A9VG电玩部落论坛

楼主: 贪婪水鬼

[资料]失落的传承全怪物简评/图鉴——Ellen专用(完成)

战士

累...

种子
0 点
还敢再延期的话="=我就.....

我也真没什么办法!!!

求败者

肩情败露

种子
0 点
8月应该不会再延了,本身也没什么文字量的游戏

审判者

守住你的笑

种子
0 点
吸女蜂皇的时候我狂抖手柄不到一秒钟就把她的魂吸出来了。。。。

求败者

肩情败露

种子
0 点
下面是引用星雨狼于2007-06-30 10:06发表的:
吸女蜂皇的时候我狂抖手柄不到一秒钟就把她的魂吸出来了。。。。
你强的说............................

审判者

守住你的笑

种子
0 点
有很多上下摇手柄的ID都可以在一秒内抽出来(第一关的大鸟也是),俗称秒抽。。。。条件是要以级快的速度上下抖动手柄

种子
0 点
正在玩第一关。。。。。。。

求败者

^~左Tifa右Aya 人生才完美~^

种子
5 点
截的图......

看着解馋了......

种子
0 点
帮LZ除个bug,人面战车的评述最后说是某BOSS战必须出场,其实不用,只要用同为破坏属性攻击的ID就可以了,很多破属ID都比战车好用。绘本的作用只是提供敌人的弱点指导,这我已经做过解释了。当然人面战车也有必出场的地方,不过那是在Keats篇里的事情了。

另外帮LZ补充一下人面战车的迅速解决法(偶的帖子没有提过 = =),***的时候在侧面攻(这个LZ提到了),机关枪的时候去正面攻击它,冲撞攻击防一下就可以了。能最快解决战车的其实不是熊爸爸,而是デガッサー,经过我这段时间闯“自宫模式”(自制迷宫模式简称 = =)发现单位时间输出最高的破坏属性ID还是デガッサー,大猩猩次之。

求败者

肩情败露

种子
0 点
下面是引用dark穆于2007-06-30 22:24发表的:
帮LZ除个bug,人面战车的评述最后说是某BOSS战必须出场,其实不用,只要用同为破坏属性攻击的ID就可以了,很多破属ID都比战车好用。绘本的作用只是提供敌人的弱点指导,这我已经做过解释了。当然人面战车也有必出场的地方,不过那是在Keats篇里的事情了。

另外帮LZ补充一下人面战车的迅速解决法(偶的帖子没有提过 = =),***的时候在侧面攻(这个LZ提到了),机关枪的时候去正面攻击它,冲撞攻击防一下就可以了。能最快解决战车的其实不是熊爸爸,而是デガッサー,经过我这段时间闯“自宫模式”(自制迷宫模式简称 = =)发现单位时间输出最高的破坏属性ID还是デガッサー,大猩猩次之。

虽然那个机甲怪的攻击力高,但是依然不能摆脱速度过慢的困境..........
目前个人感觉综合实力最强的其实是回廊的炸弹虫子............

种子
0 点
下面是引用贪婪水鬼于2007-06-30 22:57发表的:

虽然那个机甲怪的攻击力高,但是依然不能摆脱速度过慢的困境..........
目前个人感觉综合实力最强的其实是回廊的炸弹虫子............
过慢?没有吧,用デガッサー根本不用畜力攻击,直接攻就有很高输出了,比其他几个大块头破属ID都快很多,注意这个快包括两方面的,一方面是放出ID的速度,一方面是ID自身的进攻速度,而这两方面デガッサー都胜出其他大块头破属ID。

而且LZ不要忘了这是ellen篇,ellen篇的ID都有个功能就是可以防御同属的攻击,而己方破属一般都是用来攻击敌方破属,恰好己方破属又能防御敌方破属,所以块头大的破属ID用起来还非常安全,尤其对很多受攻击无硬直的敌人来说这点更是重要,连放盾的MC都省了。

至于炸弹虫子实力要跟デガッサー比就差远了,简直就是两个档次的ID,同样升满的情况下,デガッサー把战车打到红魂只用不到50秒,而炸弹虫炸2分钟都没反应,デガッサー打真央的牛角怪只要4下就能打出红魂(当然第3下放倒后用片手追加效率更可高出几秒,不好意思,自宫模式弄得对速攻效率过于敏感 = =),用炸弹虫子打牛角又不安全又超慢,得不偿失啊。

其实炸弹虫子这个ID设计得也有缺陷(本来就很弱了),缺陷就在于攻击判定混乱,几个虫子放出去后虽然都确实奔向敌人,可是一个炸到敌人后其他的虫子就再无攻击判定了,更加可笑的是有时还会判定为互相攻击,压根没敌人什么事。其实这样的缺陷ID游戏中还有好几个,FS这方面做得确实不够理想。。。