A9VG电玩部落论坛

光明之风——动作游戏?

种子
0 点

我仔细看了一下这里的帖子,结果发现来玩这游戏的多半是声优控或者是同人或者是之类。

看来如我这种寻求动作游戏快感和男性向后宫体验感的人确实不多,倍感失望。还好我没买Z的,不然真亏了。

尽管如此,我还是评价一下这游戏的动作要素吧。

简单的说,这游戏没难度。

但是为了挑战动作要素,你也可以让这个游戏有难度。比如说挑战什么完全不合成装备,战斗中完全不使用道具,完全不合成和使用字,完全不+器用之类的目标来破关之类,这游戏就显得有一点难度了。

游戏的动作要素最大的体现之一:

同时操作2人。右摇杆是可以操作第2个人的行动的,R2也可以控制他跑。控制他行动的目的只有一个。闪避和调整连携技的角度和方向。能够做到完美的“双线操作”,那你也算是动作游戏的高手了。

第二:几个BOSS战斗。我以第八章的boss*2为例子。这战我靠的是弓手mm来战胜他们的,结果几乎做到了无伤。并非我拥有很高的攻击力,而是把握好了距离和角度,全部使用弓手的连携技来进攻就OK了,每放一个多重箭,就控制2人逃跑,因为电脑AI的追杀速度比较慢,所以可以做到完全的无伤。10箭过后,战斗也结束了。

第三:关于连携技的运用。关键是距离,角度和最快使出。虽然说只要在两个人之间有一个人在出招判定或者是被击中状态下就使用不能,但这游戏有一个体贴人的设定,就是提前按下R1之后,在人物能够自由行动的时候就立刻准备连携技。这个对于连携技的时机掌握就显得有利了。

比如水树的那把剑,2段突刺威力还是可以的,关键就是怎样成功命中2段,这个对于两个人之间的角度和距离把握就很关键。
又比如龙的剑,那个叫做瀑布强。(人家不就是不够美型么,实力却是一流的),不提他的C2攻击的超强判定。他的两个连携技都绝对不亚于巫女的火龙。用他来清理小兵那是瞬间的事情,但是技巧使用的角度还是要把握好的。.

版主

わが娘よ、愛してるぞ

种子
91 点
同时操作2人………………偶实在是玩不来啊..................

种子
0 点
-v-动作游戏的老玩家可能会对那种操作感兴趣。

一般情况下,最经常用的同时2人操作不过是让第2个人跑上来或者是逃跑之类吧。

圣骑士

さいあく

种子
7 点
我只会用左手的大拇指控制方向…………………… = =

种子
179 点
说是A RPG。但是感觉有点SLG的感觉。莫非是S A RPG?