A9VG电玩部落论坛

楼主: boyixiang

(新手求教)这个游戏ps2上是不是有345?哪代好玩?

征服者

上帝创造少女.......我就负责创造妇女

种子
12 点
12345 bagus!!! boleh main!!!

种子
10 点
楼上竟然在这里说马来语,你期待有人能看懂吗?--

----

唉,最近又伤感系列作无法看到哦新作的感慨了。其实对我来说呢,幻水最重要的是:

-有个响当当的***作战的理由,有个能***伙伴人心的理由,让玩家有个去***108星的理由

-一定要具有一定的战争感,无论是剧情体现方面,还是战争小游戏方面(slg模式)

-个性鲜明和细节刻画丰富的108星,而不是单纯加入的npc花瓶,而是个让玩家觉得有个大家庭的感觉的城堡世界

纹章什么的,我是很喜欢,失去了我也会很遗憾,因为那个世界观与气氛曾经是个让自己深深着迷的,然而呢,如果最终仍然被舍弃了的话,原本世界观也被彻底舍弃了的话,我至少仍然希望上面3点都能得到保留,这样至少自己虽然再也看不到相同的世界,但是自己仍然能感受到灵魂尚在。

然而呢,最新作的12宫,其实也就只剩下最后一点能让自己不至于去黑这个游戏。前面2个自己非常看重的地方,却似乎再也回不来了。今后的剧情风格,估计就是那种时下流行的少漫风格吧,但是这种类型的剧情做出12宫的水平已经是让自己出乎意料了,在传说类剧情盛行的时代,自己几乎无法去期待会有更好的表现了,而许多地方里制作者的用心,我还是能察觉到的,所以也许这都是自己能坚持不去黑的关系吧...而新作嘛...还是悲观的观望吧...我只觉得会离正统幻水越来越远,而新世界观那种风格的剧情我实在无法期待未来会更好。(那个新创的世界观,实在没有任何让人去想象与期待的空间啊,那种可有可无之感,唉)

虽然我不黑12宫,但这并不代表自己不怀念传统的世界观。也许是自己果然还是该较宽容的人吧,虽然伤感,虽然无奈,但其实玩家还是改变不了什么的,只能去面对事实而已。只能希望将来有一天,幻水小组会因为怀念当年的作品,而开发个正统系列新作吧...让自己再次回味当初那只属于幻水的浪漫吧...

嘛,其实自己的看法在通关随感里也说了不少了,遗憾和出乎意料的地方都说了...怎么都好,幻水ds算是个不错的rpg,但是那似是而非的幻水要素,有时反而更让自己感到伤感万分吧...

最后注:

幻水最大的乐趣之一就是历代角色与世界观之间的各种联系,每次察觉各种小细节都能让自己激动万分...新系列的话?个人是不做太多期待就是了...就算未来12宫成为新系列,角色之间也有若干关系,但是那个世界的话,也许不会再有传统世界观那种让人有无限的期待与想象的空间吧...

---

再补充:对我来说幻梦和1+2外传其实都是“正统”的一部分,而“外传”就只有12宫,一个与原本世界完全脱离的“外传”。
该用户已被禁言

种子
12 点
刚通了5代 花了60多小时 最后靠老金得了完美结局 可爱的女猪复活了 剧情很不错 这游戏现在支持硬盘读取和剧情丰富是我玩通了的动力

圣骑士

赛亚人

种子
1640 点
现在能静下心来认认真真玩幻水的人已经不多了。
该用户已被禁言

种子
12 点
那个rion女猪很喜欢 发型似乎是汉族的童女打扮 就普通结局比较奇怪 明明男猪已经用纹章档了 但女猪还是得死 为108人而特意让女猪死 这是让人很鄙视的 还有男猪竟然是个哑巴比较遗憾