A9VG电玩部落论坛

[简评]勇者斗恶龙神剑

圣骑士

~~~~~隐身党~~~~~

种子
15 点
游戏原名
勇者斗恶龙神剑
开发厂商
Square Enix
发售厂商
Square Enix
发售日期
游戏年龄
全年龄
游戏制式
NTSC
游戏类型
ARPG
游戏版本
日版
发售平台
WII

游戏画面
强力的视觉效应,很多画面设计都充满了想象力。支持480P 跟16:9, 角色外型设计很独特,面部表情变化逼真丰富。其实已经习惯了鸟山明鸟大叔画什么人都喜欢尖头发眼睛半睁都得有一半眼皮抬不起来,七龙珠落下的病根.唉!可怜的老鸟,估计他自己眼皮也总是耷拉着!哈哈...华丽多彩的背景能进一步增强视觉感染力,比如高水平的灯光照射就运用的相当精彩。精细处纹理制作细致入微,许多流动线条也能清晰可见。不过在第一章里去试练洞穴遇到第一宝箱的时候我居然没看出来前面有路~~就回去了,结果转悠半天也没过~~最后无奈又去了次才发现原来宝箱后还有路可走~感觉有些地方靠色,难道是我的眼睛有问题~~最近及其缺觉的说!!

游戏音乐
这个不是主要谈的东西~用一般来概括吧,不过感觉上楼下楼的声音好象杂音~就算音效好的话我也不听基本都在开电脑听歌~~!

游戏操作
当敌人目标出现在你的范围内,马上就能利用Wii控制器攻击它,按下“A”键定义一个锁定位置,然后爽快的挥舞遥控器!感觉成功率还是可以的在85%间吧,尤其杀一排或砍一竖~要么斜着来,经常敌人都是排好了队伍来送死的,当然你也要争气的说,哈哈!不然如果攻击失败了敌人也会采取配合攻击的.对于远程攻击方面会提前出现被攻击的位置,用A键定义出地点然后施以反击,那个两个离着很远的弓箭手同时发箭~而且距离很远的斜线攻击真的很邪恶!防不住只能去拼RP!而且盾牌还经常被弓手射坏,游戏中有些敌人也会闪躲,有些会跳的横砍好象90%被闪,所以我们采取竖着砍~~废话的说!大家都明白这个...然后就是B键的盾牌!非常好的设计~能够让战斗变的防御攻击一体化,遇到猛男型敌人后先防住他的攻击,然后就是按A定义出范围,一通胳膊乱舞!很不爽的就是敌人会逃跑如果时间过长没有杀死那个敌人,他很可能会跑掉...第2个BOSS战,得用盾牌去防御他的拳头,一般都是四个角,有风车拳的意思看你的反应了,风车拳完了之后就是咱们的乱砍时间了!说句很狂的话!小子你还不够快啊!挖哈哈哈!其实没有王子加血早挂了[这句可以不看,哈哈!]...必杀剑开始经常使用失败,不过后来又去了训练场后面有个稻草人是练必杀技用的,本人愚顿试了好多次才发现原来发必杀技时~棍要保持竖着~上下移动才能成功,直接砍下去基本都失败的说!不知道有没有比我还顿的,哈哈@@

总体评价
中上水准的画面!一般水准的音效![其实我不怎么听声音什么都一般]爽快的进攻!攻守一体化!33分的评价也算合理~如果游戏的类型ARPG变成ACT的话~~也许能给到38分+吧!不知道以后的ACT类型游戏会不会借鉴这个战斗系统呢!战国无双?哈哈扯远了~~!移动方面头还是会晕!不知道为什么本人玩不了第一视点的东西,CS玩完了就晕半天!不厚道私心的说一句,真不如把移动变成RPG类型的地图上选去哪!有剧情的地方出现叹号!哈哈!其实本人是第一次玩这个系列的游戏!以前的买了但都不玩的说,什么?对!我也觉得自己吃饱了撑的.至今还好多游戏都没玩过了!***游戏的悲哀~~又跑题了大家别着急!游戏剧情方面感觉是有些短~不过丰富的其他要素与隐藏的东东可以弥补一下,[什么隐藏要素;什么其他东东,哈哈!自己研究去都说了不就没意思了吗?其实我也不知道才打了2章的说,因盘有问题经常出现黑屏现象,无奈等待D盘的到货]武器防具系统应该是传统的RPG风格吧!不过战斗中盾牌的损坏程度还是很真实的,我经常举着一半的盾牌在抵挡着敌人的进攻.游戏菜单简洁,新手也可以轻松上手.还是那句话~希望DQ系列早日变成ACT类游戏!哈哈~~!不知道过段时间会不会出个DQ格斗版呢?说着说着又跑题了~!哈哈!写的很仓促,对与不对的地方还希望大家看在我是好心的份上别打脸~最后抱怨下经常LOAD很不爽,虽然时间不长,但造成了我经常被RP掉的事实,刻录盘的质量应该也不差,2.8一张的A+级的~~又跑了我知道,最后说一下战斗很爽!还是很不错的游戏,剧情短我们可以反复玩吗!顺便研究研究隐藏要素,这就叫精髓!1米6以下的人都支持我的这个观点,浓缩才识精华!哈哈~~祝大家游戏愉快!因为没的玩了写个东西给大家消遣一下!稍后补图!
.

种子
0 点
玩了半小时,目前发现不爽的地方就是在城市里转身会丢帧,低级错误呀。。。还有野外不能自由行动有种窒息感。。。

其它方面都爽歪了~ 砍得爽啊,用了3次必杀都出来了

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
这个一定要大大的支持一下!
期待MIKE早日补图~~~光是文字很难吸引眼球的说

种子
0 点
DQS真是一个怨念哎...
现在对着X0已经没爱...WII是不是可以考虑一下哎

种子
0 点
好啊

缺个投票项,有点美中不足,缺点图片应该跟老走索要吧

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
下面是引用Stormxx于2007-07-15 21:22发表的:
好啊

缺个投票项,有点美中不足,缺点图片应该跟老走索要吧
LZ已经在骚扰老走了…………

种子
0 点
没有投票我没有兴趣评论了5555555

圣骑士

种子
15 点
哈哈!!其实风叔给个浮云参与评论发放浮云~~~浮云党就全出现了~~平时浮云党都装潜水族~!

圣骑士

种子
15 点
老走最近相亲~~也不出现!!!

种子
0 点
不管他先,把小新那几幅屏射放上来充数先……