A9VG电玩部落论坛

足球王国的键位操作说明--很有潜力的游戏啊,WE小心了!

骑士

永远的伊布!

种子
0 点
因为是这个游戏的试玩版~所以还没入手~准备直接玩正式版~

看了不少关于这个游戏的介绍~但还是觉得WE是伟大的游戏。就算我玩了~我也不会去和WE比~我会把他们当成2个游戏!

战士

天使在我身旁

种子
5 点
看过文章了,呵呵!

文中提到的变革正是WE系列走向辉煌成功的要素之一。进球数虽然减少了,但这个是WE系列贴近真实的表现。而且中场阻断和对抗也正是现今足球运动发展的趋势。而且在长传和短传的力量方面也都是可以自己通过手动来完成的。WE已经是足球游戏的颠峰了,想超越它太难了。
如果文章的作者那么喜欢进球的感觉,那还是让他去完篮球游戏吧!那样进的数量可以很多了!呵呵~~
该用户已被禁言

种子
0 点
比实况贞数多打起来也流畅,从WE6开始有慢动作的感觉

噬魂者

kiss咪

种子
18 点
下面是引用蛇于2004-06-23 8:00 PM发表的 :
比实况贞数多打起来也流畅,从WE6开始有慢动作的感觉
不会吧  太快就不真实了啊

种子
0 点
飞火流星兄弟,干嘛这么绝对呢?照你这么说岂非当今世界足坛的顶尖前锋都应该去打篮球,因为他们是最喜欢进球感觉的人?至于“WE已经是足球游戏的颠峰了,想超越它太难了”这种话,好像WE每代出来都有人说,可是它自己还不是在不断超越自己?没有什么游戏敢说自己是巅峰,不信过两三年您再回头看看,要不然电子游戏也没有今天的百花齐放的繁荣景象。俺这帖子只是探讨探讨,没必要除了WE其余一概打死嘛。我们喜欢的应该是足球本身,而非某款特定的游戏,对么?
再探讨一下技术层面的问题:如果说中场阻断和对抗也正是现今足球运动发展的趋势,那么欧洲足坛屡见不鲜的45度斜传后点包抄打门而非下底传中是不是也是个潮流?可是在WE里这个是怎么练也是可遇不可求啊。不得不承认俺的WE水平实在不咋地,所以还得虚心请教:WE里面短传的力量是可以手动控制的么?如果能,请指教如何操作,多谢。

噬魂者

kiss咪

种子
18 点
下面是引用飞火流星于2004-06-23 7:28 PM发表的 :
看过文章了,呵呵!

文中提到的变革正是WE系列走向辉煌成功的要素之一。进球数虽然减少了,但这个是WE系列贴近真实的表现。而且中场阻断和对抗也正是现今足球运动发展的趋势。而且在长传和短传的力量方面也都是可以自己通过手动来完成的。WE已经是足球游戏的颠峰了,想超越它太难了。
如果文章的作者那么喜欢进球的感觉,那还是让他去完篮球游戏吧!那样进的数量可以很多了!呵呵~~
对啊  足球重视的是过程的精彩啊

战士

天使在我身旁

种子
5 点
下面是引用woi55于2004-06-23 8:10 PM发表的 :
  飞火流星兄弟,干嘛这么绝对呢?照你这么说岂非当今世界足坛的顶尖前锋都应该去打篮球,因为他们是最喜欢进球感觉的人?至于“WE已经是足球游戏的颠峰了,想超越它太难了”这种话,好像WE每代出来都有人说,可是它自己还不是在不断超越自己?没有什么游戏敢说自己是巅峰,不信过两三年您再回头看看,要不然电子游戏也没有今天的百花齐放的繁荣景象。俺这帖子只是探讨探讨,没必要除了WE其余一概打死嘛。我们喜欢的应该是足球本身,而非某款特定的游戏,对么?
再探讨一下技术层面的问题:如果说中场阻断和对抗也正是现今足球运动发展的趋势,那么欧洲足坛屡见不鲜的45度斜传后点包抄打门而非下底传中是不是也是个潮流?可是在WE里这个是怎么练也是可遇不可求啊。不得不承认俺的WE水平实在不咋地,所以还得虚心请教:WE里面短传的力量是可以手动控制的么?如果能,请指教如何操作,多谢。

楼主有必要熟悉一下WE系列的操作了。

在手柄键位设定的画面,调整TYPE为5的时候,可以通过手动调整方向,通过按键长短控制力量传球。也就是典型小贝式斜长传,不过这个都是通过反复练习,和看雷达才能熟练掌握的。

短传手动的方法是震动手柄右摇杆R3按下时间长短后推R3方向,这种短传配合在禁区前的演化也是很多的,我个人常用的方法有两种
1,在向禁区前沿横向传球时,在接球刹那按R1漏球给后插上球员起脚射门。
2,这个就是难度比较高的强制走位SC(R1+R2),接球前通过走位改变接球路线,从正面接球改为侧身接球。然后R2变向恍过后卫。

呵呵~~我很乐意和大家讨论和足球有关的游戏。“WE整个游戏理念的转变,即由追求流畅刺激的游戏性转为追求对真实世界的模拟和重现。”这个也是足球玩家所追求的感觉。如果追求华丽或者进球的数量,强烈推荐足球小将系列。戴志伟和众人的必杀技应该可以满足你了。真正的足球不是追求结果的,过程才是最重要的。颠峰是指WE系列的游戏,并非特指那一作!想超越WE系列的影响,相信大家没有一个会说肯定的。只能说是太难了。

[s:18]
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

少林队队长

种子
0 点
下面是引用飞火流星于2004-06-24 10:11 AM发表的 :

楼主有必要熟悉一下WE系列的操作了。

在手柄键位设定的画面,调整TYPE为5的时候,可以通过手动调整方向,通过按键长短控制力量传球。也就是典型小贝式斜长传,不过这个都是通过反复练习,和看雷达才能熟练掌握的。
.......
想必流星兄已经炉火纯青了~~

战士

天使在我身旁

种子
5 点
下面是引用wgg521于2004-06-24 10:58 AM发表的 :

想必流星兄已经炉火纯青了~~

因为我是使用英格兰参加比赛的,所以平常练习的也就多。小贝长传欧文的快速反击是我的得分战术之一,另外一种就是打高快结合传赫斯基,然后头锤转移。不过这个传球就是需要按L1自动找人的方法。

SC太难,只能是自己慢慢摸索靠感觉的,只用嘴说一点长进都没有。希望在8的时候能作出你教学帖的效果就可以了。

种子
0 点
佩服佩服,短传也用R3,高,实在是高。这个我倒是知道,不过我是不打算用了,可能是手比较没感觉,用R3不是大了就是小了。斜传那个也是如此,知道怎么弄,就是练了半天也掌握不了,比较笨啊。何况现在不是谁都有时间先苦练小半年再玩游戏的。

另外飞火流星似乎误会了我的意思,我没有说要追求进球的刺激,只是说了个WE进球越来越难。没想到我强调了半天不是FIFA Fans,还是被扣上这样的帽子,唉。足球小将那样的垃圾都介绍给我了,郁闷啊。

足球王国好就好在传球系统,能打出精妙的配合。小贝那种长传和手动控制短传力度及方向都是很容易的事情,并不需要专门苦练,所以才说玩起来感觉更痛快。不管怎么说,玩过了才好说好不好,希望飞火能够百忙之中抽空体验一下再批评不迟。

反正东西摆在那里,好的话总会有人玩,相信这个论坛不至于没有同好。别人怎么说也无所谓了,自己喜欢就行。