A9VG电玩部落论坛

有同情支持maruki takuto的么

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Just mangled guts pretending

种子
10 点
我个人更加喜欢选择不和他战斗的结局。比起通宵到6点玩出的平淡无奇让人无语的“真”结局不知道要好太多。要是可以攻略丸ちゃん就完美了

骑士

黒の賢者

种子
18 点
我啊....这人是真的善良老好人圣母.....希望全世界的人类都能获得幸福....每次劝说波特拒绝他时感觉都是一次灵魂上的拷问

种子
17 点
和楼上感觉一样啊..每次拒绝都非常难受,要不是想看真结局的话真就想直接同意了。

种子
76 点
我啊....这人是真的善良老好人圣母.....希望全世界的人类都能获得幸福....每次劝说波特拒绝他时感觉都是一次灵魂上的拷问

问题是要是哪天他厌倦了又反悔了那麻烦更大[s:doge]

骑士

黒の賢者

种子
18 点
大笨猫 发表于 2019-11-16 19:09
问题是要是哪天他厌倦了又反悔了那麻烦更大

这么一个烂好人倾尽了自己的所有创造的世界哪有这么容易反悔.....这可是他的理想啊
该用户已被禁言

种子
5 点
他真的太烂好人了,给了波特两次机会,试图让他回心转意,去追求属于自己的那一份幸福。
所以我也是先打了幸福结局,最后丸喜心满意足地转身离去,也许这样才是最好的吧。

圣骑士

2016依然游戏

种子
10 点
别人给与甚至是施舍的幸福和自己选择面对的苦难之间的矛盾,也是老生常谈的话题了,但这次故事塑造丸喜性格让人感到他是真心有这个拯救人类心灵的理想,而不是传统上为了塑造对立所以无论如何都要加点傲慢或者妄自尊大的黑点的做法,感到同情该说是十分合理的,打破第四面墙来说ATLUS就是刻意要玩家感到为难,还特意设置几个地方让人选择,但我感觉还是和波特他们一样,就算你能任意改变现实,时间还是回不去的,逃避过的面对过的事实不会就这样消失,委曲求全又怎么算是Trickster

骑士

黒の賢者

种子
18 点
rx782gundam 发表于 2019-11-18 00:54
别人给与甚至是施舍的幸福和自己选择面对的苦难之间的矛盾,也是老生常谈的话题了,但这次故事塑造丸喜性格 ...

不能逃避苦难本身就是日式游戏里最爱用的馊掉的鸡汤.....往现实来说当然是一辈子幸福最好....苦难这种东西有多远给我滚多远....谁爱面对谁去面对。一边行动的目的是为了追求幸福和回避苦难一边真能让你选择的时候又说不能逃避苦难....不觉得虚伪吗。
时间是回不去的....但我不介意把过去不幸的记忆和事实都变成幸福的。挺丸喜做法的理由就是他改变世界并不是简单的催眠和暗示.....而是真的能改写事实....不想面对的过去辛酸的事实就真的消失了....换句话说现实里的你又怎么知道你现在活着的世界就是真实的而不是脑后插管呢

圣骑士

2016依然游戏

种子
10 点
兰丸殿 发表于 2019-11-18 03:53
不能逃避苦难本身就是日式游戏里最爱用的馊掉的鸡汤.....往现实来说当然是一辈子幸福最好....苦难这种东 ...

重点问题就在于,这个幸福到底是你自己选择还是别人给与的,P5R和其他文艺作品里都在强调这一点。我个人和一部分人都认为,这个选择的权利不能由任何人包办,就算你是真心造福全人类的圣母也无权在我不知情的情况下帮我做任何决定,即使日后我失败了,后悔了,这也是属于“我自己需要负责的我的人生”。是啊,谁爱面对谁去面对,P5R的台词也提到了,丸喜不能把选择面对困难的人们的决心就这样消除掉,逃避的可以逃避,但是不逃避的人呢。
当然以上是个人想法。顺便提一句脑后插管这种不可知论我是不支持的。

骑士

黒の賢者

种子
18 点
rx782gundam 发表于 2019-11-18 09:07
重点问题就在于,这个幸福到底是你自己选择还是别人给与的,P5R和其他文艺作品里都在强调这一点。我个人 ...

剧情已经很明确的说明了丸喜是知道人们内心深处的愿望是什么而不是按照自己的意愿强加上去的....怪盗团的问题是强行替所有人做决定来否定丸喜给与的幸福...困难你爱面对就自己面对去....想不逃避就不逃避....但是选择逃避的人呢

现实当中没有人面对伤痛的遭遇和回忆是选择面对然后战胜它的....都是通过时间来慢慢治愈和淡忘的。再说一次什么面对苦难就是日式游戏最爱用的鸡汤.....你问别人如果可以的话想不想回到过去改写悲剧有人会说NO吗。

随便举个极端点的例子....你本身一家幸福美满的然后有1天一家不幸碰到大货车疲劳+酒驾遭遇了车祸....家人除了你之外都死去了....然后丸喜改写了事实把有这场车祸的事实给取消掉了你们一家人还是幸福美满的生活着....然后怪盗团觉得丸喜的做法不对重新让你回到了家破人亡的事实....你会怎么想?怕是想杀了怪盗团的心都有了吧。这场车祸是你自己的选择吗....是你需要负责的自己的人生吗