A9VG电玩部落论坛

逆转裁判4FAQ——新手老鸟都进来看看吧(持续补完中)

骑士

お宅は素敵!!!

种子
0 点
逆转4华丽降临,刚刚接触本系列的玩家可能会觉得有些无从入手。为了能让更多人感受到逆转的魅力,在这里先写个FAQ吧。对本作系统还不太明白的同学们可以跟贴随时发问,老鸟们也表无视,请尽量写出自己的心得和体会。

Q:什么时候能存盘啊?人家想上厕所……
A:随时可以按start中断存盘,另外每个案件应该有几个系统提示存盘。当然,你也可以拿着nds去上厕所……

Q:证人作证言的时候我该做什么呀?
A:作为一个律师,对证人的证言当然应该先听后问了。也就是说,第一遍证词先一路点过,第二遍进行发问并指出矛盾。

Q:怎么发问和指出矛盾呢?
A:在证人第二遍提出证词时,下屏左上角和右上角会出现两个按钮。左边的是ゆさぶる,可以动摇证人,其实也就是让证人多说几句,古人曰得好:“言多必有失。”右边的是つきつける,也就是指出证言中的矛盾之处,需要提出相应的证据。

Q:我怎么老死呢?
A:一般来说,ゆさぶる不减血,つきつける减血,血没了,你也就死了……(废话,TF!)所以,在没有明确思路的情况下,请多多ゆさぶる,看出矛盾之后再帅帅地つきつける——異議あり!瓦卡卡!

Q:我记性不太好,平时到哪里去看证据啊?
A:下屏右上角有个法庭记录按钮,是中文的哦……

Q:逆转的日语好难啊!好多词我查字典都查不到!不玩了!
A:其实逆转的日语还属于比较浅显易懂的,比电子小说类游戏中的日语要容易很多。为了让小学生也能看懂,逆转中很多汉语词直接写了假名,甚至还有不少是片假名——怎么样,查到了吧。

Q:每个证据都提出了,怎么还不行呢?按排列组合也该有了啊!
A:逆转进入NDS时代之后,证据可不仅仅是一张图片了哦。点出证据以后,按下屏右下角按钮是可以详细观察的。我上看下看左看右看翻来覆去看——新的线索就出现了。

Q:“探侦”的时候卡住了,跑来跑去,急死人鸟!
A:首先恭喜你进入第二章。先和面前的人把能说的话都说完——早就说完啦,还不行呀——这可不一定哦,随着话题的展开和证据的发现,对话栏中会出现新的选项(最多4个)。

Q:能说的都说了,还是卡住!什么烂游戏,不玩啦!
A:先等一等,当律师也不是这么容易的。接下来就地毯式搜索吧——在一些不起眼的小地方会有至关重要的证据哦。发现这些证据也是律师的职责嘛……

Q:啊……话也说完了,东西也找齐了,怎么还不行呢?快开庭吧……
A:探侦的过程中有时还需要对相关人员出示证据,从而引发下一步的剧情。是不是感到游戏已经有一点点难度了呢?没关系,这种情况一般还是会有比较明显的提示的。可不要以为游戏里说的都是废话哦——虽然废话确实很多……

Q:如何指纹识别?
A:撒上"面粉"(面积要大点,不用节约哈),然后吹走"面粉",剩下的就是和人物进行指纹比较了。

Q:为啥我用腕轮的力量的时候,触控笔总是无法把准星对准我想点的地方?
A:方法一,到NDS系统菜单校对下准星。方法二,用方向键来移动。。。。.

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
支持。。。。。。。。。。。。。现在还在一章后篇呢

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
一个小技巧。。。。。。。。。如果你问对了,一般来说,背景音乐会突然停止的说,可以参考

种子
19 点
证言每句都L一下~~~~~~~~~

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
下面是引用天草四郎佩里于2007-04-10 23:16发表的:
证言每句都L一下~~~~~~~~~

不过,好像也有不让随便威慑的例子(貌似3代金之虎有一段就是)

种子
0 点
第三话那个放音机如何过?

种子
5 点
听说有要对mic吹气的地方,模拟器该怎么办呢?

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
下面是引用laoda于2007-04-11 13:25发表的:
第三话那个放音机如何过?

仔细听,是第2个不***........................

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
Q:如何指纹识别?
A:撒上"面粉"(面积要大点,不用节约哈),然后吹走"面粉",剩下的就是和人物进行指纹比较了

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
Q:为啥我用腕轮的力量的时候,触控笔总是无法把准星对准我想点的地方?
A:。。。。方法一,到NDS系统菜单校对下准星
方法二,用方向键来移动。。。。