A9VG电玩部落论坛

[原创]生化同人文译文 重生(全部更新完毕,全部贴到一楼)

战士

糖糖

种子
5 点

呼~终于把全文全部贴上来了,想看的同学可以就在这里看了,

本文未经作者同意请勿随意转载。

《生化危机》同人文译文
重生
                      By 少棠

这篇同人是在国外的一个同人文网站上找到的,作者是美国的Alex Gibson,文章非常长,当时看完之后就觉得写得非常好,故事也很精彩,后来就萌发了将此文翻译成中文,给国内的生化粉丝看的念头,于是征得了作者的同意后就开始翻译了。^_^b  
这篇同人是紧接着生化4的结局开始的,讲了4代结束后的一系列事情,(其实感觉如果以此作为剧本开发出一款新作也完全合适呢,如果谁愿意把这篇文推荐到Capcom去的话……呵呵)地点是在华盛顿,主要角色是Ada和Leon,不过Chris和Jill也有很多戏份呢,还有众多的系列的主要角色悉数登场,Barry,Rebecca,Billy,Claire等,不过有的只是露露面,有一小段剧情了……当然还有Wesker这个重要反派角色了。(也不知道这么大一堆人是怎么都成了朋友的,还都搬华盛顿去住了……-_-)说起来,系列的主角们在游戏中不是身处病毒爆发丧尸横行的浣熊市就是在阴森恐怖的研究所之类的地方,在文中可以看到他们在生活中的一面,感觉非常有意思,很有生活气息。^_^比如说,Ada和Jill一起逛商店……能想象吗?特别是其中关于Chris的剧情都很搞笑,想不到看起来如此威武能干的一小伙子,到了现实生活中竟然是个愣头青啊……怎么一点也看不出来呢?再加上和Jill凑到一块……(在本文中二人是情侣关系)常常看得我是忍俊不禁,翻译这一部分内容的时候也很轻松很开心~不过后面也有很多感人的情节哦~至于关于Ada的情节么……忍不住想大吼一声:真嫉妒Leon!……汗……○(>_<)○关于他们的就有很多煽情的情节了,于是我忍住鸡皮疙瘩,使劲煽~虽然有时原文看起来写得多感人多好的剧情,被我写出来的东西有时看起来有点……这就是中西文化的差异了,当然还有译者的水平有限这一因素。(-_|||……总之,还请观者多提意见了~深深感谢~^_^

地址请移步新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_55befc470102wn7a.html

种子
0 点
进来支持SAMMI前辈滴

种子
0 点
支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

退伍者

☆◎King of the Pop◎☆

种子
848 点
楼主是SS大大吗?~~~~~~~~~~~

战士

糖糖

种子
5 点
谁啊?你们难道认识我么?
该用户已被禁言

种子
5 点
进来先瞻仰LZ,再跑去看文

退伍者

种子
848 点

退伍者

黑长直大好

种子
7 点
先回贴在慢慢看~LZ也是女生啊~握手~^_^

翻译很辛苦哦~我以前也翻译过同人...不过...不适合发在这里...=_="

战士

糖糖

种子
5 点
为什么不适合发在这里呢?本来是发在邪道的,不过人实在太少了……
楼上再楼上那位,你说那人并不是我啊……

退伍者

种子
848 点
好的...看来是的确认错人了.....
ps:欢迎来到bio区!~~~~
ps2:看楼主的注册日期也是老牌潜水员了,拜一拜~~~~~~