那段动画了,我把电视都舔爆了,反复看了好多次,啊,恋爱的感觉。

个人感觉本作对P5玩家以及新玩家都是值得投入时间感受,非常期待后日谈P5S

以上

评分

种子
167 点
就好奇明智这代还离队么   新加的妹纸入队么

种子
0 点
流氓天子 发表于 2019-11-5 22:58
就好奇明智这代还离队么   新加的妹纸入队么

明智在第三学期会再次入队。
新妹纸也会入队,并且有觉醒剧情

版主

小林林是乖宝宝

种子
3320 点
当时打了p5,觉得资料片肯定是洗白明智,倒是还果不其然了.

种子
718 点
所以本体的详细每日流程攻略这作都不能用了吗

骑士

动不动就爱搞事的小婊砸,内心戏多如你的腿毛……_(:зゝ∠)

种子
11 点

怎么说呢,真还就是一个“完全版”。
但有些新内容还是没全说明白。

无印结局分歧前的新要素不是特别多,所以也就没有直播限制。

总之一路下来到第三学期结局前都还挺不错的。
结局就…不说了,很多人跟着直播追完了都说接受不了TE。
贴吧那边更是炸的一塌糊涂,评价也不怎么太好。

想知道的可以自己移步。
其实吧,我个人觉得还可以,人总要学会去接受。

种子
117 点
sailorstar 发表于 2019-11-6 00:30
当时打了p5,觉得资料片肯定是洗白明智,倒是还果不其然了.

不不不,一点没洗

版主

小林林是乖宝宝

种子
3320 点
火红之眼 发表于 2019-11-6 01:13
不不不,一点没洗

后来都没悔过啊?

种子
18 点
请问本作能直接通过花钱或者是其他方式把人格面具5维属性都99不?再凹一遍可受不了了

种子
0 点
sunjot 发表于 2019-11-6 00:43
所以本体的详细每日流程攻略这作都不能用了吗

流程攻略的话因为多了几个新人物的coop,所以和以前的流程有些不同。
但同时,这次五维和好感度的增长速度比P5真的快了好多,反而时间上会比较富裕。

还有一个大的变动就是基本上所有的课堂提问都改了