A9VG电玩部落论坛

死亡搁浅10+小时体验

种子
32 点
10+小时体验,第三章尾:
首先必须要说明的是,死亡搁浅的玩法设计称得上无懈可击,我有信心反驳任何对DS玩法设计的质疑。小岛给走路和送货设计了非常扎实的基础系统(重量、重心、体力、地貌、载具、装备等等元素共同组成)和妥当的关卡流程,两点之间永远有足够多的要素让我保持思维活跃和注意力集中,少有的“纯粹走路”也会有音乐调动情绪——这是我在10小时之内的体验,其实已经有足够的可玩性了。但第三章中段开始越来越强的线上要素给了整个游戏难以估量的延展性,让我不光对现在十分满足,而且对未来充满期待。今天下午我第一次修好一段公路,这规模庞大的高架桥完全超出了我对死亡搁浅世界可能性的估计。围绕“连接”概念展开的线上玩法目前我体验并不深刻,这里没法讲得太多,唯一能说的就是我现在非常、非常期待它在游戏后段的体验。
但是,我可以理解任何一个认为死亡搁浅枯燥无趣的玩家。因为就算它围绕送货这件事做了多少努力、让它既丰富又有深度,但归根结底这就是个送快递模拟器,一旦你不接受它的本质,那无论如何它也不会让你觉得好玩。
不过必须要说明的是,死亡搁浅在其他方面有相当多的缺点,完全脱离经验的UI逻辑、高强度长时间的过场动画(加上小岛秀夫高强度的镜头语言)让截至第一章末尾的游戏体验大打折扣。另外,虽然小岛秀夫如此热爱播片和演出,但死亡搁浅仍然保持着合金装备系列的特点:高度概念化的人物形象。目前为止,纵使游戏有着大量文本和对白以及演出,仍然没有一个可以称得上鲜活的角色,所有人都带着设定为整个游戏的抽象主题进行解释——MGS充满了现实的反思,但死亡搁浅几乎完全在描写愿景,高度概念化的角色令人难以对故事产生共鸣,也让愿景十分苍白。
其次,小岛在发售前的采访里强调过游戏中对“孤独”的表达,但实际上由于地图较小,两点之间被安排了许多内容,我实在是没什么机会去体验什么“和bb进行没有道路的孤独旅行”,期待游戏后期有真正的安静的长途跋涉,能让我体验到真正的寂寥。

种子
971 点
叙事方面,小岛真的应该向宫崎老......不英高取取经

种子
39 点
我也有同感,玩法非常扎实,地形、路线、任务经过精心设计,线上互动给人持续新鲜感和期待感。但是前两章剧情太过拖沓,主要是预告片都看过加上大量解释设定,让人好几次忍不住想跳过说明赶紧上路送快递。。。

种子
241 点
论坛已经有甘地通关了,说基本只做主线40小时。

这游戏和大表哥2是我预购的最不后悔的两款。真TM好玩量又足。
该用户已被禁言

种子
7 点
anty976 发表于 2019-11-10 10:08
论坛已经有甘地通关了,说基本只做主线40小时。

这游戏和大表哥2是我预购的最不后悔的两款。真TM好玩量又 ...

原来是预购,
别人说个不好跟个小斗鸡一样的。
看来这几百对你相当重要

评分

种子
7 点
这游戏缺点也不少,播片时长太长了,要知道这个是游戏不是电视剧或者电影,没多人能接受的了在游戏中看如此长的播片,导致游戏节奏非常不好。

审判者

九十九眠る八雲

种子
2234 点
原来是预购,
看来这几百对你相当重要

关于游戏的个人体验跟预购与否没有任何关系,追到专区的感想贴里对个人进行批判看起来才肤浅且苍白无力。适可而止一些,不愿玩或买不起都可以离远一点,针对游戏的吐槽有专贴,针对个人可以离开专区。

种子
241 点
ABXY 发表于 2019-11-10 11:03
原来是预购,
看来这几百对你相当重要 ...

你爸妈给你买的SWITCH好玩吗?记得过节再找你爸妈再要几百块买打折游戏哦。

该用户已被禁言

种子
7 点
anty976 发表于 2019-11-10 11:23
你爸妈给你买的SWITCH好玩吗?记得过节再找你爸妈再要几百块买打折游戏哦。

小朋友,你知道昨天你看到的是多少现金吗?
存一个3%的R1,每个月能拿到多少利息吗?

笑死了~~  以为别人像是想你一样啊
该用户已被禁言

种子
7 点
yakumo 发表于 2019-11-10 11:15
关于游戏的个人体验跟预购与否没有任何关系,追到专区的感想贴里对个人进行批判看起来才肤浅且苍白无力。 ...

NoNoNo

我只是说了一下死亡搁浅,这个人就骂我卢瑟。
所以我很好奇这人什么心态