A9VG电玩部落论坛

我没玩过3代,但觉得4代很好

种子
0 点
看了很多贴,都说不如三代,我没玩过三代,也不打算玩,但我觉得单从一游戏来看,4代的确不错,无论是画面,音乐。剧情方面我看不懂。就不做评价了, .

种子
0 点
糟-- 回錯東西了

以為樓主在說的是ps的那一集...orz

种子
37 点
真不容易有说4不错的了。。。!!!

种子
0 点
啊!!!原来世界上还是有这种人的啊....

种子
0 点
你是SE厂方派来的吧=.=lll-----------------------------------------(开玩笑别介意)

种子
0 点
昨天刚入手4,觉得还不错,3D的画面
该用户已被禁言

种子
571 点
以前是RPG的游戏不是ARPG
该用户已被禁言

种子
0 点
我也覺得4不錯,起碼畫面很好,CG也做的很好,情節我不太在意,因為看不懂,再說RPG游戲的情節都差不多,主角最牛逼(不包括FF12),跟日本出的動漫類似,情節都大同小異,所以我覺得現在看游戲好不好應該看畫面了,畫面好就是好游戲!比如生化4(生4的情節不想說了,直接脫離生化危機了,但是它還是好游戲,很重要的一點,畫面!!),零系列,所以我就很不理解,咱們有了PS2的人,還抱著個畫面不怎么樣的游戲玩,玩了半天說這游戲情節很經典,那你直接看小說不比玩游戲強啊,再說了能不能看懂還是個問題呢!真的很不理解~~~~

种子
0 点
狂笑中……

RPG的情节都差不多?哈哈哈,露娜1的翻山越岭救老婆和北欧1的收集战魂差不多?黄金太阳的点燃灯塔和龙战士4的阻止自己的另一半差不多?阳光型的王国之心和深沉灰色的女神转生差不多?连RPG游戏每一个都有独立的世界观这一点你都不知道,你玩的RPG超过两个么?

还跟日本出的动漫类似?幽游白书和AIR类似?快别逗人笑了

画面好就是好游戏?至少你先了解一点吧,任何一个游戏的开发资金都是有限的,给你拿钱砸直砸到十全十美?你到火星上去找这种游戏吧。这是最简单的木桶效应,游戏的好坏不取决于它最突出的一面,而是最差劲的一面!一个画面很好但玩起来索然无味的游戏和一个把开发画面的精力花到系统和游戏性上的游戏,哪个是好游戏?画面好而不好玩的游戏有的是,《保镖》,《源氏2》,这都是你所谓的“好游戏”,去看看他们的评价吧

尤其是作为一个曾经被追碰为神作的后续作品,形似不形似无所谓,神似才是最重要的,圣4为什么这么多人骂?因为它的系统和剧情都是系列最差的,尤其在一代经典圣3的后面它挂上了4的牌子。游戏是否经典在于若干年之后它会不会还被人们所津津乐道,圣3绝对做到了这点,你认为圣4能做到么?还游戏好不好应该看画面呢,好画面得到的是一堆口水,还不够么?

除了系统之外,看的就是这游戏的制作对于玩家是否有诚意,一个除了画面和人设能给人留下点印象,其他基本一无是处的游戏是好游戏?一个让人们听到是4就纷纷掏钱,结果玩完了破口大骂的游戏是好游戏?一个让不适应3D视角的人玩10分钟就胸口发闷的游戏是好游戏?同样是同类型同社出品的王国之心怎么没这毛病呢?谁高谁下还用再说么?

你可以说你喜欢这游戏,但你没有资格拿它和以前的神作比较,因为你根本不了解

另外,就算都没学过日语,基本上从FC或者SFC时代过来的人都能看懂一款RPG的基本剧情,你说你不理解?因为你根本没玩过几个游戏

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
既然看不懂剧情 又如何得知差不多?