请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码

ew3270u到手了,试了一上午后,最终还是决定退掉了 [复制链接]

可能我就是对颜色这个参数执念太深了吧,用过ips后无论如何就是再也用不惯其他面板了,看惯了ips的鲜艳颜色后真的是觉得va的颜色太浅了。花了好久调来调去,即使开启hdr都达不到我想要的画面效果。所以在我现在还只是ps4的前提下,还是玩老ips屏算了,等明年换大法的电视机。另外就是我坐在书桌边玩这种31.5寸的显示器,总觉得眼镜疲劳,感觉还是太近太大了点。

大法也全是VA屏啊 咋办 除非换大法OLED系列

显示器主要不像大法电视有专业的视频芯片来控制色彩 也没像电视那么好的光控

所以基本上可以看做是青菜没加工直接生吃的感觉  从这一点上来说 VA屏的颜色确实不好  而且可视角度很成问题 稍微大一些的屏幕 正面观看左右上下和中心都不是一个颜色  挺要命的  

建议显示器现阶段如果过分追求色彩品质的 还是买IPS

而且我已经说了很多次了  EW3270U和优派的VX3211-4K 显示品质 设备参数基本上都是一致的 只不过EW3270U号称是用的原生10BIT面板 但实际显示效果几无肉眼可见的差别  

VX3211 2000元的价格 目前是非常具有性价比的   2000元就算买IPS  也买不来什么像样的 而且漏光 反光 这些都是IPS最大的问题  

总是对于我来说  IPS根本不在我选择范围内  因为我实在接受不了屏幕的漏光和 反光

3270玩GTS开hdr效果很爽,原先用55的松下电视开都是灰蒙蒙的玩久一点眼睛非常不舒服,现在颜色很漂亮眼睛也没有不适,爽的很,老汉太讨厌了贼快,一直吃尾气唉。

勇者斗饿龙 发表于 2019-12-3 13:19
大法也全是VA屏啊 咋办 除非换大法OLED系列

是,所以明年还是看看oled算了,明年我是会要比较一下LG跟SONY的oled的

勇者斗饿龙 发表于 2019-12-3 13:24
而且我已经说了很多次了  EW3270U和优派的VX3211-4K 显示品质 设备参数基本上都是一致的 只不过EW3270U号称 ...

你说的优派我看还是看了,但是似乎并不是一个主流设备,所以当时没有考虑了。漏光这个我倒是没那么在意,可能这就是对不同人的眼睛的不同感觉,我就一定要鲜艳的颜色,我开奥德赛4K全特效真的是感觉今天的va屏比我的ips要不舒服很多

VA色彩 各方面都是碾压IPS的
唯独响应 色彩的线性不及IPS
IPS可以做到240HZ 13年那会宣传足球就是这个道理
LZ网上文章看太多了 得去看脑科

看个亮的东西,那么纠结
既然追求极致那必须是作画用监视器,那个才叫最佳色彩

征服者

怀旧、怀旧~~~

之前用mx279,现在是3270,感觉都还好可能没楼主这么对颜色敏感吧,按下hdr以后感觉还挺艳的