A9VG电玩部落论坛

38岁“大爷”YY中的次世代主机——PS5

种子
88 点

本人38岁,90年代初开始接触游戏,至今热情不减当年~

趁这次疫情期间实在无所事事,跟各位机友一起YY下即将登场的家庭一份子:PS5

根据昨天(2.25)微软公布的次世代XBOX来说,非常满意~ZEN2+超越2080S的显卡,这个超越了之前的预期,跟PS4和X1公布时候的状况简直天壤之别~

现在SONY掖着不放情报也是等微软吧,1是价格,2是机能。但是机能这个东西应该很早以前就已经落实了,毕竟今年底就要发售的产品也要有个前期准备和生产的说法~

废话一堆,YY(希望)如下:

1.机能和新XBOX不相伯仲

如果真的一个是9一个是12我相信多平台游戏又会出现妥协和降质,然后网上又是分帮结派各种攀比心理各种优越感~从PS1时代身边就各种这样的人,已经厌了~(我本人小时候曾经当过MD党,SFC党,SS党,PS党,成年了全制霸以后才知道当初多么幼稚)这次新XBOX机能已经超越我家的PC配置了(3700X+2070S和7700K+1080TI共2套),我PC上的游戏基本都是全平台游戏,大概有100多个,有百分之80都可最高画质+4K+60帧运行,所以我对老软此次机能非常非常满意,但是主机里边我最爱的还是PS,所以希望不要 跟PRO一样差隔壁百分之3,40啦~

2.向下兼容并强化

这点微软方已经落实了,只是怎么个强化法还有待时间来说明。我说说我的梦想:a、完美兼容PS4足矣,实体盘数字版均可无差别运行(类似PRO和PS4这种) b、跟PRO一样,通过后期补丁可实现帧数解锁60及真2160P分辨率(众所周知,60帧乃非竞技类游戏最完美的帧数,一大波开发者均已此帧数为目标,顽皮狗当年也曾试过在PS4上1080P+60运行神海4,最初公布也是这么说的,后来因为机能问题,无奈妥协降为30,只保留联机60)。c、再更进一步,通过补丁增加光追表现

3.配置方面可选配
这次硬件按照新XBOX的配法,成本那是相当的高啊,不提别的必需品。光是固态硬盘就太贵了,本人现在手里最大的固态是500G,里边除了系统就装了一个游戏(115G的荒野大镖客2)……现在PS4 PRO配的是2T硬盘非固态(然后因为容量的妥协很多会员游戏都没装,只保留喜欢的独占游戏),如果PS5必须固态至少也是2T起步~然而现在2T的价格可是……当然,说这么多,我是不希望标配的PS5成本方面拿很多给硬盘这一块,这个自己以后想办法就是了,就跟老任一样卖配件嘛,有个基础200G尝鲜就OK了。

4.首发游戏及之后
索尼系从2019年开始就有点低调了,各种发布会不去,自己的发布会也是点到为止无新意,这给我的感觉肯定在酝酿大招。

《对马岛之鬼》《最后生还者2》这两个都是PS4游戏,但是首发来一发完美兼容+PS5真4K60帧解锁也是非常非常香喷喷的~

然后之后的2021这一年,
《战神2之我与托尔有个约会》:2就打奥丁不现实,应该会是托尔收尾
《蜘蛛侠2之爸爸再见我一次》:1代已成索系头牌,2代是双蜘蛛设定还是走平行宇宙还是引进更多漫威角色,让我们拭目以待

当然,对于软件阵容纯粹是做梦,众所周知,现在一部3A大作开发都是数年,战神和蜘蛛侠都是2018年的产品,理论上按照现在这个行情,2023年发售还比较靠谱~

顺便吐槽下现在的游戏续作周期,当年觉得很罕见,现在基本属于常态:

GTA4——GTA5:2008年至2013年,5年

FF13——FF15:2009年至2016年,7年

最后生还者1——2:2013年至2020年,7年

荒野大镖客1——2:2010年至2018年,8年

其他动不动就10几年才出续作剧情还有连贯性的就不提了,比如我当年很爱很爱的王国之心2续作3,从05年打完就在等,到了14年后的2019才出,现在我要玩还要拿前作复习了才有动力继续。更不要提什么莎木之类的,完全忘光了~

所以今年的FF7重置,如果是一次性剧情出齐,必首发没说头,可它却搞个第一章!!!老实说,我一个中老年真的很怕第二章等不来啊,还有,你到底要出三章还是四章说个数啊,大佬(我记得20多年前光盘数是3CD,莫非是3章)

不码字了,废话一大堆,纯属无聊,如有得罪敬请见谅~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
70 点
画面飞升的代价,不知道有没有推行那种AI自动简单建模的

种子
806 点
和你同岁!我觉得游戏我能玩到再见的那一天!哈哈……

种子
1505 点
82年大叔同等ps5中

种子
17 点
同年的,握爪

种子
1057 点
俺个人认为相对于机能,sie会更多考量价位。普通消费者,不会在意9t还是12t,而是在意价位更多一些。这点,sie是深有体会的,ps3因为搭载蓝光光驱充当蓝光阵营的排头兵,结果初期销售严重失速,付出了昂贵的代价。

种子
1415 点
玩就是了,性能什么的咱也不是很懂,PS4我是发售后一年入手的,估计PS5差不多也会这样

种子
179 点
70头已经是50岁的人了,确实可以被称一声大爷;我也快了,哈哈哈!
对我来说,PS5应该和PS4一样,有喜欢的游戏就买,买了机器,该换SSD就换SSD,该买游戏就买,考虑多了,没太多意思的.

征服者

看什么看?你哪个单位的?!

种子
1433 点
adangcat 发表于 2020-2-26 15:25
70头已经是50岁的人了,确实可以被称一声大爷;我也快了,哈哈哈!
对我来说,PS5应该和PS4一样,有喜欢的游戏就 ...

80后都40了,时间可太快了

种子
179 点
自己的孩子都12,3岁了,能不快么?