A9VG电玩部落论坛

[分享]不用LIVE,分享你的PGR4、HALO3、FM2照片

该用户已被禁言

种子
5 点
步骤一:参照https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=774469&fpage=2  按longsky的方法拆硬盘盒子并用Xplorer360顺利读取硬盘内容。

步骤二:用Xplorer360找到你的帐户,在帐户下有你各款游戏的存档(包括PGR4的截图),找到文件名是如 20071106152548.p  没错,.p结尾为后缀的文件就是我们要的截图文件。选择你要的文件,选择导出,先保存到你电脑上。

步骤三:很多人会想,既然是图片那就用看图软件打开就好了。错了,没有任何看图软件能读取.p为后缀的文件,即使你用修改后缀名也无用!所以步骤三是绝对的重点。下面分析一下解决思路。

1/.p文件一定包含了图片数据在内,用读图软件打不开,肯定是微软做了什么手脚。
2/.p文件一定包括了除图片数据以外的你的LIVE ID等其余信息,因为.p的文件是需要传到Pgrnations网站上就可以看到的,其中包括你的ID信息。
3/.p文件用读图软件打不开一定是受到了LIVE ID冗余数据的干扰。
4/.p文件用软件切除掉不需要的冗余数据,保留图片数据。

到这里就基本上可行了,找到了方法,就好办事,用编辑软件HEdit.exe(后面提供下载)对.p文件进行冗余数据的剔除,剩余内容另存为.jpg,一切搞定!

具体用HEdit编辑.p文件是关键,先下载软件,打开看到界面

选择打开文件,找到已经存到你电脑里面的.p文件

打开后看到是如下内容

点击那个“望远镜”查找关键的字段  在Hex处输入FF D8 FF  搜索

把FF D8 FF  之前所有数据全部删除

再点击搜索,在Hex出输入 FF D9  搜索

把FF D9之后的数据全部删除

目的很明确了,我们需要的就是FF D8 FF和FF D9之间的数据,这就是我们要的图片文件,数据另存为*.jpg,用看图软件打开,终于看到了!

特别感谢网友“poster”以及“菜鸟来啦”

未经许可  不得转载.
该用户已被禁言

种子
5 点
用于编辑的HEdit 下载

http://www.skycn.com/soft/3651.html

种子
0 点
下面是引用kasion于2007-11-27 11:13发表的:
.[/url]

谢谢LZ
先拆好硬盘,再试试你的方法~~~
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用1397150于2007-11-27 11:18发表的:

谢谢LZ
.......
多谢支持

种子
31 点
强呀!感谢楼主了!!!!
该用户已被禁言

种子
5 点
很多人估计看到要拆硬盘盒估计就没兴趣了  其实淘宝上也有一种转接到东西  可以不拆盒子  不过自己没用过  情况不知
该用户已被禁言

种子
5 点
很多人估计看到要拆硬盘盒估计就没兴趣了  其实淘宝上也有一种转接到东西  可以不拆盒子  不过自己没用过  情况不知

征服者

卡普空,丫吓不倒我的

种子
0 点
技术活儿啊,支持支持~~~

楼主顺便告知一下淘宝卖那个转接头的链接好吗?

审判者

↑Super Ninja Ayane↑

种子
0 点
多谢楼主的教程!有时间搞下试试!
PS:sky你这图照的太强了!
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用longsky于2007-11-27 13:20发表的:
技术活儿啊,支持支持~~~

楼主顺便告知一下淘宝卖那个转接头的链接好吗?
http://auction1.taobao.com/aucti ... b6b01833a830a.jhtml

看了一下介绍  似乎不能导出PGR4的照片