A9VG电玩部落论坛

[讨论]真实教训ps2光头不能洗

种子
2 点
我机子是50009的,用了两年半,1700买的,现在买的盘有几张刻录盘读不出,昨天到买机的js那里洗一下机子,他把我原来可以读好多盘的机子光头擦坏了,说光头已经要坏了所以擦了一下影响了,后来劝我卖掉,我没有卖给他,到另外的店里卖了300块,还送了20多张碟给他,没有给手柄,果然ps2的光头不能擦啊,除非已经坏了的,大家说我值吗,据说有的店老板擦坏光头可以赔的,真的吗,我的没有赔啊。我准备过几个月买360了,还有许多ps2的碟以后再买台90000的。ps:许多玩家都对棉花签+矿泉水请洗光头的方法很感兴趣,胆大的已经上手试验了,这里要俸劝想要清洗光头的玩家,如果你还想多玩两天PS2,请不要对光头动手。

1:光头,又名激光发设器,其精密程度极高,PS2为了能精确读取信息,它和光盘之间只有几微米,当玩家用绵花签擦光头时,光头就移位了,当然,这种位移极小,用肉眼和普通的工具是看不出的,但对读盘已足以造成影响。  

2:无论玩家用多干净的水[实践中大部份玩家都用矿泉水],在清洗过光头后,等水一干,就会有一层水垢膜伏在光头的表面,玩家可在一块玻璃上有你清洗光头的水擦一下,看看干了以后是什么样的,你的光头干了后就是什么样的。如果原来光头上的是浮灰的话,那洗过后就如同刷了层浆糊在光头上,谁的危害更大,一目了然。  

3:在光头上有一层膜叫“增透膜”,它的作用是通过光学反设的原理加强光的强度,使光头能较轻松的读出数据,由于通过增透膜后蓝光的频率最大,所以大家看到光头是蓝茵茵的。但增透膜很薄很薄,用水洗后会破坏这层膜,甚至将它洗掉,一但增透膜被洗掉,PS2将读不出任何一张光盘。  

4:有的朋友可能说:”有的玩家在清洗光头后,读盘能力大增,很多原来读不出的盘也能读出来了。”这里小腊要让大家看穿一个假像,有些使用没多久,质量比较好的光头,在擦过后,它的读盘能力其实已经下将,但PS2的光头在读不出盘时就会加大强度,加大光头的电压,在外部看来仿佛很有成效,实则极大的缩短了光头的寿命。而有些已不太好的光头在擦过后就直接归天了。.

种子
0 点
ps2光头当然不能洗,但可以搽啊!
我的50009已经三年,因为HDL,光头象新的一样!
好小子,你早就应该HDL!这样光头可以用十年八年!

种子
5 点
我的39001读刻录盘也不行了,不过压盘还是可以读的,买了5年多光头一次没擦过

种子
5 点
39001买了5年,用酒精擦了5次光头的人飘过……读盘当然是没问题啦
擦过后也没觉得有改善,只是为PS2除尘时顺便擦一下

种子
7 点
不知道那BOOS是怎么洗的,我就常擦光头,SS,PS,DC,PS2都可以,不过要说厚PS2的头最难擦了,下面的透镜和棱镜都不那么好摸到的。需要很好的动手能力,光头的确很脆弱到是没错!

种子
5 点
你那个是什么老板呀???怀疑是他故意把你的机器动了手脚了。然后想骗你卖给他的。其实照你说的情况你的光头是不会坏的。(从来没听说清洗光头能洗坏的,除非是什么都不懂的玩家自己乱搞搞坏)

退伍者

本命年换兔子头保平安

种子
9 点
爲何我看過同樣内容的教訓帖……?

种子
178 点
买了5年得39001,几乎什么盘都不认
用农妇山泉加棉花擦了下光头
现在什么盘都读,完全复活
我怀疑LZ你被JS耍了
该用户已被禁言

种子
0 点
还是少动为妙。。。

种子
0 点
LZ应该加个硬盘
文章长度错误(请控制在16-500000字节)