A9VG电玩部落论坛

楼主: chenlixj

鸟山明.既然没死.为什么龙珠不在画了?

审判者

我が心 明镜止水~

种子
83 点
孙悟空的曾曾曾曾......孙子的名字还是叫孙悟空,你让鸟山他老前辈怎么画?!

种子
278 点
虽然后面布欧篇是扯谈了一点,不过勉强还行,如前面几位说的,超3的悟空(可惜没有眉毛……像短笛),悟天克斯,悟空再战贝吉塔很激动。

至于GT,前面什么贝比出现之前,还是有些搞笑元素的,看得出制作组也力图回复龙珠早期的轻松搞笑风格,不过人设就……超4的造型我觉得还不错。至于里面的敌人,说真的,都是***……越看越觉得制作组的想象力急剧枯竭。

不过,GT最后的结局,非常感人,悟空看着自己的子孙在自己也曾经活跃过的天下第一比武大会上战斗,欣然离开,然后就是整部龙珠的剪辑,回顾悟空的一生,配合GT的主题歌,很不错,最后悟空升天,拿着他从前的心爱的宝物——如意棒,还有筋斗云也跟来了,我想,但凡是看完整部龙珠的朋友,尤其是90年代初就开始看龙珠的朋友,一定非常有感触,我一个大男人是流泪了。

种子
0 点
龙珠不是大结局了吗?

种子
0 点
因为故事基本上进入了一个遇到新敌人——被扁——修炼(或进一步变身)——扁人——又遇新敌的模式,鸟叔觉得无聊了就不画了,GT篇完全是这一循环的产物,没什么新意。
该用户已被禁言

种子
0 点
幽游白书结尾那是经典!

种子
18 点
金庸也没死啊,可也不写了
鸟山明现在在做游戏人设了,估计没精力画了吧
鸟山明今年50多了吧?

种子
0 点
布欧还算不错啊,悟空到后面才撑大场面,而且很多时候都是悟饭+悟天格斯来撑,尤其悟天克斯就是典型耍宝~~

布欧不同的是,他不是绝对的强,要不是那个气化的身体能再次重合,早就死n×n次了,不过也因此给了很多耍宝的空间,整体打起来没有cell那种紧张的气氛,都是很逗秀的耍宝,可以说是另外一种形式的回归漫画开始的那种搞笑,当然很大区别。鸟山明的创作能力还是很牛的~现在回头再看都有意思

到那些GT,明显就是没力了,我强,我再强,我再再再强,看完一次,不想再看了。。。。。。。

种子
5 点
前面提到了富坚义博,确实幽游白书和猎人最后都在狂草中度过,借用某编辑的一句话 真不知道是在糊弄还是水平高到了某种境界,幽游白书的结局其实是挺值得回味的,因为大部分人都有了结局
龙珠的转变嘛...作为小悟空的部分还是很精彩的
有人说后期长大最好的部分是那美克星,也有人说是沙鲁部分,布欧确实故事很牵强,不过也带来了一些新的要素,比如孙悟饭去城市那部分,可是这样的亮点太少了,大部分读者都是给面子才接着看的
如果有机会看到初版的无删节版的小悟空部分,大家会有机会看到很多东西,哈哈,前提是按作者本来的翻译,不过有时候也能猜到意思的。

种子
0 点
我觉得最好看是那美克星那里 沙鲁这也很赞 布欧篇比不上之前 也算很好看了。。你试试看1章漫画 然后等下一章。。。绝对急死你。。。。。。。龙珠真的非常吸引人 剧情无敌的。。。而且就是从拉帝兹开始才是龙珠的精髓  之前的就是阿拉蕾姐妹篇。。。龙珠是目前为止最伟大的漫画

种子
0 点
我觉得2个结局都不错 可惜我觉得他就那样不顾家人走了不太好
GT结局也是相当的不错