A9VG电玩部落论坛

FM3-不能忘却的经典,FM老鸟进来聊吧

种子
0 点
近日无聊,又在小P上把FM3日版双路线第十次通关。通关后心情激动,有话想说:剧情方面其实制作人还是蛮胆大的:涉及DHZ人民共和国和独联体的就不说了(强力杂兵以及强力BOSS的机体几乎清一色上海生产,还是很爽滴......),艾玛篇最后还有OCU日本和USN串通起来准备隐瞒事实,将一切都推到DHZ人民共和国头上但是最后被和辉和艾玛阻止的剧情;终盘日防军反叛的首领佐佐木曾经说OCU日本抢夺MIDAS是为了改变、拯救日本,因为日本是狭小的岛国,军事力量的强大才能保证生存空间;STFF画面中的那些意味深长的黑白图片无一不在映射着战争后的和平是多么凄凉,这些我想也算是制作人对本国历史的反思以及讽刺吧。顺便说一句,DHZ人民共和国侵攻日本,也反映了倭人心中对我ZG强大的恐惧......单就剧情来讲,FM没有其他任何一代牵涉到大国之间如此复杂的关系和斗争,而且在最后的结局中,如果你真的读懂了剧情,会发现DHZ、独联体、OCU日本、USN、还有小丑一样的华莲团,没有一家是所谓的“善类”,其实这才是FM的真实,也是我们爱FM多于SRW的原因。系统上,其实不用多说,只要经过了开始的不适应,你会发现虽然仅有四台机体出战,但是任务当中没有读盘以及音效出色营造出的临场感和紧张感,是2代无法比拟的,还有特技隐藏在机体当中造成的无数怨念......最后一句话,真的想要了解融入FM,那么1和3,你必须得玩。[p:3].

种子
0 点
自己顶一个先......

种子
5 点
不喜欢3代
出战机体少
武器也少,HP也少相当不经打,4台打不出什么战术组合来
也许我已经习惯5代的连携攻击,对没有连携开始觉得厌倦了
不过我最喜欢的是2代。。。。。

种子
195 点
这个感动我已经在N年前经历过了~当时想找同人来发挥~一个也没有~现在你出现来开贴~我已经把剧情忘记地七七88~倒是近现实***的设定一直很喜欢~有种不好解释的情绪在里面~这个在三代是最强烈的了~另外建议当过兵的或者正在当兵的玩家一定要去玩一下前线系列~

种子
0 点
同感啊,感觉后来的4、5尽管画面在进化,但是剧情越来越小家子气还是三代最高!

种子
0 点
楼主快交出PSP版的FM3的下载地址,找好久都找不到的说。。。。想当年我可是有一块FM的专用原装PS记忆卡的,当初2条路线我可是各通关15次以上的,最喜欢妹妹路线,很有现实感的说。

种子
0 点
http://lib.verycd.com/2005/06/25/0000055169.html

是电驴的ps镜像,自己转一下吧。就是CG没有声音,其他都还可以,反正FM3的CG也不多。
该用户已被禁言

种子
0 点
哦,玩游戏基本无视剧情………………
还是觉得4代最经典,因为最好玩。遗憾就是合流太晚了,最后爽得不够。

种子
0 点

该用户已被禁言

种子
0 点
3的战斗场面略小,出击机体太少,总感觉是小部队小打小闹,相比4的大场面显得有些缺乏战争气氛。所以不得不靠很多背景文字内容来烘托气氛。
这样的缺陷就是越打到后边,就越不过瘾。

还有件搞笑的事情,打突入海上要塞格纳库那一关,第一回合我的满血机甲就被地面的驾驶员一枪,强制排出…………彻底无语了。感觉3太考RP了。

除此以外3还是做得不错的。