A9VG电玩部落论坛

致我们逝去的青春,80后大叔的打机环境。。。

种子
15 点

本人80后大叔一枚,随着改革开放成长起来的一代人。儿时家里穷,FC机都买不起,看人家玩FC黑白机,一看就是一天,站在边上看看都热血沸腾。偶尔人家让我玩一下,那更是激动的不行。小学偶尔去去游戏厅打打街机,因为家里零花钱给的不多,一个月只能去2-3次,每次玩几下,大部分时候也是在一边观摩,然后自己手里笔划,脑中想象自己的操作与战斗。上初中后开始住校了,基本与游戏无缘了(学校管得严,难得偷跑出来打一下街机)。高中更是想都不用想。后来上大学了,大一时全班没几个有电脑的,我那个羡慕啊,学校电脑课我的最爱(那时候跟现在根本不好比,90后与00后根本无法想象),大二时费了九牛二虎之力才让爸妈和老姐给了点钱加上自己省心俭用的生活费勉强买了一台便宜的PC组装机,就是配置比较差,比只玩一些简单的小游戏,比如红警之类。后来研究生毕竟了,开始工作了,哈哈,终于有了一点点钱了,我的资金我作主,奢侈了一把,一下子买了WII与PS3和XBOX 360,全机制霸,抱着3机笑着睡。可惜,一个游戏都没通关,为什么呢,因为忙着工作,忙着人生大事(结婚、装修房子、那时候还经常出差),三大主机,竟然一个游戏都没通关,说出来还没有人信,不过时间长了,机器倒发黄了,岁月啊岁月。。。。
     现在岁数大了,虽财务自由了,但复杂的游戏打不动,只会玩一些不太动脑子的简单化的游戏了,家有妻小老人与工作,给自己的自由时间真的不多。今年特殊时间,工程开工比较晚,在家时间相对多点,手贱又入手了XBOX ONE S与X及PS4 PRO,虽然已经不怎么玩得动了,但心中的遗憾似乎少了些。
       童心不改,基本玩一些突突突的游戏,比如战争机器收集全了,其他游戏也收集了一抽屉,只为一种念想(好多没开封)。目前坐等PS5和XSX,生命不息,折腾不止!!致敬逝去的青春和激情!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
15 点
沙发自己来。。沙发自己来。。沙发自己来。。
该用户已被禁言

种子
5 点
lz真的是有爱啊哈哈哈

种子
0 点
楼主握个手,我也是80后大叔,大学和刚工作那几年最开心,先后入手DC, PS2, Xbox360, 那时候时间多玩的自由。直到后来工作越来越忙,结婚生子就慢慢的没时间玩游戏了。直到今年春节疫情原因闷得慌,于是京东2499入手了Xbox one x, 虽然还是没太多时间,但是平时偶尔可以玩一把,也算圆了一个念想了,年底准备先入手XBX, PS5到时看情况[s:doge]

种子
1059 点
同龄人握个手~     为啥天蝎和X1S各一台?

种子
1064 点
祝贺,帮顶                    

种子
127 点
ps4p那个底座赶紧换掉,仿官方那种透明悬浮支架才20块
该用户已被禁言

种子
89 点
为啥摆两台Xbox one?        

种子
15 点
不吃鸡蛋 发表于 2020-3-29 19:00
为啥摆两台Xbox one?

一台放卧室,一台放客厅,搬来搬去麻烦。一台国行的,一台战争机器捆绑欧版。
该用户已被禁言

种子
258 点
和楼主一样情况,从fc,每代主机都有,到了现在基本财务自由,主机游戏随便买,而且虽然结婚有孩子但是时间也很充足的,但是现在玩游戏在也没有以前钻研的热情,只爱玩无脑的突突,像gta那种复杂的游戏真玩不下去,很多游戏买了一直就没玩。