A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: woi55

足球王国的键位操作说明--很有潜力的游戏啊,WE小心了!

战士

天使在我身旁

种子
5 点
并没有贬低这款游戏的意思,不过看过操作的时候,觉得和WE7I没什么两样。有些设定还不是很纯熟。也看过相关游戏的截图,觉得在画面整体上还是WE要好于足球王国。我的PS2工作的时间有90%是WE,呵呵!~7年的实况玩龄,想改挺难了!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

少林队队长

种子
0 点
下面是引用飞火流星于2004-06-24 5:12 PM发表的 :

因为我是使用英格兰参加比赛的,所以平常练习的也就多。小贝长传欧文的快速反击是我的得分战术之一,另外一种就是打高快结合传赫斯基,然后头锤转移。不过这个传球就是需要按L1自动找人的方法。

SC太难,只能是自己慢慢摸索靠感觉的,只用嘴说一点长进都没有。希望在8的时候能作出你教学帖的效果就可以了。
SC中感觉让球后反抢、漏球反追最好用~~~`呵呵~~~感觉不错,就是绕前防守和头球难度不小,难啊~~~~ [s:18]
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

少林队队长

种子
0 点
下面是引用woi55于2004-06-24 11:46 PM发表的 :
  佩服佩服,短传也用R3,高,实在是高。这个我倒是知道,不过我是不打算用了,可能是手比较没感觉,用R3不是大了就是小了。斜传那个也是如此,知道怎么弄,就是练了半天也掌握不了,比较笨啊。何况现在不是谁都有时间先苦练小半年再玩游戏的。

另外飞火流星似乎误会了我的意思,我没有说要追求进球的刺激,只是说了个WE进球越来越难。没想到我强调了半天不是FIFA Fans,还是被扣上这样的帽子,唉。足球小将那样的垃圾都介绍给我了,郁闷啊。

足球王国好就好在传球系统,能打出精妙的配合。小贝那种长传和手动控制短传力度及方向都是很容易的事情,并不需要专门苦练,所以才说玩起来感觉更痛快。不管怎么说,玩过了才好说好不好,希望飞火能够百忙之中抽空体验一下再批评不迟。
.......
说他的穿球配合好,其实就是它的设定太简单,容易上手,才造成的错觉,那样的话,WE3、4中的传球配合就很到位~~~

种子
0 点
wgg521还是没理解我的意思。FK中的传球特点是可以往各种方向、以各种力度进行。长传短传都是如此。并且在控球的同时按住L1,身边的队友就会马上向你准备的传球方向跑位,从而可以让你放心地出thru球。这样边路的配合就非常精确犀利并且有掌控比赛节奏和全局的痛快感。而WE里面,只有用one-two,队员才会自动向前接应跑位,而且你稍有停顿,他就停下来往回跑了。我喜欢用西班牙,4231在FK里面,的确要比WE更地道。至于WE3/4,传球和FK完全两码事。FK里面并非随便传都有人接的,也很容易失误。玩过就知道了。

WE我也玩了6年了。完全理解飞火老弟的对WE的感情。可是我想正是像你这样的老玩家才应该也会有这样的感受:游戏本身的一些毛病,玩的时间长了,反而是自己适应它而养成一些很可笑的习惯:两个人在球要出界时赶紧狂按R1+R2停步,谁也不去追球,因为怕被自己的惯性碰出界;知道对方加速之后很难急停,就事先躺倒在地上来挡住射门或者带球......总之就是号称真实的WE,却存在着这么不真实的可笑之处,让人有时候不禁怀疑:是我在玩游戏,还是游戏在玩我?

当然说的全是WE的缺点,也并不是要抛弃它,只是它的优点已经不用我来专门说,这么多的拥趸(包括我在内)能说明一切。说实话,是觉得对他有更大的期待,觉得他还可以再完美,爱之深,责之切吧。并且作为一个足球爱好者,当你看到有新的足球游戏涌现而且在某些方面有所突破的时候,自然而然会感到高兴。反正我是每出一个足球游戏都要试玩一下。并且会想:如果WE能够把这些优点吸收过去,该有多完美?如果大家都没有这种接受新事物的热情,那么我想当年WE取代FIFA也不会成为可能。大家应该记得FIFA当时的地位:足球游戏的巅峰之作啊,呵呵。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

少林队队长

种子
0 点
楼主的话我总算了解一点了~~~
你是说WE的传接球设置方式太过单一~~队员的跑位有时很莫名奇妙~~而且存在很多不现实的问题~使人使用起来感觉非常的累~~还有FIFA上的动作和配合有些夸张甚至可笑~这都是我能理解的,但同时这些“难度”也许就是游戏本身的魅力所在吧~~我也希望WE的传接设置和游戏本身的可玩性能更有所提高,能把WE真正变成赏心悦目的实况足球!这是我们所有实况迷们期待的~~~

种子
5 点
足球王国真的是游戏性非常好的游戏!也许很多we的狂热支持者很难抽出时间去玩这个游戏。可如果连认真的玩几把fk就横加批判,那rp似乎就有问题了!真正喜欢足球的,喜欢ps时代we的应该都是可以接受的fk的。当然在一些细节fk还需改进,也有很多不真实的地方存在。但我个人认为we在ps2时代的一系列所谓为了真实的变革很值得人怀疑,也许对比赛的很多细节是描写越来越多了。可不知道有没有人比较过,we7中不按加速跑时球员带球那摇头晃脑的动作难道比we4中的更真实?人在踢球的时候有那么难看的动作么?还有就是那让人难以接受的变相跑的动作,上半身抽筋就是那样了。所以无论we还是fk,里离真实的足球差的远了去了,就看各自的续作哪个游戏性更好了。如果we今后还是更多在拿画面和一些华而不实的东西做卖点,也许有一天fifa的没落就会降临到we头上。

种子
0 点
不管是哪个游戏,只要它越来越真实,就一定会收到大家的喜欢的,所以还是希望这些厂商努力竞争为咱们奉献出更好的足球游戏.

种子
0 点
个人还是认为没有游戏可以替代实况哈
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

少林队队长

种子
0 点
下面是引用damoclesyy于2004-06-26 9:12 AM发表的 :
足球王国真的是游戏性非常好的游戏!也许很多we的狂热支持者很难抽出时间去玩这个游戏。可如果连认真的玩几把fk就横加批判,那rp似乎就有问题了!真正喜欢足球的,喜欢ps时代we的应该都是可以接受的fk的。当然在一些细节fk还需改进,也有很多不真实的地方存在。但我个人认为we在ps2时代的一系列所谓为了真实的变革很值得人怀疑,也许对比赛的很多细节是描写越来越多了。可不知道有没有人比较过,we7中不按加速跑时球员带球那摇头晃脑的动作难道比we4中的更真实?人在踢球的时候有那么难看的动作么?还有就是那让人难以接受的变相跑的动作,上半身抽筋就是那样了。所以无论we还是fk,里离真实的足球差的远了去了,就看各自的续作哪个游戏性更好了。如果we今后还是更多在拿画面和一些华而不实的东西做卖点,也许有一天fifa的没落就会降临到we头上。
没人去横加批判fk!!!!这点需要你注意!我们在这里就是交流和互相学习!!!
还有we7固然有他的错误~~但这仅仅是WE发展中的一个小小的阶段而已~~
未来还有更好WE系列!!它将不断完善!!带给我们非同一般的乐趣!!!!!它同FIFA 的比较更是不可同日而语!
另外!WE就是实况足球!!是离现实足球最近的!!!!!

种子
5 点
下面是引用wgg521于2004-06-28 9:40 AM发表的 :

没人去横加批判fk!!!!这点需要你注意!我们在这里就是交流和互相学习!!!
还有we7固然有他的错误~~但这仅仅是WE发展中的一个小小的阶段而已~~
未来还有更好WE系列!!它将不断完善!!带给我们非同一般的乐趣!!!!!它同FIFA 的比较更是不可同日而语!
另外!WE就是实况足球!!是离现实足球最近的!!!!!
"但这仅仅是WE发展中的一个小小的阶段而已",希望如此吧!如果续作有改进也是好事。只是不希望看着we偏离原本的方向。