A9VG电玩部落论坛

楼主: 林嘉树

[原创]纸片马里奥RPG攻略(更新第4章和一部分任务委托)

种子
0 点
终于看到图了,占楼庆祝一下   

种子
0 点
好华丽的徽章图鉴啊

以前听有人说过只靠升级BP装备徽章就可以通观的,也算是研究的很透彻了~

种子
0 点
嗯,其实这个游戏按正常玩法十分的简单,以至于很多人匆匆爆机后对它的评是“单调的小品级游戏”,但其实仔细研究后你就会发现这个游戏的内容绝对不简单。

骑士

KOP

种子
5 点
十分感谢搂主
这个游戏很有意思地。。。不过我卡住了不知道怎么万下去了。。

骑士

出售9新PSP2000 ,NDSL

种子
0 点
这个游戏曾有一个很详细的流程攻略,(但隐藏要素和道具LZ还是第一个做),我打到最终章了。感觉之前的boss比部分杂兵简单,海盗船之后的boss强了一个档次。

其实我最想要的。。。是7块星之石的用法和功能。不知道LZ能否先做一下。

种子
0 点
下面是引用grace于2006-05-27 00:23发表的:
这个游戏曾有一个很详细的流程攻略,(但隐藏要素和道具LZ还是第一个做),我打到最终章了。感觉之前的boss比部分杂兵简单,海盗船之后的boss强了一个档次。

其实我最想要的。。。是7块星之石的用法和功能。不知道LZ能否先做一下。
看来做中文攻略真的是很有必要啊.....既然阁下已经打到最终章了那就可以无视星石了,除非你要挑战百层迷宫
该用户已被禁言

种子
0 点
那星石魔法好象用的不是很多,我一般最常用的是2颗星的地震魔法和5颗星的回复魔法,其他的都当摆设了…………~~
该用户已被禁言

种子
2 点
下面是引用grace于2006-05-27 00:23发表的:

我玩得是美版,不过魔法估计和日版的是相同的,希望对你有帮助。

Sweet Treat (1 SP): 第一个魔法,没什么好说的就是能够为马力奥和同伴们补hp mp。使用方法为左遥感拉到左面然后放掉来击中画面上的图案,注意要避免有毒的蘑菇(击中会出现短暂的停顿)。最高可以恢复hp mp各8点。

Earth Tremor (2 SP): 个人认为最有用的魔法,一次可以造成6点伤害,无视对方的防御。使用方法为看着屏幕上的条子按键,每一条相当于1点伤害,一共有5条(好像,记不太清了)多练练,很轻松就能达到6点的最高伤害。

Clock Out (2 SP): 状态魔法,可以让你的对手失去行动机会。使用方法为一直不停的按在你对手头上出现的键,不过对大多数的boss无效,个人认为不是很实用。

Power Lift (3 SP): 可以提高马力奥和同伴们的攻击力和防御力。使用方法为控制指针击中箭头,如果击中的多得花,就能提高马力奥和同伴们的攻击力和防御力,一般可以增加2点(个人从来没有超过2点)。在战斗中还是比较实用的。

Art Attack (4 SP): 也是一种攻击魔法,使用方法为在敌人的身体上周围尽量放多得线(不知道这个解释大家听得懂吗)每放一根,可以造成伤害,一共大约有10秒的时间,对付体积比较小的敌人尤其有用。

Sweet Feast (5 SP): 是第一个魔法的升级版本,不过可以更快的投掷,也要注意回避有毒的蘑菇,最多可以恢复hp mp各24点。

Showstopper (2 SP):可以使得敌人逃跑(我个人的理解),使用方法为准确的按出现在敌人头上的按键,按得越多越准确,敌人逃跑或者死亡的几率也越高。 对boss无效,这个魔法用来对付后期一些防御力高的敌人我认为还是比较有效的,毕竟只要2点摩法值

Supernova (6 SP): 最强悍的攻击魔法,可以造成15点伤害,无视对手的防御。使用方法最简单,就是不停的按a键。让力量曹到最大。唯一缺点就是要消耗比较多的魔法值。
该用户已被禁言

种子
2 点
顺便问一下,这个游戏是不是没有二周目阿
swq

种子
0 点
星星攻击实用度不高,我打了30个小时,百层迷宫都通了也没用过几次,主要是太费时间,比如第2种,总共要按5条,其中少说要按30次键,而且按错攻击力就要打折扣,而且除了最后一种攻击其它的攻击力也不是很高,我普通攻击随便踩一下也有个6、7点攻击力