A9VG电玩部落论坛

楼主: 勇者斗饿龙

400块买的《死亡搁浅》确实有点玩不动........

种子
241 点
阵亡者不杀 发表于 2019-11-19 10:10
走路走烦了试试摩托呗,老人家那里也有路可以开上去。摩托越野力很强的 ...

这事不用劝。都是个人偏好。    象我,最厌恶无主之地和暗黑那一类游戏,连看到都觉得无比乏味。   COD,孤岛惊魂更加是看到都烦。   

只要讲口德不乱黑,喜欢不喜欢其实无所谓的   

种子
136 点
Castiel321 发表于 2019-11-14 13:59
我玩mgs一直觉得操作不够流畅舒服,不是动作不流畅,而是操作衔接不流畅,没有其他第三人称游戏那种一气呵 ...

前面几代是这样的,举枪还有揍敌人感觉操作挺别扭的。。不过到了5代我觉得还行,跟上主流操作了

种子
81 点
+10086;
合金4当年玩一样的毛病,超级劝退新人,尼玛玩了34个小时了,搁浅还一大堆罗里吧嗦不厌其烦的对话,邮件,设定,合金直接放一堆录音更恶心,当时也觉得合金4的操作真的是复杂麻烦,云通关适合我,

审判者

自定义头衔

种子
1562 点
摩托车有了,但还是个送货模拟器啊。我还不如去当顺丰兼职小哥呢……

不适合自己就不要强行玩了,就算大表哥战神也有很多人不爱玩,这很正常… 不如节省时间玩玩自己喜欢的

另外本来就是送快递游戏,如果这么说的话,足球游戏是踢球模拟器,fps是打***拟器。都不如去现实里做真实的[s:joy]

种子
23 点
用户评分已经跌到5.8了,连及格都没有了

种子
112 点
这游戏用户评分还能看?要么满分要么0分,两边旗鼓相当,小学生都知道这种情况平均分高不起来吧。。。完全没有参考价值,打满分的没有,打低分的同样没有

种子
272 点
通关后索然无味的游戏[s:doge]

种子
60 点
通关后,玩其他游戏都索然无味……希望有续作

种子
23 点
一百多块买的寂静岭(合金装备)生存玩的很开心

种子
0 点
这游戏有它自己的特色和乐趣,确实不一样,但感觉也确实没媒体吹的那么神。

玩法不说了,这个见仁见智吧。主要是世界观让人比较难代入,如果是ARPG可能好理解,但是送快递……这种游戏行为本身就和世界观的宏大脱钩了,虽然玩起来也不差。

主要想吐槽的是剧情和演出,真的是我见过的比较差的了,我不知道说震撼的朋友是不是平时不怎么观影和看小说。每个角色的塑造都差口气儿,反转过于生硬,假大空。情感戏也是,最忌讳为了感动而感动,平淡但意味深长才能打动人(比如朱自清的《背影》),死亡搁浅里面的各种尬戏就不说了,看得我起鸡皮。

如果一套叙事需要观众时刻去揣摩导演的意图,而不是靠感官感受的话,那是不合格的。死亡搁浅的剧情展开用了一套风险极高的叙事方式,玩好了就是《穆兰赫道》,玩不好就是《刺客联盟》。而且,通常情况下,越是这种大反转剧情,它的过程要越丰富、戏剧矛盾越激烈越好,但很可惜死亡搁浅在这点做的很平淡,就是送货,偶尔再打个BT,后面反转了,好,反吧,内心毫无波澜。

然后,世界观的铺垫,可以总结为逻辑不够设定来凑。这种靠设定文档来教导玩家了解世界观的方式,太累了。游戏得世界观做的很大,很特别,其实可以好好挖掘,但游戏方式又很难体现这个世界观的精髓,所以只能选择NPC叨叨和文件供玩家“自学”了,结果是什么呢?所有概念都是抽象的,游戏应有的表现性呢?玩家参与的体验性呢?(喜悦素?为了某个游戏功能而出现的设定,让人太出戏了。)

最后,和小岛其他游戏一样,死亡搁浅的个人风格极为强烈,了解他的玩家会有一种亲切感,但是没接触过的就会浑身不自在,他们不知道这些细节设计的意义是什么,更像是一个粉丝向的作品。我的好几个朋友已经放弃了,我是准备白金的。

都是个人主观观点哈,我知道咱们岛粉多,别批 斗我,我也是根正苗红的啊。