A9VG电玩部落论坛

楼主: rocktyt

[原创]『塞尔达传说 姆祖拉的假面』图文攻略

种子
0 点
过了那3天 拿到时之笛就可以正式玩拉~后面的更精彩~
自由度太高 迷宫难度偏高 基本不看攻略完全没有头绪
但真的通关了之后那种复杂的心情是难以言语的

种子
0 点
可能现在回复这个帖有些盗墓的嫌疑, 不过我也是想把自己的心得与大家分享, 探讨, 呵呵, LZ攻略中有这么一段

对着远处的金色机关射一箭 (图11),然后马上变身飞到左边的Deku花(很难),然后在时间到之前飞到刚才机关的上面(可以用另一条路线,从刚才拿SFairy 14th的地方射击开关和飞行可能更容易一些),再飞到房间远处的门(如果刚才把蜘蛛杀了就很简单了),来到lair of the temple's boss***,开门进入。

今天我实际玩森之神殿时, 发现了一个比这个要简单一些方法, 个人认为按照这个方法, 时间很充裕, 呵呵, 是这样的:

不需要在图11那里对准金色机关射箭, 可以先飞到左边那个会有蜘蛛下来的高台上, 然后站在台子边缘的中间位置, 让林克身体微向右转动大概45度, 举起弓箭,这时候可以看到前方两个着火的平台几乎把金色机关全挡住了, 金色机关只露出一个小边, 不过这样足以, 举起弓箭,对准那个小边一样可以射中机关的, 然后从高台上跳到有精灵泡泡的平台,  之后的路线与图11一样, 这个方法我认为比LZ说得两种方法都提前某个飞行花的时间, 呵呵

种子
0 点
恩~相对走游戏主线来说,我还是比较喜欢玩支线的故事,我发现好像还有挺多的支线LZ都没有说,不知有没有新的呢~有几个人物是比较有趣的不知道有没有支线呢~1.Goron邮递员?(当林克在旅店里拿了房间钥匙之后,在晚上它就会睡在旅店门口附近,貌似是没地方睡觉,囧~)2.早上杂物店老板(早上去的时候老是在抓后背?是在挠痒痒?囧~)3.早上城外天文台附近的一棵树上,撞一下就会掉一个男人下来,还有几个红钻(貌似在拿树上的钱才爬上树的?),掉下来后还扭到脚了。非常囧的一个人~

种子
0 点
我用“沼泽地契”跟雪山里的商人交换,我跟他对话老是问我要不要买东西,拿出地契又不能使用,我是不是有什么步骤漏了?

种子
0 点
下面是引用冥天杨于2009-07-18 22:58发表的:
我用“沼泽地契”跟雪山里的商人交换,我跟他对话老是问我要不要买东西,拿出地契又不能使用,我是不是有什么步骤漏了?

注意看信息提示,搞清楚人家做生意的对象是谁?然后选择对应的面具变身后再交谈,才能出现提示用C键使用物品的画面。(我已经健忘到想不起来是不是用Goron面具了。)
另外话说这些商人,搬家了之后,还是卖早先的这些商品,不知道脑子怎么想的?

种子
0 点
但是我已经是带上Goron面具了啊~我还用其他面具试了几次呢~还是不行~

种子
0 点

关于跟商人交换地契

哦!我知道怎么跟那些商人换地契了!要戴相对应的形态才可以对话的,就比如:沼泽地里的商人,对话时要用林克的对话,他大约就是说:“哦!是城镇里的人!你有没有城镇的地契啊……”。那你就可以拿出城镇地契交换,拿到沼泽地契之后去雪山,跟商人交谈的时候用Deku形态,他大约就是说:“哦!是沼泽居民!……”。那就可以交换了~如此类推,海里商人就是用Goron形态,溪谷里的就是用Zora形态~

种子
0 点
还有的就是我发现了一个洞穴,在攻略里好像没写的哦~就是下图

种子
0 点

地方就是在溪谷左边

就是不知道门口怎么进去,找不到阳光在那里?也不知道该炸那里才好~
所以就之后跟老大求救了!

种子
0 点

好像是叫龙之里~