A9VG电玩部落论坛

[mp][昔日怨念]我恨FPS!我恨FPA!

种子
0 点
很少玩FPS类游戏,原因是游戏类型和它们的题材都不太感冒。

算算曾经玩过的,一只手都能数出来:CS、电脑上的一些现实FPS游戏。

《mp》系列的出现让我在主视点游戏上花费的时间多了起来,同时感谢自己没有患上那种“眩晕症”~

在开始玩《mp1》的日子里,自己还没有习惯主视点的游戏方式,确切地来说应该是灵活的操作。

手里握着手柄,带着“银河の爱”去被动的推动流程——这就是大家长说的那个“被游戏玩”...

随着对系列的了解和FPSA操作的慢慢熟悉,渐渐深入《mp1》后逐渐发现了她的乐趣(银河果然是慢热型游戏)。

从最开始“为了银河去适应FPS”到后来的“FPS服务我去爱银河”,蜕变了~

加上后来的《mp2》,两部游戏流程中进行的一直很顺利。2比1难是公认的,所以前者付出了我更多的努力。

2代的“冲刺球怪”、“蜘蛛球怪”与“最终武器怪”虽然很难,但对付它们的方法很有意思。

而两部作品的最终boss:“密特罗德 精华”和“帝王 硬”... ... 怨念就是从这里开始的... ...

尤其是密特罗德精华,面对它那庞大的身体但却只有小小的攻击判定,都忘了那个时候自己听了多少遍萨姐的惨叫声了...

常常听人家说什麽“都有摔手柄的冲动”之类云云,自己终于有了这种感受。

还有2里的帝王硬,第一形态高大的身躯和那堆疯狂乱转的n多触手,再加上紧张的BGM,我想:第一次经历此时此景的人,一定会被搞的喘不过气来吧?

第三形态的帝王硬不辱它名字中的“emperor ”,攻击频繁不说还特能闹腾——一会这一会那的八方移动。萨姐在它旁边就想小动物一样被撞来撞去。

我... 我又想摔手柄了...

如果这是act game,按住L锁定boss不让目标丢失,对boss的远程攻击实现一个侧身翻滚,操作上的成就感和爽快感顿时踊跃心头!

最主要的,游戏的视点范围可以尽可能的照顾到全部战场。主角的灵活行动和更加直观的敌我距离可以随时采取不同的对策。

而FPS视点下的萨姐,获取外界的信息只能在她正前方的这个范围内。如果碰巧背对boss,是不是很着急?祈祷不被攻击吧~

密特罗德精华的冰属性攻击躲避时间我都是靠猜的,帝王硬的触手堆转圈扫荡时心里要默念:“一、二、三、跳!”...

不知道未来的《mp3》中还有哪些更加bt的finall boss 等待着我们呢?我已经做好心里准备了。

《mp1+2》,都是到了最后的时候让我感到了FPS(FPA)游戏的一些不便,那个时候你要问我最想喊的是什麽?

—— 我恨FPS!我恨FPA!.

退伍者

☆◎King of the Pop◎☆

种子
865 点
没关系,自爆一个缓减怨念~~~~~~~~~~

种子
0 点
  我承认我发这个帖子时脑子中没有什麽主旨乱打一气... 自己顶一下。

种子
0 点
以前DOOM,CS一概不爱玩,一看就腻歪
但是HALO还比较喜欢,可能是因为风格不同吧

METROID最让人喜欢的应该是LOCK ON功能,有了他以后游戏就变简单许多了,而且最重要的是树立了自己独有的形式

种子
0 点
MP2 我通了兩次﹐通第一遍時已心想我不會再碰這個游戲了 !!!
結果第二天還是情不自禁的開機玩第二遍......

其實主要是第一遍時一邊玩一邊摸索﹐耽擱了不少時間而且彆手彆腳的。玩第二遍時可說是一口氣衝的﹐真爽快呀~