A9VG电玩部落论坛

你的洛克人情怀

挂版VIP

我跟你们说,高雄级的おっぱい,赞!

种子
44 点

洛克人系列从最初的元祖洛克人到现在的ZXA,已经走过了不少年,作为一款非常不错的动作游戏相信积累了不少FANS.各位不论你是从元祖洛克人一直玩到现在ZX的死忠,还是刚从ZX接触的新手,也不论你只喜欢 元祖洛克人或者是X系列ZERO系列EXE系列DASH系列ZX系列都请你们写下自己的游戏感想,以及对自己喜欢的角色抒发下情感,参加的猎人们都会有奖励哦~奖励嘛.......去问ZERO姐姐吧~~~~   
.
该用户已被禁言

种子
0 点
ZX的女性角色也不错呢- -

ZERO很不虎很好呢

我喜欢

当年的FC时代
卡带的昂贵让我无法接触太多的游戏

感谢当时的盗版商人- -
让我玩到了许多的经典
那个时代的洛克人的难度已经是很高了
对于孩提的我可以说是噩梦般的存在
不过还好,因为那个时候对于游戏本身有着执着和热爱
通了1部作品=-=

其他作品都搁浅... ...

之后的机种都不曾拥有- -

PS时代的来临
让许多大作有了发挥的地方
当然洛克人系列也在其中

没有机器的我只能在机房偶尔玩下初始的几关
可是因为上机价格的昂贵只好放弃了
-_,-

再次感谢模拟器的缔造者们
你们的想法让喜欢游戏的我远了许多当年没有完成的梦想

在PS上的X4.X5.X6都在模拟器的帮助下得到了完美
也许玩的不完美
可是对于一个对于ROCKMAN有爱的人来说
已经足够了

无数的S/L让我顺利达成无伤穿关- -
得到心灵的满足---哈哈

虽然是X系列
可是我仍然喜欢用ZERO来打
哈哈,哈哈,哈哈

因为高攻击和用剑让我不由自主的向往^^

PS2时代的洛克人可以说是脱离了该系列正统的ACT横板卷轴的模式
加入了许多RPG的元素
还有任务,也让我无法去尽心玩了

GBA上ZERO的来临无疑是一个让人振奋的消息
完全以ZERO为主角
而且有增加他的剧情和武器的增加
几代都有涉及
但是只有1-2穿了
也许是年龄大了
对游戏没有小时候那么有爱了... ...

但是对于游戏的新作
肯定是要支持的
因为对ROCKMAN有着很长远的爱

挂版VIP

我跟你们说,高雄级的おっぱい,赞!

种子
44 点
下面是引用tosin于2007-07-10 20:44发表的:
ZX的女性角色也不错呢- -

ZERO很不虎很好呢

我喜欢
写那么点我可不好加分呢- -多写点吧.........
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用风间隼人于2007-07-10 20:46发表的:

写那么点我可不好加分呢- -多写点吧.........
有加分的呀- -

哈哈,那等等我编辑吧。。。 。。。

种子
13 点
虽然打了十多年洛克人(我2岁的时候还没有游戏机呢 最早玩得时候应该是小学1~2年级左右 FC还是GB上就想不起来)但是绝大部分都是到最后boss的地方就停止不前最后没办法只好放弃掉了 通的也就几个
虽然打得不怎么D 却每代都玩(前提要知道有 GB上貌似错过了1台)

做为动作游戏的领头者 洛克人(本来就叫rockman嘛 欧美吓翻译 内名字难听死了 我不想多说了 另外EXE实在属于另类 不喜 都没玩)实在是很容易让人上瘾 自己想想 这么多年了 操作其实都没有什么太大的变化 基本也都是杀个boss给的新武器或者新能力 但是每代一出还是会吸引很多和我一样 热爱这款游戏的人 这就是'爱'阿~~

至于人物的话 使用的话 还是喜欢用X(不同版本名字有不同 例DASH 这里指所有蓝装束 蓄力炮的小子) 可是说是从小用到大的 X4还是5之后能用zero 也还是不习惯 当然zero厉害的造型 姿势都就帅
华丽才也是很主要的~~

最后让我们一同在这里再此等待ZXA的降临吧~~

终结者

嗯……

种子
5 点
对洛克人相当有爱~

源头还是来自始祖系列~小学一次到朋友家~朋友说拿到一盘卡~就是洛克人的第一作~~

但是玩的感觉就一个字:难= =

但是却有不同的感受吧~比起同时期都是肌肉男~孤胆英雄~兄贵型的游戏主人公~洛克人应该说是个很特别的游戏吧~而对于当时不满10岁的我们~那难度真的是汗啊= =经过一段时间的努力~以能见到WILY关的泥巴人~在同一届学生里弄的小有名气了~不过从洛克人1之后~有很长时间都没怎么玩过洛克人~直到后来才补习的其他作品~

因为没有SFC~再接触洛克人就是到X4了~那感觉~哈哈~而且也就是从那时候开始~对Z特别有爱~原因也很简单~帅气的外表~最好的打击感和DASH的感觉~真的很棒~相对来说~感觉X就很一般了~跟着~X5和X6的感觉不是很好~尤其对救人质相当不满= =而到了X7和X8就更没什么爱了~3D的不是很喜欢~到现在还是最喜欢X4~玩到现在~无伤裸奔这些都没什么问题了~而Z和X的感情升华~应该说还是在Z系列里~

后来嘛~就是Z系列了~因为一直对ZERO的概念就是近身型的~所以很不喜欢用枪~而且裸奔的情况下~Z也很脆弱~经常研究单刀裸奔~一夜又一夜啊= =自虐是无极限的~嘿嘿~最喜欢的还是Z3~而且长时间以来~积攒的Z和X的感情~也终于在Z3最后~X对Z说:我把世界托付给你 的时候爆发了~眼泪真的是很不值钱啊~X最后看着引疲惫昏过去的Z~说完自己最后的心愿~对他来说~就这么看着Z而死去~是一种很幸福的奢望吧~也许是因为这个原因吧~对Z4就没什么太深的感情了~最后看着Z化做了流星~也许对于Z来说~自己被利用的太多了~这样也许是个最好的结局~到了这里~Z和X的洛克人情节~对我来说就是完美的结局了~

ZX系列~因为没玩到~还是很遗憾啊~期待一下~嘿嘿~

圣骑士

我想知道禁言的滋味,谁来满足我

种子
0 点
最最早接触洛克人是FC卡上的1代

说来惭愧

买了之后玩了,发现难的要死,就放弃了,另外那合卡里面灭魂斗罗,大失望,所以立刻换了新卡

然后很多年间就无视了此游戏

一直到GB上再接触了一作

发现还是难到要死,尤其是跳跃

再放弃

到PSj接触X系列

依然难的不行,放弃

我想很多了都会和我一样放弃吧-v-

真正通关的是X8,因为突然发神经,想写攻略

最后逼自己通关了

发现其实满好玩的

也或者从那个时候开始老卡有意降低了难度和门槛

才使我这个伪饭有机可乘

之后就比较关注新作了

遗憾的是之后的新作也很少

比如那个RPG系列,尝试了,但是觉得实在感觉不好,灭玩

ZX出了后又玩通了,不过怨言颇多

但愿这次ZXA能有大改善

上次作品好似卖了8 到9万的样子吧

这年头想想横版动作游戏,除却马里奥外也就洛克人系列在继续了

但愿,但愿此作不会太差,好歹让老卡能继续出横版就OK了

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
从PS时代开始接触的洛克人,先玩了X5,感觉难度一般,不像大家说的那么变态,后来玩了X6,实在是太难了(和自己的手柄有关系,按键不灵),玩了一半就没再碰(最后于2006年夏天通关),再后来看老杂志的时候发现许多人都说X4最难,于是就买了一张试试,结果发现还是X6更难。

个人最爱X,尤其是穿飞行装甲的,太赞了。

骑士

森罗万象

种子
0 点
最早接触洛克人系列应该是PS2上的X7的说,当时AXL初次登场XD~复制能力虽然新意但却并不是很长用,果然还是ZERO的光剑比较实惠的说XD~但依然比较AXL的~
之后就是GBA上的ZERO系列,想想这里的人设竟然是N年后的ZERO真是差别好大的说~不过系统却仍是较让人满意~刀刀入肉的感觉就是爽XD~各个BOSS也都很有个性~是我GBA游戏中最喜欢也是唯一认同的两款(系列)游戏之一~而之后的续作几代虽然在系统上变更不是很大但已经很满足了~同样喜欢~
当然当时GBA上还有个EXE系列,不过那个就完全无视了,完全没有爱= =|||不喜欢卡片游戏囧囧囧~
而之后的X8感觉上比起初次3D化的X7明显进步了不少,回归了传统的卷轴模式实在是太好了囧~洛克人系列果然还是这种横轴的最贴心~再之后洛克人进军到DS上当然依然支持,作为全新的一个系列同样也是ZERO系列的后继者,游戏无论在画面或是系统上都有稍多的改变~不过至于那个双主角模式实在不怎么喜欢的说 = =|||还是希望只给个男主角就OK了的说= =||||这样比较专一的嘛囧~
唔嗯~好了~就这样吧,ZXA是DS上相当少数被我期待的游戏~虽然不知它会不会给我惊喜,但至少可以肯定的是他不会让我失望~

圣骑士

顿悟.

种子
61 点
我第一次接触洛克人大概是在我5岁的时候吧
那时在深圳住 刚买的PS 顺便入手了几十张盘 其中给偶印象最深的应该属X4和8啦
每天最值得期待的时候差不多就是和哥哥拼谁过的X4关多 当时由于太小 过的关实在难以启齿.......
后来10多岁的时候X4已经玩透了 又陆续玩了X5 X6 8 DASH还有N多GB的...
最让人郁闷的事莫过于玩GB的洛克人时把该记的接关密码搞丢了......
之后偶回到沈阳的时候PS2也诞生鸟~~~ 因为囊中羞涩 所以....X8是半年前才通的关 然后X7的盘买不到了....
后来又玩了突击任务 总之就是除了GBA和NDS的偶都玩了...
半个月前还听到了自己在木偶师那求的洛克人8的OP 总觉得有一种想哭的感觉
这些字只是想抒发一下自己多年来没跟人提起过的感受.                     

以上