A9VG电玩部落论坛

楼主: shakebaby

[感想]蓝龙这游戏除了画面,真的是什么都没有!

圣骑士

迅帝

种子
890 点
说实话 感觉是没FF好玩
除了中文 没社么让我太舒服的感觉
该用户已被禁言

种子
7 点
下面是引用fdk6411于2007-06-10 15:52发表的:
我只想知道LZ为什么要去通关 在问下你DQ通关过吗?

通关的理由?也许是因为它是360上为数不多的日式RPG之一,也许仅仅只是冲出中文版去的,又或许LZ买的是正版.怎么通关个游戏再来发表感想也有错吗?如果LZ没有通关就在这大放厥词,那岂不是又有话说了?

我等这款游戏的中文版也好久了,毕竟名声在外,毕竟360日式RPG太少,可就是这种期待和玩到后的失望形成了鲜明的对比.我对它不满的地方主要还是那几点:战斗简单无趣+情节发展缓慢+场景单调还要搞个所有物品都能调查的设定.很多次我也无法继续下去,想要放弃,因为缺乏动力.在我看来日式RPG要能不断地吸引我玩下去无非有以下几点因素:引人入胜的剧情/精心制作的风格多变的场景/有趣而不繁琐的系统.个人认为蓝龙有点赶工的嫌疑,特别是在场景设计(无论是室内还是室外)方面,显得缺乏诚意(用大家的话来说就是"过于干净").虽然故事的背景设定也有一点因素,但这也不足成为制作人偷工减料的理由.(说句题外话,看看肖邦的场景设计着实令我叹服,无论是村庄,房屋,还是迷宫,原野,都饱满生动,处处让人感到美工的独具匠心.)还是期待奥德塞吧...   

种子
6 点
下面是引用lianlian于2007-06-09 23:18发表的:
魔法效果的确不行。。。。。。。。
同意,和FF比起来,确实算不了什么的,甚至还没PS2上DQ8魔法效果好,真希望蓝龙2别弄成这样了~!

终结者

帮主

种子
19 点
早说了是实验性质的作品,奥德赛才是重头戏,其实不要用太高的标准去衡量它,蓝龙还是不错的游戏,尽管是有些简单了~~~

种子
11 点
萝卜青菜各有所爱.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

KUBO友人帐 Deep

种子
0 点
下面是引用spiderman67于2007-06-10 11:47发表的:
其实你们几位都让美式快餐游戏惯坏了,再不就是不会玩rpg,建议你们也试一下ps2上的rpg.回来我可能会听到:rpg怎么都这样啊,不过如此.靠以后还是玩无双吧...

写了很多,突然掉线,发不出去了...RP...

简单说下.
玩过的日式RPG,你能叫出名字来的,应该...80%我都玩.让我们去试下PS2上的RPG,这么一句话, 还是免了...
只玩过暗黑和地牢,2款美式RPG.
不理解一提到"快感"这个词,总有人把无双拿出来说.  我想不通无双有个什么快感, 相比, 忍,忍黑,DMC3,罪恶装备, RR, GT, 这些对我来说, 才有快感, 其它的, 只有催眠感.

日式RPG,坦白说,有个鸟的快感..
玩RPG的目的,我就是冲着音乐,意境,剧情来的..

或者是真的疲倦了, FF6,FF9,TOA,KH2..那样的回忆和感觉找不到了..
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

KUBO友人帐 Deep

种子
0 点
不过这个帖子被加了2分....

这个, 我确实蛮感动的...

以前在DMC专区的朋友都知道我, 我就是喜欢叫板, 全区的人来反对,我一样叫板, 游戏总不可能是完美的, 有人唱白脸, 自然就有人唱黑脸.  有好的地方自然有不好的地方,

有褒贬, 好坏都可以说出来, 这才叫真正对一款游戏的喜欢!

想一想以前在某专区, 斑竹带头来群骂, 呵呵, 就忍不住笑, 不知道但丁会不会泉下有知, 觉得那几位是年少无知还是佣人自扰, 当游戏是艺术, 为何学不会幽雅..??

实话说, 这专区的斑竹, 想和你交个朋友, 理由和蓝龙, 和RPG都无关。..

也不知道我这帖会不会又被一些没情趣的玩意在我不知情的时候转帖到别专区去..

也罢..无知和无聊的人, 在哪个年代都是稀有动物.

种子
5 点
魔法效果确实比ff7 差不少 ff7太震撼了

种子
0 点
蓝龙是恢复性RPG,系统能多简单就多简单,我基本不要太多时间调整系统,把主要精力放在理解剧情和欣赏音乐上了...这不是很好吗?我最讨厌RPG功略里那大篇幅的属性,武器表格,玩得都累死了,蓝龙不要练级,很贴心的设计。

种子
0 点
FF12我玩了10小时就封盘了,实在太复杂了,地图要研究,怎么发展剧情要研究,系统武器要研究,生怕错过什么,蓝龙不会,我可以静静欣赏剧情和音乐...