A9VG电玩部落论坛

楼主: wz.dd

[PS3] VF5的画面讲座!抛砖引玉~ 详细&猫和ADSL通杀~ VF5最高!!!

关闭 [复制链接]

种子
18 点
下面是引用zero999999于2006-10-29 21:07发表的:

篮球、足球、下棋难道本来不就是游戏?体育运动本就是游戏的一种,看你把它们当成什么而已。职业运动员把它当职业,普通人把它当玩乐、游戏。
另外,什么体育变成了职业都不是件快乐的事情,不光是职业电子玩家。
对,这些的起源都是游戏性质的娱乐,而其成为职业竞赛项目也经过了较长时间的过程,电子游戏想作为竞技,还是太早了一点。另外,从电子游戏本身的因素考虑,它的娱乐性在其各类作用中所占比例比起其它运动过于庞大,所以本质上是不适于作为竞技项目而进行推广的。

种子
0 点
下面是引用quki1945于2006-10-29 21:21发表的:

对,这些的起源都是游戏性质的娱乐,而其成为职业竞赛项目也经过了较长时间的过程,电子游戏想作为竞技,还是太早了一点。另外,从电子游戏本身的因素考虑,它的娱乐性在其各类作用中所占比例比起其它运动过于庞大,所以本质上是不适于作为竞技项目而进行推广的。
你的话有些自相矛盾,既承认了体育的本质就是游戏,却又否认作为游戏的一种——电子游戏不适合成为竞技项目。
其实我明白你的意思,无非是想说成为职业玩家是不明智的、是没前途的云云,问题是并非每一个喜欢电子竞技的玩家都会去把它当成职业的,就好像大多数喜欢玩足球篮球的都是普通人一样。
你现在的问题是把否认职业电子竞技玩家扩大到否认电子竞技本身来,这显然是以偏概全了。

种子
18 点
下面是引用zero999999于2006-10-29 22:00发表的:

你的话有些自相矛盾,既承认了体育的本质就是游戏,却又否认作为游戏的一种——电子游戏不适合成为竞技项目。
其实我明白你的意思,无非是想说成为职业玩家是不明智的、是没前途的云云,问题是并非每一个喜欢电子竞技的玩家都会去把它当成职业的,就好像大多数喜欢玩足球篮球的都是普通人一样。
你现在的问题是把否认职业电子竞技玩家扩大到否认电子竞技本身来,这显然是以偏概全了。
不,我确实是从本质上否认电子竞技的,这不是玩家水平的问题,即使我知道一个人以后会成为职业选手我也不会支持的,当然也许今后经过演变会变成竞技,但起码现在不是,所以我反对它。当然,也许换个角度来说,若在足球刚发明的时候,我也许也会不认为其能成为职业竞技项目,谁知道呢。

种子
0 点
下面是引用quki1945于2006-10-29 21:54发表的:

私可是连一个感叹号都不用的平和派,话说LS搞这MJ真没太大意思。
我觉得那位兄第说得不错,虽然是用了MJ,但我一直看到阁下的发言是偏向SONY的,不是说偏向那一方不可以,但身为版主,是有特权的身份,说出有倾向性的话,会让一些人感到不平衡,反而会起到有火上浇油作用.
版主也是人,有自己的倾向很正常,但既然做了版主,就应该控制一下,发言尽量不要带针对性.

种子
0 点
下面是引用quki1945于2006-10-29 22:05发表的:

不,我确实是从本质上否认电子竞技的,这不是玩家水平的问题,即使我知道一个人以后会成为职业选手我也不会支持的,当然也许今后经过演变会变成竞技,但起码现在不是,所以我反对它。当然,也许换个角度来说,若在足球刚发明的时候,我也许也会不认为其能成为职业竞技项目,谁知道呢。
这……我还能说什么呢?大概这应该叫偏见?或成见?

种子
18 点
下面是引用xianghui360x于2006-10-29 22:06发表的:

我觉得那位兄第说得不错,虽然是用了MJ,但我一直看到阁下的发言是偏向SONY的,不是说偏向那一方不可以,但身为版主,是有特权的身份,说出有倾向性的话,会让一些人感到不平衡,反而会起到有火上浇油作用.
版主也是人,有自己的倾向很正常,但既然做了版主,就应该控制一下,发言尽量不要带针对性.
看看私之前的回复就知道了,私在业界区的发言针对各类饭,最近是因为临近P3发售M饭大为活跃,自然讨论对象以其为主。

种子
18 点
下面是引用zero999999于2006-10-29 22:10发表的:

这……我还能说什么呢?大概这应该叫偏见?或成见?
私也玩WAR3,玩CS,私BF2每回合一般都是排名前三,但私不认为游戏适合向电子竞技方向发展,因为它的娱乐因素太大,这个之前说过了。

种子
0 点
下面是引用quki1945于2006-10-29 22:10发表的:

看看私之前的回复就知道了,私在业界区的发言针对各类饭,最近是因为临近P3发售M饭大为活跃,自然讨论对象以其为主。
我倒不觉的M饭有什么活跃问题,360先上市,M饭有所增加很正常,而且如果说某些M饭有过火言论,各区的版主自有处置办法,而阁下的做法我看不但难收成效,反而有推波助岚的功效.其他的版主经常都是只说上一两句就走开了,象阁下这样连着发帖与人争论的很少见.

审判者

DANTE与我同在

种子
11 点
拿着个篮球不当自己的爱好和职业去研究,现在篮球应该发展不到这个地步~~~
拿着个游戏却不专业的去玩~~`你想几千年能发展成竞技模式~~~

种子
18 点
下面是引用壬生狼冲田于2006-10-29 22:43发表的:
拿着个篮球不当自己的爱好和职业去研究,现在篮球应该发展不到这个地步~~~
拿着个游戏却不专业的去玩~~`你想几千年能发展成竞技模式~~~
第一句把职业去掉没什么错,第二句说的则很无趣了。