A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 兼容优化问题真的很恶心(已解决,附真相)

种子
883 点

更新:

玩doom永恒又出现了那个神奇的4K现象,即其他设置都一样,4K分辨率下经常卡死,换2K分辨率就正常运行

本想就2K凑合玩算了,但想想很不爽,配PC不就为个高效果

然后各种测试折腾,用memtest、aida64、甜甜圈把能测的全测了一遍,都正常

仔细对比不同游戏不同分辨率下各硬件的情况,一开始觉得可能是内存或显存问题,但测多了感觉也不是

无奈睡午觉,想着实在不行就只能挨个换硬件了,又要和商家交涉,头大

然后迷迷糊糊**现一个神奇的灵感,电源上有个小开关,但清醒了就忘了

起来准备拆机看看,然后看到电源后面有个ECO开关,查了下是节能模式,于是关掉

再开机测试,4K稳如狗,原来就是这个TM的ECO的问题

————————————
说说自己碰到的几个,配置没问题,win10+16g+2080ti+9600k

杀手2,steam版经常卡死、闪退、报错,无奈下载了学习版,也会卡死但整体稳定很多,莫名其妙

迸发2,steam版经常卡死、报错,等了大半年更新补丁,最终调低分辨率才能勉强玩(4K调到2K,问题是4K硬件占用没满完全带得起)

地铁离去,win10商店版经常闪退,和迸发2一样调低分辨率才能勉强玩,本来硬件能带得起4K但4K运行又不稳定,毫无意义

耻辱2,win10商店版经常闪退,真是服了。。。这游戏调低分辨率大法也不能用,因为低于桌面分辨率就不能全屏

本来整个高配PC就是为享受4K+高帧数,碰到这种情况太恶心了
当然不是每个游戏都这样,但老游戏、小厂制作的大型游戏出现兼容优化问题的不少

种子
228 点
重装系统试试,如果还不行的话感觉是你的硬件有故障,我以前有台电脑内存条有问题就出现过和你类似的情况

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
979 点

我来告诉你怎么回事吧。要么你的电源出了问题,要么你的内存或主板出了问题。反正肯定不是系统和厂商开发兼容的问题。因为一样是iu+n卡,win10系统,我现在没有这种问题。
那么我为什么这么说,因为耻辱2当时我也出现了你说的自动闪退和崩溃问题,但这是在游戏发售很长一段时间后出现的,而发售一开始我玩的都很正常。同时期,我的黑魂3也开始出现莫名其妙的自动闪退,甚至整机重启情况。而黑魂3发售一开始玩得也很正常。
然后在17年的某一天,我的电源烧毁报废了,换了一个新电源。然后上面这两个游戏的问题就再也没出现过。
当然,还不排除因为你的主板或者内存体质问题,导致CPU和内存在自动睿频和XMP下出现了不稳定情况,请酌情加压。
所以,请检查电源,内存,主板这三样硬件。

种子
883 点
zctang305 发表于 2020-2-24 11:09
我来告诉你怎么回事吧。要么你的电源出了问题,要么你的内存或主板出了问题。反正肯定不是系统和厂商开发兼 ...

如果是硬件问题,那我玩别的游戏也会出现问题,古墓丽影、星战、古剑3都是4K流畅运行
但只有我提到的这几个有问题,所以只能是兼容优化的问题

种子
883 点
klaus.sang 发表于 2020-2-24 10:22
重装系统试试,如果还不行的话感觉是你的硬件有故障,我以前有台电脑内存条有问题就出现过和你类似的情况 ...

win10正版,基本保持最新更新,没必要重装
如果是硬件问题,那我玩别的游戏也会出现问题,但只有这几个有问题,所以只能是兼容优化问题

种子
32 点
pc配置千万种,也有可能别人没问题,就你有问题的情况。

种子
32 点
我有个游戏一定要换显卡驱动才能玩。网上搜了也没解决,自己弄了一下,莫名解决了

种子
653 点
gamer789 发表于 2020-2-24 16:21
win10正版,基本保持最新更新,没必要重装
如果是硬件问题,那我玩别的游戏也会出现问题,但只有这几个有 ...

那你真小看bug 10了,win 10一直保持最新更新意味着你在被各种潜在bug和漏洞威胁着

征服者

斗魂重燃

种子
83 点
这种一般是系统或硬件设置问题,之前我的内存频率和电压没调好,玩最新3A经常蓝屏和死机,后来只能较低频率运行了一段时间

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
979 点
gamer789 发表于 2020-2-24 16:13
如果是硬件问题,那我玩别的游戏也会出现问题,古墓丽影、星战、古剑3都是4K流畅运行
但只有我提到的这几 ...

不,你这个问题绝对是硬件问题。相信我,和什么软件兼容没有任何关系。我就这么说吧,地铁离乡我是全程无错误通关的。不存在什么错误跳出问题。
有些游戏的硬件耐受性强,不出问题不代表其他游戏就没问题。如果你一定要解决,先重装系统,然后再测试游戏,如果还不行,那铁定硬件有问题。